?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О неприличном

Рассуждать о приличиях — всегда неприлично.
Бернард Шоу


Нет-нет, это не о том, о чем вы, возможно, подумали. Не о "клубничке", в-общем. Это - о неприличной манере рыгать в обществе.
Именно это произошло недавно с одним 27-летним венским барменом после поедания шаурмы. Оказавшийся рядом полицейский нашел отрыжку "слишком громкой" и выписал штраф в 70 евро за "нарушение общественных приличий" ("Verletzung des öffentlichen Anstands").

Сам правонарушитель с этим не согласился и подключил адвоката. В Фейсбуке он пишет обо всем этом так: "Сначала я подумал, что он из Гринпис и что я выбросил слишком много СО2..."

Адвокат говорит, что в данном деле "речь идет о соразмерности" (деяния и наказания), в конце концов, его доверитель не спектакль в венской штатс-опере сорвал. Видимо, хочет сбить сумму штрафа.

История вызвала возмущение у пользователей соцсетей, которые договаривались о проведении в ближайшую субботу в Вене флэшмоба "Громкое Рыгание" под девизом "Против общественных приличий - за освобождение желудочных газов!" На Фейсбуке был создан соответствующий ивент, где записалось почти 150 человек. Там же участники делились опытом, что лучше употреблять перед мероприятием для большего его успеха - пиво там, кола, шаурма тоже неплохо для начала...

Как журналисты выяснили у полиции, участникам коллективного никакие репрессивные меры не грозят - кроме как если будет нарушение приличий, например, рыгать в лицо полицейскому.

Организаторам сначала было сказано, что такое мероприятие не надо согласовывать, но в последний момент полиция изменила мнение. В-общем, в итоге оно так и не состоялось - уж не знаю, к сожалению или к счастью...

Источники:
http://www.spiegel.de/panorama/wien-oesterreicher-muss-fuer-ruelpser-70-euro-strafe-zahlen-a-1078827.html
http://www.berliner-kurier.de/news/panorama/nach-einem-doener-aufgestossen-aufstand-gegen-ruelpser-bussgeld-23612758
http://www.heute.at/news/oesterreich/wien/Ruelps-Flashmobber-fuehlt-sich-von-Polizei-schikaniert;art23652,1262418

Recent Posts from This Journal

  • Я и Windows: и вновь продолжается бой

    Итак, на моем компе стоит новенькая Windows 7 - как я уже писала, процесс ее установки (точнее, приобретения) вылился в целую эпопею. Но сейчас уже…

  • Хемницгейт: Маасен и другие (8)

    Напоминаю ситуацию. 1. Убийство в Хемнице, совершенное "беженцами", демонстрация правых и горожан по этому поводу и попытки левых ей…

  • Об абстрактном искусстве

    Вот писала я недавно про удивительный случай на выставке абстрактного искусства, когда экспонат заглотил человека. Я тут решила повысить свой…

Buy for 10 tokens
Следим с мамой за Парадом Победы - она смортрит трансляцию по немецкому телевидению, я читаю Твиттер. Мама по телефону: - Они на трибуне сидят - стыдоба! Старичье из Политбюро во время парада стояли! Брежнев, глубокий старик, за два дня до смерти, - стоял! И в ноябре уже холодно было... А тогда…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel