Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Что делать после теракта: Чек-лист для политиков





После серии терактов в Брюсселе молодежка немецкой оппозиции опубликовала чек-лист для политиков - что надо делать в таких ситуациях:

1. Печально смотреть -
2. "Это не имеет отношения к исламу" –
3. Предостеречь от "правых"  -
4. Изменить юзерпик на Фейсбуке –
5. Ограничить права и свободы нормальных граждан –
6. Делать то же, что до этого -


А если серьезно, то действительно как-то жутковато - что траурные слова и действия уже становятся рутиной. Je suis Charlie - было свежо и очень трогательно после Парижа, но Je suis Брюссель вызывает ощущение "дурной бесконечности" - хотя ситуация, конечно, не менее трагична, и искренность людей не вызывает сомнения:




И, конечно же, "не надо связывать это с исламом (а с чем, блин?!), это все не имеет к нему отношения" со стороны политиков и провластных журналистов - ну, российскому читателю все это знакомо по истории с няней-убийцей... Вот, например, заголовок во вчерашней Тагес-Шау: "Теракты в Брюселе: разжигание против ислама помогает террористам".

В Твиттере леваки забивают распространившийся после событий хэш-тег #StopIslam специально сконструированным в противовес ему #aufdieliebe ("за любовь").


Твиттер-аккаунт проправительственного Шпигеля вчера вечером с гордостью сообщил об итогах проделанной работы:


"Под конец - хорошая новость: хэш-тэг, прославляющий жизнь, вытеснил ксенофобский. В этом смысле: за любовь!"

Нет, я не имею ничего против любви, но как ответ на теракт ненависть представляется мне более адекватным чувством, чем любовь.

Или вот, твит типичного европейского непротивленца (пишет жительница Бельгии):


"По-моему, тренд  #stopislam - это худшее, что произошло сегодня в моей стране". Правда, после того, как многие стали интересоваться, действительно ли твиттер-тренд - это хуже, чем произошедшие в этот же день теракты с двумя дюжинами погибших, девушка этот твит потерла, так что, наверное, не совсем безнадежна...



Tags: Европа, ислам, соцсети, терроризм, толерантность
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments