Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Предвыборные зарисовки. Тортовая война



Еще запомнилось явление под названием тортенкриг (тортовая война), опять же с участием АдГ. Двое переодетых клоунами мужчин (писали, что члены группы художников-акционистов) приблизились к политику от АдГ Беатрикс фон Шторх, запели "Happy Birthday to you" (хотя у нее день рождения только в конце мая) и бросили в нее сливочным тортом:




Дело происходило во время заседания комиссии по выработке общефедеральной программы партии в одном из отелей Касселя. Мероприятие было закрытым, как туда проникли хулиганы - непонятно.

Несколько покоробило, что официальная пресса писала о нападении в снисходительно-игривом тоне, как о безобидной шутке: "происшествие, столь своеобразное и безобидное, как тортовая атака...", "к счастью, это была всего лишь калорийная бомба", а хулиганов называли "активистами".

Много более достойной мне представляется позиция самой Беатрикс фон Шторх - как бы не относиться к ее партии и к ней лично. После инцидента она написала на ее странице в Фейсбуке: "У кого нет аргументов, тот поджигает автомобили. Или бросает торты в лицо. Сегодня в Касселе, во время заседания нашей комисии по федеральной программе. Это просто ужасно убого. Просто расписка в несостоятельности. Мы! Продолжаем!! P.S. В следующий раз лучше земляничный пирог. От сливок толстеют".

Незадолго до выборов АдГ проводила свое мероприятие в Берлине. "Активисты" устроили на лавочке у отеля, где оно проходило, выставку тортов:





И даже принесли специальную катапульту для для их метания. Вот они ее заряжают, а полиция с подозрением наблюдает:




В итоге катапульту конфисковали. Во избежание.






Tags: выборы, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments