?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кошачья история




История произошла в среду утром в одном из спальных районов Берлина. Внимание прохожих привлекло мяуканье, доносившееся из припаркованного автомобиля. Вызвали полицию. Полиция быстро разыскала владелицу автомобиля.

С котом оказалось сложнее - он, как выяснилось, каким-то образом залез не просто под капот, но вообще под мотор, куда-то в труднодоступные внутренности автомобиля. Полицейские попытались добраться до него с помощью домкрата - безрезультатно. Вызвали службу спасения.

Спасатели что-то отвинтили внутри автомобиля, но добраться до животного все равно не смогли. Посовещавшись с автовладелицей, вызвали ADAC – общегерманскую службу помощи автомобилистам. Злополучное авто было отбуксировано в мастерскую, где механики, частично разобрав автомобиль, все-таки сумели извлечь котейку.

Представительница берлинского приюта для животных: «К счастью, маленький ничего себе не сломал. Но шерсть в некоторых местах выглядит слегка обожженной. Возможно, он как-то пришел в соприкосновение с горячим мотором»:


Вот за что я люблю Германию... История попала в местные газеты только потому, что спасение котейки в данном случае оказалось таким сложным делом - не всегда для спасения очередного животного, залезшего куда не надо, приходится задействовать столько служб и почти разбирать автомобиль. Но спасают всех.

P.S. В приюте кот получил имя Гриффиндор. И я, кажется, догадываюсь, почему. Помнится, в Гриффиндор принимали отважных, в Когтевран - умных и т.д. Если бы данный котик поступал в Хогвардс, то Когтевран ему бы явно не светил...



Posts from This Journal by “животные” Tag

  • О птичках

    А к нам тут ласточка залетала! Прямо на лестничную площадку, вот на эту: Мы открыли окно, чтобы она вылетела, но ей, кажется, у нас понравилось -…

  • Кушайте, кошечки, кушайте

    А знаете, почему эти кошечки из природного резервата Сибуя в Южной Африке так заразительно хохочут? Думаю, они смеются над тремя незадачливыми…

  • Про пьяного ежика

    Они реально существуют, герои всем известного мема! Вот они, голубчики, на фото... История такова. Немецкий городок Петерсберг, какой-то олух…

promo lashevchenko april 25, 2015 18:54 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Кажется, вчера на ютубе появился вот этот ролик: Ничего особенного, танец как танец, на траве, на заднем плане просматривается какое-то помпезное сооружение. А сегодня уже объявили, что это сооружение - мемориал на Новой Земле, который танцовщицы, стало быть, осквернили. И вообще оскорбили…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
megawiz
Feb. 20th, 2016 12:27 pm (UTC)
lashevchenko
Feb. 20th, 2016 06:54 pm (UTC)
Ну вот как они в такие места попадают? А главное - зачем??!
vilenskaya_ya
Feb. 21st, 2016 08:47 am (UTC)
вот как они умудряются так глубоко залезть?) хорошо, что все хорошо кончилось))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel