Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

О пропагандисте замолвите слово...


Берлинская прокуратура проводит расследование в отношении журналиста российского Первого канала Ивана Благого. Я вполне могу понять радость российской либеральной общественности по этому поводу. Понять - но не разделить.


На самом деле ничего хорошего в этом нет. Во всяком случае, для нас, живущих в Германии. Да, конечно, товарищ занимался пропагандой, это понятно. Но в немецком уголовном кодексе нет статьи "Пропаганда"! А если б была, то по ней в первую очередь надо было бы привлекать журналистов немецких "системных" СМИ, вроде Бильда или Шпигеля. Антимигрантская пропаганда или  промигрантская - лично я не вижу принципиальной разницы, пропаганда есть пропаганда.

Конечно же, вменяют ему не это. Там подозрение в "Volksverhetzung" (Volk - народ, Verhetzung - подстрекательство), т.е. натравливание одной части народа на другую, и "непрямой призыв к насилию против беженцев". А вот это уже опасно - не для конкретного пропагандиста, а для нас всех. Потому что тогда под это можно подвести что угодно и кого угодно. Сказал, например, что беженцы слишком дорого обходятся налогоплательщикам или что среди них слишком много криминальных элементов - изволь отвечать за "непрямой призыв к насилию"!

Ну и, конечно, не хорошо, когда количество абсурда зашкаливает. Не понимаю, зачем серьезному заведению - прокуратуре - выставлять себя на посмешище. Понятно же, что чушь - Благой работает прежде всего на российскую аудиторию, не на немецкую, пусть даже русскоязычную. Вот вы станете смотреть иностранный канал, чтобы узнать о событиях в вашем городе или районе? Ну, может, Первый смотрят старые люди, у которых нет шансов выучить немецкий (хотя в Германии достаточно русскоязычных газет, в Берлине есть русскоязычное радио) - но в этом случае говорить о призывах к насилию, пусть и косвенных, просто смешно.

Допустим теперь, что все так и есть - "русские" Берлина черпают информацию о местных событиях исключительно из русского телевидения и к тому же страдают каким-то редким видом слепоты - не видят открывшегося по соседству общежития для "беженцев", и что сразу грязи в округе стало заметно больше, и что очередной спортзал в очередном учебном заведении забрали под приют для "беженцев"... Что же сделали "русские", посмотрев разжигающую передачу? Вышли на согласованную демонстрацию у Канцлерамта! Т.е. реализовали право на свободу собраний, гарантированное 8-й статьей Конституции.

А между тем только за прошлый год полиция насчитала почти тысячу поджогов общежитий "беженцев". И во всех случаях, когда злоумышленников поймали - это оказывались не иммигранты из бывшего СССР, а вполне себе истинные арийцы.




Tags: Берлин, берлинская девочка, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “берлинская девочка” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments