Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О неприличном

Рассуждать о приличиях — всегда неприлично.
Бернард Шоу


Нет-нет, это не о том, о чем вы, возможно, подумали. Не о "клубничке", в-общем. Это - о неприличной манере рыгать в обществе.
Именно это произошло недавно с одним 27-летним венским барменом после поедания шаурмы. Оказавшийся рядом полицейский нашел отрыжку "слишком громкой" и выписал штраф в 70 евро за "нарушение общественных приличий" ("Verletzung des öffentlichen Anstands").

Сам правонарушитель с этим не согласился и подключил адвоката. В Фейсбуке он пишет обо всем этом так: "Сначала я подумал, что он из Гринпис и что я выбросил слишком много СО2..."

Адвокат говорит, что в данном деле "речь идет о соразмерности" (деяния и наказания), в конце концов, его доверитель не спектакль в венской штатс-опере сорвал. Видимо, хочет сбить сумму штрафа.

История вызвала возмущение у пользователей соцсетей, которые договаривались о проведении в ближайшую субботу в Вене флэшмоба "Громкое Рыгание" под девизом "Против общественных приличий - за освобождение желудочных газов!" На Фейсбуке был создан соответствующий ивент, где записалось почти 150 человек. Там же участники делились опытом, что лучше употреблять перед мероприятием для большего его успеха - пиво там, кола, шаурма тоже неплохо для начала...

Как журналисты выяснили у полиции, участникам коллективного никакие репрессивные меры не грозят - кроме как если будет нарушение приличий, например, рыгать в лицо полицейскому.

Организаторам сначала было сказано, что такое мероприятие не надо согласовывать, но в последний момент полиция изменила мнение. В-общем, в итоге оно так и не состоялось - уж не знаю, к сожалению или к счастью...

Источники:
http://www.spiegel.de/panorama/wien-oesterreicher-muss-fuer-ruelpser-70-euro-strafe-zahlen-a-1078827.html
http://www.berliner-kurier.de/news/panorama/nach-einem-doener-aufgestossen-aufstand-gegen-ruelpser-bussgeld-23612758
http://www.heute.at/news/oesterreich/wien/Ruelps-Flashmobber-fuehlt-sich-von-Polizei-schikaniert;art23652,1262418

Tags: всякая всячина, случится же такое!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments