Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О предполагаемом подрыве американского посольства


Фото Fabian Reinbold


На фото Парижская площадь в Берлине - та самая знаменитая площадь перед Бранденбургскими воротами - непривычно пустая без обычных толп туристов. Вчера утром она была внезапно перекрыта полицией. На вопросы журналистов один из полицейских в оцеплении ответил на берлинском диалекте: "У американцев чет подозрительное нашли". Позже выяснилось, что неизвестный мужчина оставил у входа в американское посольство чемодан и быстро удалился.






Во всех случаях, когда есть подозрение на наличие взрывчатки, подозрительный предмет обследуют с помощью полицейского робота. Вот робот, похожий на маленький танчик, направляется к дверям посольства:


Фото - полиция Берлин


Приближается к объекту:



Фото Fabian Reinbold







Никакой взрывчатки робот не обнаружил, поэтому подозрительным чемоданом уже могут заняться люди:






Позже задержали мужчину, оставившего чемодан. При задержании он кричал, что в его в чемодане бомба и что это месть американцам за Усаму бен Ладена. О его личности почти ничего не сообщается, пишут только, что ему 23 года, он давно известен полиции и страдает психическим заболеванием. Очередной псих, короче, ни политика, ни религия тут ни при чем. Ну да, с катушек слететь, конечно, любой может, но.. Хочется процитировать слова самого известного российского блоггера, сказанные по несколько другому поводу:

"Если человек спятил на фоне личных проблем и медицинских показателей и решил обратиться к религии, то это именно задача общины (а не государства или всего общества), чтобы она встретила людей, которые помогут ему пережить этот кризис в лоне церкви без дружеских советов «хорошо бы отомстить за бомбёжки» и «хорошо бы убить всех, кто не делает намаз»."



Tags: Берлин, ислам, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “ислам” Tag

  • Про Рождество, ислам и Кёльнский собор

    Толерантность - последняя добродетель приходящего в упадок общества. Это - Кёльнский собор: Один из крупнейших соборов мира, один из объектов…

  • Об исламской угрозе

    Думаю, все уже знают о нападении исламского фанатика на писателя Салмана Рушди. 24-летний мусульманин с американским гражданством Хади Матар…

  • Политика, политкорректность и немного религии

    Против глупости сами боги бороться бессильны. Ф. Шиллер Вот есть в Германии славный город Кёльн, с его миллионом жителей, всемирно известным…

promo lashevchenko september 25, 2016 11:07 7
Buy for 10 tokens
Когда встречаются Хаос и Порядок, обычно побеждает Хаос, потому что он лучше организован. Из изречений Древних Недавно я решила, что так дальше жить нельзя и надо что-то с этим делать! Короче, заел меня хаос, он, зараза, везде сидит - в комнате, в делах, в отношениях... Прочитала кучу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments