Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Кошачья история




История произошла в среду утром в одном из спальных районов Берлина. Внимание прохожих привлекло мяуканье, доносившееся из припаркованного автомобиля. Вызвали полицию. Полиция быстро разыскала владелицу автомобиля.

С котом оказалось сложнее - он, как выяснилось, каким-то образом залез не просто под капот, но вообще под мотор, куда-то в труднодоступные внутренности автомобиля. Полицейские попытались добраться до него с помощью домкрата - безрезультатно. Вызвали службу спасения.

Спасатели что-то отвинтили внутри автомобиля, но добраться до животного все равно не смогли. Посовещавшись с автовладелицей, вызвали ADAC – общегерманскую службу помощи автомобилистам. Злополучное авто было отбуксировано в мастерскую, где механики, частично разобрав автомобиль, все-таки сумели извлечь котейку.

Представительница берлинского приюта для животных: «К счастью, маленький ничего себе не сломал. Но шерсть в некоторых местах выглядит слегка обожженной. Возможно, он как-то пришел в соприкосновение с горячим мотором»:


Вот за что я люблю Германию... История попала в местные газеты только потому, что спасение котейки в данном случае оказалось таким сложным делом - не всегда для спасения очередного животного, залезшего куда не надо, приходится задействовать столько служб и почти разбирать автомобиль. Но спасают всех.

P.S. В приюте кот получил имя Гриффиндор. И я, кажется, догадываюсь, почему. Помнится, в Гриффиндор принимали отважных, в Когтевран - умных и т.д. Если бы данный котик поступал в Хогвардс, то Когтевран ему бы явно не светил...



Tags: Берлин, животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • О птичках

    Все-таки уже где-то как-то похоже на весну. Потеплело, народ потянулся в парки... А птички там и так гуляют... Голодные и наглые. Правда, там…

  • Мне не отдали мою кошку!

    Как я недавно уже писала, м не срочно нужно новое котэ . Вчера ездила в приют. Моталась в эти их гребеня, где расположен местный приют, устала и…

  • О птичках и прочих

    Птичек и прочих братьев меньших в Берлине любят и всячески им помогают. Вот, например, это дерево возле большого жилого дома специально им выделено -…

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments