?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Еще запомнилось явление под названием тортенкриг (тортовая война), опять же с участием АдГ. Двое переодетых клоунами мужчин (писали, что члены группы художников-акционистов) приблизились к политику от АдГ Беатрикс фон Шторх, запели "Happy Birthday to you" (хотя у нее день рождения только в конце мая) и бросили в нее сливочным тортом:




Дело происходило во время заседания комиссии по выработке общефедеральной программы партии в одном из отелей Касселя. Мероприятие было закрытым, как туда проникли хулиганы - непонятно.

Несколько покоробило, что официальная пресса писала о нападении в снисходительно-игривом тоне, как о безобидной шутке: "происшествие, столь своеобразное и безобидное, как тортовая атака...", "к счастью, это была всего лишь калорийная бомба", а хулиганов называли "активистами".

Много более достойной мне представляется позиция самой Беатрикс фон Шторх - как бы не относиться к ее партии и к ней лично. После инцидента она написала на ее странице в Фейсбуке: "У кого нет аргументов, тот поджигает автомобили. Или бросает торты в лицо. Сегодня в Касселе, во время заседания нашей комисии по федеральной программе. Это просто ужасно убого. Просто расписка в несостоятельности. Мы! Продолжаем!! P.S. В следующий раз лучше земляничный пирог. От сливок толстеют".

Незадолго до выборов АдГ проводила свое мероприятие в Берлине. "Активисты" устроили на лавочке у отеля, где оно проходило, выставку тортов:





И даже принесли специальную катапульту для для их метания. Вот они ее заряжают, а полиция с подозрением наблюдает:




В итоге катапульту конфисковали. Во избежание.






Posts from This Journal by “политика” Tag

  • О неразделимых

    Вчера в Берлине состоялась гигантская демонстрация под названием "Unteilbar" - "неделимо" или "нераздельны", против…

  • О тонкой грани между политикой и анекдотом

    Еще одна история из политической жизни Германии. Как все, наверное, знают, наиболее серьезная проблема Германии в настоящий момент - нашествие орды…

  • Загадочная картинка: Правильный ответ

    Правильный ответ к вот этой загадочной картинке, про которую я спрашивала вчера: Как некоторые правильно определили - это не представители…

Buy for 10 tokens
В Берлине каждый год весной, в праздник Пфингстен (Троица) проводится Фестиваль культур. Правда, в этом году мероприятие было под угрозой срыва - по финансовым причинам, но в последний момент деньги все же нашлись. Как говорят местные - "Троица без карнавала - что пасха без крашеных…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel