Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Про облаву на исламистов.

В Германии на этой неделе прошла облава на исламистов, одновременно в трех городах в трех разных землях, в Берлине тоже.

Всего арестовали пятерых предполагаемых исламистов, все пятеро - алжирцы. Инфы пока не очень много, вроде как можно понять, что все - члены одной сети сети, планировавшей теракты в Берлине, например, на Александер-Платц (только этого нам не хватало! Алекс - одна из важнейших пересадочных станций метро и электричек - я сама постоянно там делаю пересадку! - центр торговли и развлечений, туристов всегда масса, со всего мира...)



Одного взяли в Берлине, в Кройцберге (Кройцберг - не самый криминальный берлинский район и не самый неблагополучный, но, пожалуй, самый анархический):





Спецназ взял штурмом его квартиру. Его подозревают в подготовке терактов совместно с другим алжирцем, с которым они вместе работали в кондитерской и в закусочной неподалеку от Александер-Платц и Чекпойнта Чарли. У этого второго тоже провели обычк в квартире, но не арестовали, т.к. на это не было приказа (я все меньше верю в способность немецкиз правоохранительных органов защитить нас от террористов).

Двоих взяли в земле Северный Рейн - Вестфалия, в общежитии для беженцев, где они проживали под видом сирийцев (а ведь с самого начала массового заезда предупреждали - что никакой чиновник в таких условиях не отличит сирийцев от прочих, а беженцев - от террористов!). Это - семейная пара, 35 и 27 лет, прибыли балканским путем с двумя детьми - 1 и 2 лет (террористы еще и размножаются!!).

Именно отца семейства считают главой террористической ячейки. Известно, что он проходил военное обучение в Сирии и разыскивается соответствующими службами Алжира за принадлежность к ИГИЛ. Предполагают, что семейка выбрала именно эту малоприметную общагу, переделанную из спортивного центра, в сельской местности, чтобы легче было затеряться в толпе беженцев:





Соседи по общаге и социальный работник говорят, что террорист ничем не выделялся, охотно занимался  детьми и т.д. Правда, один из соседей по общаге вспомнил, что арестованный распрашивал, как в Германии обстоят дела с Кораном и ИГИЛ, а также перестал с этим соседом общаться, когда узнал, что тот - шиит.
Короче, террористов отправили в кутузку, детей - в клинику.

Пятого взяли в Нижней Саксонии, он тоже был зарегистрирован как беженец. (предупреждали ведь!!!)  Про этого пишут, что связан с бельгийской исламистской сценой. Во всяком случае, на протяжении последних нескольких недель минимум один раз ездил в коммуну Моленбек Брюсселя, где раньше жил застреленный в Париже Абдельхамид Абаауд, которого подозревают в организации тамошних терактов (а это вообще норм - что беженец, получающий помощь от государства, мотается по всей Европе?)


Что-то Германия становится все менее спокойным местом...
Tags: ислам, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments