?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кошачья история




История произошла в среду утром в одном из спальных районов Берлина. Внимание прохожих привлекло мяуканье, доносившееся из припаркованного автомобиля. Вызвали полицию. Полиция быстро разыскала владелицу автомобиля.

С котом оказалось сложнее - он, как выяснилось, каким-то образом залез не просто под капот, но вообще под мотор, куда-то в труднодоступные внутренности автомобиля. Полицейские попытались добраться до него с помощью домкрата - безрезультатно. Вызвали службу спасения.

Спасатели что-то отвинтили внутри автомобиля, но добраться до животного все равно не смогли. Посовещавшись с автовладелицей, вызвали ADAC – общегерманскую службу помощи автомобилистам. Злополучное авто было отбуксировано в мастерскую, где механики, частично разобрав автомобиль, все-таки сумели извлечь котейку.

Представительница берлинского приюта для животных: «К счастью, маленький ничего себе не сломал. Но шерсть в некоторых местах выглядит слегка обожженной. Возможно, он как-то пришел в соприкосновение с горячим мотором»:


Вот за что я люблю Германию... История попала в местные газеты только потому, что спасение котейки в данном случае оказалось таким сложным делом - не всегда для спасения очередного животного, залезшего куда не надо, приходится задействовать столько служб и почти разбирать автомобиль. Но спасают всех.

P.S. В приюте кот получил имя Гриффиндор. И я, кажется, догадываюсь, почему. Помнится, в Гриффиндор принимали отважных, в Когтевран - умных и т.д. Если бы данный котик поступал в Хогвардс, то Когтевран ему бы явно не светил...



Posts from This Journal by “животные” Tag

  • Про белое чудо

    А посмотрите, какую прелесть обнаружили в лесах Саксонии: Белая косуля! Надеюсь, это чудо выживет. Конечно, белая окраска - это не очень хорошо,…

  • Моя борьба

    Вот недавно только писала об одном моем героическом деянии... Прям скажем, без ложной скромности - я практически Геракл и Илья Муромец в одном…

  • Об осенних переходах коров

    В прошлом году писала об осенних спусках с альписйких гор в долины лам, а сейчас - об аналогичном путешествии коров. Прежде всего, животных надо…

Buy for 10 tokens
В Берлине каждый год весной, в праздник Пфингстен (Троица) проводится Фестиваль культур. Правда, в этом году мероприятие было под угрозой срыва - по финансовым причинам, но в последний момент деньги все же нашлись. Как говорят местные - "Троица без карнавала - что пасха без крашеных…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
megawiz
Feb. 20th, 2016 12:27 pm (UTC)
lashevchenko
Feb. 20th, 2016 06:54 pm (UTC)
Ну вот как они в такие места попадают? А главное - зачем??!
vilenskaya_ya
Feb. 21st, 2016 08:47 am (UTC)
вот как они умудряются так глубоко залезть?) хорошо, что все хорошо кончилось))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel