Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Время офигительных историй

Кажется, у нас именно оно и наступило, время тех самых историй...

Прежде всего - это нашумевшая история с берлинской девочкой Лизой. Теперь уже никто не знает, что там было, чего не было - кажется, включая родителей и полицию...

Еще - история с беженцем, умершим в Берлине в очереди на регистрацию. Там ситуация такая, что беженцы стоят днями напролет в очереди к Ведомству здравоохранения и социальных вопросов (LaGeSo), где их регистрируют. Выглядит это примерно так:


Чиновники не успевают регистрировать, беженцев слишком много. А сейчас еще зима... Там поставили палатки, чтобы они совсем не замерзли, но ситуация, конечно, все равно аховая.




Несколько дней назад появились сообщения, что в этой очереди умер 24-летний сирийский беженец. Правда, пресса не могла найти следов, но это ни о чем не говорит, т.к. речь не о жителе Германии, а о недавно прибывшем беженце - никто ж не знает, сколько их вообще, не говоря уже о том, чтобы поименно.

Сообщил о смерти беженца в Фейсбуке волонтер, который с ними работал, и представительница волонтерской организации это подтвердила. История, вкратце, такова: 24-летний Халед из Сирии был вынужден несколько дней стоять в очереди на холоде с гриппальной инфекцией, потом поднялась температура до 39,5, волонтер вызвал скорую, но по пути в больницу он умер - остановилось сердце. Истории поверили - ну, ничего во всем этом невозможного нет, а обилие деталей вроде как говорит в пользу правдивости истории, да и зачем тут кому-то врать?

Люди стали приносить свечи к зданию LaGeSo:



Волонтеры пришли на работу с траурными повязками. Представительница волонтерской организации "Моабит помогает" (Моабит - район Берлина, где находится данное заведение) сказала представителям прессы, что смерть беженца является следствием состояния, которое сейчас имеется в ЛаГеЗо. Зеленые потребовали отставки сенатора по социальным вопросам.

Но потом начались сомнения, т.к. никакие СМИ не могли найти никаких концов. Все 39 берлинских больниц отрицали, что к ним привозили такого больного. Волонтер, который обо всем сообщил, "залег на дно", никто не мог с ним связаться. В Фейсбуке исчез не только тот самый пост, но и весь его профиль. В конце концов волонтера нашла полиция - когда дело получило резонанс. Полицейским он признался, что выдумал всю историю от начала и до конца.

Понятно, что после этого многие почувствовали себя оскорбленными, и пару дней соцсети интересовал вопрос - что волонтеру-фантазеру за это будет. Представитель полиции говорит, что хоть парень и поставил на уши всю республику, но запись в ФБ не является преступлением.

Tags: Берлин, анекдоты, беженцы, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Берлин” Tag

promo lashevchenko august 31, 2016 18:00 5
Buy for 10 tokens
Нахимов Павел Степанович (1802–1855), российский флотоводец, герой Севастопольской обороны. Родился 23 июня (5 июля) 1802 в с. Городок (совр. с. Нахимовское) Вяземского уезда Смоленской губернии... Из Википедии: "Имя Нахимова в разное время носили различные военные корабли и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments