Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

О предполагаемом подрыве американского посольства


Фото Fabian Reinbold


На фото Парижская площадь в Берлине - та самая знаменитая площадь перед Бранденбургскими воротами - непривычно пустая без обычных толп туристов. Вчера утром она была внезапно перекрыта полицией. На вопросы журналистов один из полицейских в оцеплении ответил на берлинском диалекте: "У американцев чет подозрительное нашли". Позже выяснилось, что неизвестный мужчина оставил у входа в американское посольство чемодан и быстро удалился.






Во всех случаях, когда есть подозрение на наличие взрывчатки, подозрительный предмет обследуют с помощью полицейского робота. Вот робот, похожий на маленький танчик, направляется к дверям посольства:


Фото - полиция Берлин


Приближается к объекту:



Фото Fabian Reinbold







Никакой взрывчатки робот не обнаружил, поэтому подозрительным чемоданом уже могут заняться люди:






Позже задержали мужчину, оставившего чемодан. При задержании он кричал, что в его в чемодане бомба и что это месть американцам за Усаму бен Ладена. О его личности почти ничего не сообщается, пишут только, что ему 23 года, он давно известен полиции и страдает психическим заболеванием. Очередной псих, короче, ни политика, ни религия тут ни при чем. Ну да, с катушек слететь, конечно, любой может, но.. Хочется процитировать слова самого известного российского блоггера, сказанные по несколько другому поводу:

"Если человек спятил на фоне личных проблем и медицинских показателей и решил обратиться к религии, то это именно задача общины (а не государства или всего общества), чтобы она встретила людей, которые помогут ему пережить этот кризис в лоне церкви без дружеских советов «хорошо бы отомстить за бомбёжки» и «хорошо бы убить всех, кто не делает намаз»."



Tags: Берлин, ислам, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “ислам” Tag

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments