Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Берлинские граффити. Сюрреализм





Люблю Берлин. И, в частности, его неотъемлемую часть и "визитную карточку" - граффити.

Вот, казалось бы, что может быть более скучного и унылого, чем серая бетонная стена в промзоне? Но только не в том случае, если стена покрыта сюрреалистическими рисунками:










Тут же показано состояние наших мозгов после просмотра всех этих граффити:







А это на что стена намекает?





Или вот - что может быть более скучного и унылого, чем глухая торцевая стена стандартной панельной многоэтажки? Фирма-домовладелец, видимо, тоже так подумала... Они пригласили художника и обеспечили всем необходимым для работы.





Правда, художник работал не один. Было объявлено, что с такого-то по такое-то все желающие приглашаются на курс искусства граффити. На газоне рядом с домом стояла палатка и раскладные стульчики, я видела - люди там сидели и рисовали что-то в альбомах под руководством седовласого наставника. А в конце импровизированного курса - типа выпускной работы:







Tags: граффити, искусство, прогулки по Берлину, стрит-арт
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Мир, в котором хочется поселиться

    ...неужто вы не хотите днем гулять со своею подругой под вишнями, которые начинают зацветать, а вечером слушать музыку Шуберта? Неужели ж вам не…

  • Об изобразительном искусстве

    Лет пять назад написала я тут пост под названием " Изобразительное искусство для чайников", посвященный скандальному закрытию выставки…

  • Из жизни антропоморфных персонификаций

    А вы знали, что не только люди и животные имеют типа душу (дух, внутреннюю сущность), но и вообще всё на свете одушевлено? Ну, то есть любое явление…

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments