Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Кошачья история




История произошла в среду утром в одном из спальных районов Берлина. Внимание прохожих привлекло мяуканье, доносившееся из припаркованного автомобиля. Вызвали полицию. Полиция быстро разыскала владелицу автомобиля.

С котом оказалось сложнее - он, как выяснилось, каким-то образом залез не просто под капот, но вообще под мотор, куда-то в труднодоступные внутренности автомобиля. Полицейские попытались добраться до него с помощью домкрата - безрезультатно. Вызвали службу спасения.

Спасатели что-то отвинтили внутри автомобиля, но добраться до животного все равно не смогли. Посовещавшись с автовладелицей, вызвали ADAC – общегерманскую службу помощи автомобилистам. Злополучное авто было отбуксировано в мастерскую, где механики, частично разобрав автомобиль, все-таки сумели извлечь котейку.

Представительница берлинского приюта для животных: «К счастью, маленький ничего себе не сломал. Но шерсть в некоторых местах выглядит слегка обожженной. Возможно, он как-то пришел в соприкосновение с горячим мотором»:


Вот за что я люблю Германию... История попала в местные газеты только потому, что спасение котейки в данном случае оказалось таким сложным делом - не всегда для спасения очередного животного, залезшего куда не надо, приходится задействовать столько служб и почти разбирать автомобиль. Но спасают всех.

P.S. В приюте кот получил имя Гриффиндор. И я, кажется, догадываюсь, почему. Помнится, в Гриффиндор принимали отважных, в Когтевран - умных и т.д. Если бы данный котик поступал в Хогвардс, то Когтевран ему бы явно не светил...



Tags: Берлин, животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Как быстро детки растут!

    Апрель: Июнь: Июль:

  • Детишки подрастают

    Вроде бы недавно только выкладывала это фото, месяца полтора назад: А сейчас уже - вот: Они все уже не бегают так беззаботно среди людей,…

  • О птичках

    Все-таки уже где-то как-то похоже на весну. Потеплело, народ потянулся в парки... А птички там и так гуляют... Голодные и наглые. Правда, там…

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments