?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется, у нас именно оно и наступило, время тех самых историй...

Прежде всего - это нашумевшая история с берлинской девочкой Лизой. Теперь уже никто не знает, что там было, чего не было - кажется, включая родителей и полицию...

Еще - история с беженцем, умершим в Берлине в очереди на регистрацию. Там ситуация такая, что беженцы стоят днями напролет в очереди к Ведомству здравоохранения и социальных вопросов (LaGeSo), где их регистрируют. Выглядит это примерно так:


Чиновники не успевают регистрировать, беженцев слишком много. А сейчас еще зима... Там поставили палатки, чтобы они совсем не замерзли, но ситуация, конечно, все равно аховая.




Несколько дней назад появились сообщения, что в этой очереди умер 24-летний сирийский беженец. Правда, пресса не могла найти следов, но это ни о чем не говорит, т.к. речь не о жителе Германии, а о недавно прибывшем беженце - никто ж не знает, сколько их вообще, не говоря уже о том, чтобы поименно.

Сообщил о смерти беженца в Фейсбуке волонтер, который с ними работал, и представительница волонтерской организации это подтвердила. История, вкратце, такова: 24-летний Халед из Сирии был вынужден несколько дней стоять в очереди на холоде с гриппальной инфекцией, потом поднялась температура до 39,5, волонтер вызвал скорую, но по пути в больницу он умер - остановилось сердце. Истории поверили - ну, ничего во всем этом невозможного нет, а обилие деталей вроде как говорит в пользу правдивости истории, да и зачем тут кому-то врать?

Люди стали приносить свечи к зданию LaGeSo:



Волонтеры пришли на работу с траурными повязками. Представительница волонтерской организации "Моабит помогает" (Моабит - район Берлина, где находится данное заведение) сказала представителям прессы, что смерть беженца является следствием состояния, которое сейчас имеется в ЛаГеЗо. Зеленые потребовали отставки сенатора по социальным вопросам.

Но потом начались сомнения, т.к. никакие СМИ не могли найти никаких концов. Все 39 берлинских больниц отрицали, что к ним привозили такого больного. Волонтер, который обо всем сообщил, "залег на дно", никто не мог с ним связаться. В Фейсбуке исчез не только тот самый пост, но и весь его профиль. В конце концов волонтера нашла полиция - когда дело получило резонанс. Полицейским он признался, что выдумал всю историю от начала и до конца.

Понятно, что после этого многие почувствовали себя оскорбленными, и пару дней соцсети интересовал вопрос - что волонтеру-фантазеру за это будет. Представитель полиции говорит, что хоть парень и поставил на уши всю республику, но запись в ФБ не является преступлением.

Posts from This Journal by “Берлин” Tag

promo lashevchenko january 31, 2015 09:00 3
Buy for 10 tokens
ВНИМАНИЕ! ДАННЫЙ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧЬИ-НИБУДЬ РЕЛИГИОЗНЫЕ,ЭТИЧЕСКИЕ ИЛИ ЕЩЕ КАКИЕ-НИБУДЬ ЧУВСТВА. Я предупредила. Я живу в стране, где свобода вероисповедания и политкорректность не просто соблюдаются - они возведены в ранг абсолютной ценности. Немного моих наблюдений, как это выглядит на…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel