?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не понимаю!

Тут немецкие СМИ сообщают, что правительство Германии ведет переговоры со странами Магриба (Марокко, Алжир, Тунис) о выплате им сумм в миллионы евро (конкретные цифры не называются) за то, что они будут принимать назад своих просителей убежища в Германии, которым в этом убежище было отказано. Обоснование: "дешевле поддерживать эти страны на местах, чем содержать соискателей убежища здесь".

Это оно конечно, дешевле... Только я вот не понимаю, почему не рассматривается третий вариант, самый экономически оправданный: они СНАЧАЛА подают прошение об убежище, а ПОТОМ въезжают, уже с согласием на предоставление убежища на руках? А кому было отказано - не въезжают? Процедура вполне опробована на контингентных беженцах и поздних переселенцах из стран бывшего СССР. Никакой особой катастрофы в северо-африканских странах нет, чтобы требовалось срочно рвать когти.

А в самой Германии достаточно проблем, для решения которых нужны деньги - и которые не решаются по причине их отсутствия.

Posts from This Journal by “Германия” Tag

  • "Дело Сюзанны": новый поворот

    Продолжаю многосерийный детектив. Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Как я уже писала, иракская сторона выдала Али Башара, обвиняемого в…

  • О немецких делах: вот - новый поворот...

    Как и обещала, слежу за развитием событий в деле убийства меркелевским "беженцем" 14-летней девочки. Только там что-то все страньше и…

  • Начало конца эры Меркель?

    Самая большая проблема Германии на данный момент - это спровоцированный Меркель "кризис беженцев". Уже больше месяца продолжается…

promo lashevchenko april 12, 2015 18:53 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Sic transit gloria mundi В Берлине опять коллизия… В этом году в исторической цитадели Шпандау будет проходить выставка «Снимаем покрывало. Берлин и его памятники». Обещают представить памятники всех эпох – кайзеровское время, Веймарская республика, Западный и…

Comments

dwalger
Feb. 4th, 2016 07:48 pm (UTC)
Почему не могут? Есть способы - та же бронь на отель и обратный билет для парней от 16 до 30 лет.. они просто не хотят..
lashevchenko
Feb. 5th, 2016 06:29 pm (UTC)
Не поняла - это Вы о ком? А не выпускать своих граждан из страны какой-нибудь Тунис не может - это тогда вообще надо в Северную Корею превратиться.

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel