Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Я не понимаю!

Тут немецкие СМИ сообщают, что правительство Германии ведет переговоры со странами Магриба (Марокко, Алжир, Тунис) о выплате им сумм в миллионы евро (конкретные цифры не называются) за то, что они будут принимать назад своих просителей убежища в Германии, которым в этом убежище было отказано. Обоснование: "дешевле поддерживать эти страны на местах, чем содержать соискателей убежища здесь".

Это оно конечно, дешевле... Только я вот не понимаю, почему не рассматривается третий вариант, самый экономически оправданный: они СНАЧАЛА подают прошение об убежище, а ПОТОМ въезжают, уже с согласием на предоставление убежища на руках? А кому было отказано - не въезжают? Процедура вполне опробована на контингентных беженцах и поздних переселенцах из стран бывшего СССР. Никакой особой катастрофы в северо-африканских странах нет, чтобы требовалось срочно рвать когти.

А в самой Германии достаточно проблем, для решения которых нужны деньги - и которые не решаются по причине их отсутствия.
Tags: Германия, беженцы
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Про коронавирус, права человека и Конституционный суд

    Как я уже тут не раз писала, в Германии принимаются различные антиковидные меры, причем разные в разных землях. Хуже всего было в Баварии - там в…

  • Выборы прошли

    В воскресенье в Германии были выборы в Бундестаг. Наша любимая страница в интернете в этот день выглядела так: Голосовали по двум спискам - за…

  • Коронавирусное

    Давненько не писала на тему модной болезни, надо бы наверстать упущение. Но писать серьезный пост о ситуации с коронавирусом в Германии что-то нет…

promo enov 12:12, yesterday
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments