?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото Fabian Reinbold


На фото Парижская площадь в Берлине - та самая знаменитая площадь перед Бранденбургскими воротами - непривычно пустая без обычных толп туристов. Вчера утром она была внезапно перекрыта полицией. На вопросы журналистов один из полицейских в оцеплении ответил на берлинском диалекте: "У американцев чет подозрительное нашли". Позже выяснилось, что неизвестный мужчина оставил у входа в американское посольство чемодан и быстро удалился.






Во всех случаях, когда есть подозрение на наличие взрывчатки, подозрительный предмет обследуют с помощью полицейского робота. Вот робот, похожий на маленький танчик, направляется к дверям посольства:


Фото - полиция Берлин


Приближается к объекту:



Фото Fabian Reinbold







Никакой взрывчатки робот не обнаружил, поэтому подозрительным чемоданом уже могут заняться люди:






Позже задержали мужчину, оставившего чемодан. При задержании он кричал, что в его в чемодане бомба и что это месть американцам за Усаму бен Ладена. О его личности почти ничего не сообщается, пишут только, что ему 23 года, он давно известен полиции и страдает психическим заболеванием. Очередной псих, короче, ни политика, ни религия тут ни при чем. Ну да, с катушек слететь, конечно, любой может, но.. Хочется процитировать слова самого известного российского блоггера, сказанные по несколько другому поводу:

"Если человек спятил на фоне личных проблем и медицинских показателей и решил обратиться к религии, то это именно задача общины (а не государства или всего общества), чтобы она встретила людей, которые помогут ему пережить этот кризис в лоне церкви без дружеских советов «хорошо бы отомстить за бомбёжки» и «хорошо бы убить всех, кто не делает намаз»."



Posts from This Journal by “ислам” Tag

  • Голландия вступила в клуб

    В Германии нападения вооруженных ножами "беженцев", кажется, уже стали рутиной - сейчас как раз все бурлит по поводу такого убийства в…

  • Про русского парня Магомеда-Али

    Вчера немецкие газеты вышли с заголовками - "Русский задержан в Берлине за подготовку теракта!" Русского зовут Магомед-Али С. Понятно,…

  • О комиках, бурках и почтовых ящиках

    Писала недавно о забавной ситуации - бывший мэр Лондона, бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в своей колонке в газете…

Buy for 10 tokens
Следим с мамой за Парадом Победы - она смортрит трансляцию по немецкому телевидению, я читаю Твиттер. Мама по телефону: - Они на трибуне сидят - стыдоба! Старичье из Политбюро во время парада стояли! Брежнев, глубокий старик, за два дня до смерти, - стоял! И в ноябре уже холодно было... А тогда…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel