Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Что делать после теракта: Чек-лист для политиков





После серии терактов в Брюсселе молодежка немецкой оппозиции опубликовала чек-лист для политиков - что надо делать в таких ситуациях:

1. Печально смотреть -
2. "Это не имеет отношения к исламу" –
3. Предостеречь от "правых"  -
4. Изменить юзерпик на Фейсбуке –
5. Ограничить права и свободы нормальных граждан –
6. Делать то же, что до этого -


А если серьезно, то действительно как-то жутковато - что траурные слова и действия уже становятся рутиной. Je suis Charlie - было свежо и очень трогательно после Парижа, но Je suis Брюссель вызывает ощущение "дурной бесконечности" - хотя ситуация, конечно, не менее трагична, и искренность людей не вызывает сомнения:




И, конечно же, "не надо связывать это с исламом (а с чем, блин?!), это все не имеет к нему отношения" со стороны политиков и провластных журналистов - ну, российскому читателю все это знакомо по истории с няней-убийцей... Вот, например, заголовок во вчерашней Тагес-Шау: "Теракты в Брюселе: разжигание против ислама помогает террористам".

В Твиттере леваки забивают распространившийся после событий хэш-тег #StopIslam специально сконструированным в противовес ему #aufdieliebe ("за любовь").


Твиттер-аккаунт проправительственного Шпигеля вчера вечером с гордостью сообщил об итогах проделанной работы:


"Под конец - хорошая новость: хэш-тэг, прославляющий жизнь, вытеснил ксенофобский. В этом смысле: за любовь!"

Нет, я не имею ничего против любви, но как ответ на теракт ненависть представляется мне более адекватным чувством, чем любовь.

Или вот, твит типичного европейского непротивленца (пишет жительница Бельгии):


"По-моему, тренд  #stopislam - это худшее, что произошло сегодня в моей стране". Правда, после того, как многие стали интересоваться, действительно ли твиттер-тренд - это хуже, чем произошедшие в этот же день теракты с двумя дюжинами погибших, девушка этот твит потерла, так что, наверное, не совсем безнадежна...



Tags: Европа, ислам, соцсети, терроризм, толерантность
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

  • Теракт в Манхайме. Развитие ситуации.

    Начало тут. Расследование Расследование переняла Генеральная прокуратура Германии, ввиду опасности деяния. Следователи говорят о…

  • О теракте в Манхайме

    Сначала - коротко о том, что произошло. Как известно, через неделю начинаются выборы в Европарламент, сейчас в разгаре предвыборная кампания. В…

  • Про Рождество, ислам и Кёльнский собор

    Толерантность - последняя добродетель приходящего в упадок общества. Это - Кёльнский собор: Один из крупнейших соборов мира, один из объектов…

promo lashevchenko september 26, 2016 14:00 15
Buy for 10 tokens
В России очередная победа агрессивно-мракобесного православия - закрытие выставки всемирно известного фотографа Джока Стёрджеса. Кажется, это третья громкая победа российского православия - после побед над Пусси Райот и покемонами. Кое-что в этой истории удивило. Конечно, не то, что какая-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments