?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не понимаю!

Тут немецкие СМИ сообщают, что правительство Германии ведет переговоры со странами Магриба (Марокко, Алжир, Тунис) о выплате им сумм в миллионы евро (конкретные цифры не называются) за то, что они будут принимать назад своих просителей убежища в Германии, которым в этом убежище было отказано. Обоснование: "дешевле поддерживать эти страны на местах, чем содержать соискателей убежища здесь".

Это оно конечно, дешевле... Только я вот не понимаю, почему не рассматривается третий вариант, самый экономически оправданный: они СНАЧАЛА подают прошение об убежище, а ПОТОМ въезжают, уже с согласием на предоставление убежища на руках? А кому было отказано - не въезжают? Процедура вполне опробована на контингентных беженцах и поздних переселенцах из стран бывшего СССР. Никакой особой катастрофы в северо-африканских странах нет, чтобы требовалось срочно рвать когти.

А в самой Германии достаточно проблем, для решения которых нужны деньги - и которые не решаются по причине их отсутствия.

Posts from This Journal by “Германия” Tag

  • Криминальное чтиво

    Совершенно замечательная криминальная история произошла в Германии, в славном городе Гамбурге. В соответствующие инстанции стали обращаться молодые…

  • Об одной локальной победе свободы и здравого смысла

    В Германии с 1 января 2018 г. утратил силу закон об уголовном наказании за "оскорбление органов и представителей иностранных…

  • Рождественско-новогоднее

    Не только ватные человечки отмечают Рождество и Новый год, мы тоже. Как и обещала, выкладываю фотки, чтобы можно было сравнить - кто лучше…

promo lashevchenko january 31, 2015 09:00 3
Buy for 10 tokens
ВНИМАНИЕ! ДАННЫЙ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧЬИ-НИБУДЬ РЕЛИГИОЗНЫЕ,ЭТИЧЕСКИЕ ИЛИ ЕЩЕ КАКИЕ-НИБУДЬ ЧУВСТВА. Я предупредила. Я живу в стране, где свобода вероисповедания и политкорректность не просто соблюдаются - они возведены в ранг абсолютной ценности. Немного моих наблюдений, как это выглядит на…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dwalger
Feb. 4th, 2016 12:02 pm (UTC)
Фишка в том, что эти "беженцы" очень выгодны для стран Магриба:
1. выпуск пара в виде молодых-недовольных-криминала
2. они оправляют домой валюту, часть которой удерживается самим государством..

Меркель надеется, что если дать на лапу этим государством, они ограничат раздачу виз (как это сейчас делают очень нагло афганцы).. с думаю, африканцы возмут взятку и продолжат в том же духе раздавать визы..
lashevchenko
Feb. 4th, 2016 04:36 pm (UTC)
Ну, не выпускать своих людей они не могут, но впускать обратно обязаны!
dwalger
Feb. 4th, 2016 07:48 pm (UTC)
Почему не могут? Есть способы - та же бронь на отель и обратный билет для парней от 16 до 30 лет.. они просто не хотят..
lashevchenko
Feb. 5th, 2016 06:29 pm (UTC)
Не поняла - это Вы о ком? А не выпускать своих граждан из страны какой-нибудь Тунис не может - это тогда вообще надо в Северную Корею превратиться.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel