Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Из жизни черной кошки: Гламурр

Вот уж больше полугода прошло, как местный приют для животных осчастливил меня этим сокровищем:



Ну что я могу сказать... Нена, как выяснилось, - то еще гламурное (или гламурррное?) кисо. Она ходит по столу, как по подиуму, покачивая бедрами и цокая коготками, как каблучками; во время умывания она поочередно вытягивает то одну, то другую переднюю лапу, слегка ее поворачивая и вроде как разглядывая маникюр; она со вкусом потягивается, изгибаясь при этом самым невероятным образом... И при этом мурлычет, т.е. все эти действия явно доставляют ей удовольствие. Мурлычет она, кстати, очень тихо - это минус. Алиса-то, земля ей пухом, мурчала так, что в другой комнате слышно было... Зато мяукает Нена тоже тихо - это плюс.

И еще она любит музыку. Правда, не всякую, наши с ней музыкальные вкусы совпадают только частично. Например, тяжелый рок она на дух не переносит. Я уже рассказывала, как она при звуках моего любимого "Рамштайна" вылетела из комнаты, прижав уши. И такая же реакция у нее на Дип Перпл, Пинк Флойд - и почему-то на органную музыку Баха. А вот попсу и кое-что из классической музыки она воспринимает вполне положительно. Это я впервые заметила вскоре после того случая с Рамштайном, она тогда снова пришла в мою комнату, когда там играла музыка. На этот раз играла песня Хворостовского, вполне себе мелодичная. Неночка маленько посидела и послушала, потом прошлась по комнате, благосклонно поглядывая на экран... Но потом песня закончилась и начались аплодисменты... бурные... Мою сверхосторожную  кошечку снова как ветром сдуло.

Потом играли какие-то группы, ее это, видимо, не интересовало. А потом начал петь Малинин. Я не знаю, как это объяснить, но у меня четкое впечатление, что в нем есть что-то такое, что нравится кошкам! Алиса всегда в таких случаях приходила, усаживалась напротив монитора и слушала. Я это относила на счет ее личных заскоков - кошки же как люди, каждая - личность, со своими вкусами, предпочтениями и странностями. Но вот у меня уже другая кошка, совершенно с другими привычками и повадками - а тут все то же самое. Ненка сразу заявилась, уселась на то же самое место напротив монитора, где садилась Алиса, - кошки близоруки, если их что-то заинтересовало на экране, то они стараются сесть поближе, - обернула хвост вокруг лапок и так прослушала всю песню. Бурные аплодисменты там записаны не были, поэтому ей уже не надо было потом выскакивать из комнаты. Когда песня закончилась, она еще маленько подождала, убедилась, что ничего интересного больше не будет, и удалилась.

А вот фотографировать ее оказалось сложно. Во-первых, она не любит, когда на нее что-то направляют. Во-вторых, это вообще, оказывается, сложно - фотографировать черных кошек! Потому что на фото получается черное пятно, и вообще не поймешь - то ли шапка, то ли клякса... Как только люди всяких пантер фотографируют...
Неночка отдыхает на диване (это цветное фото, если что!):



Еще у нее есть странный ритуал - смотреться в зеркало каждый вечер перед сном. Она заходит в спальню, деловым шагом направляется к тумбочке - а там половина ящиков зеркальные - и рассматривает свое отражение. Потом подходит к гардеробу. Там зеркало расположено слишком высоко для нее, но черный дверцы зеркалят, так что она подходит к дверце, чтобы полюбоваться на себя. Уж не знаю, что там может видеть черная кошка в черных дверцах в темноте, но, наверное, что-то видит, раз смотрится... А как-то я видела, как она смотрелась в зеркало днем. Занималась она этим довольно-таки долго, а потом замурлыкала и отошла. Кажется, с самооценкой у моей кошечки всё в порядке...



Tags: животные, кошки, о странном
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • Какая лапочка!

    Ну скажите - разве же она не лапочка?! Животное на фото называется предположительно "меланистическая гинья" (предположительно - потоу…

  • Укололась

    Я прививки не боюсь: Если надо — уколюсь! С. Михалков ...Уколоться и забыться... В. ВысоцкийУкололась "Пфайзером". Процедура…

  • О визите белочки

    Как я уже писала, навестила тут меня белочка. Вообще-то это уже не в первый раз - как минимум, во второй. Сижу я недавно в кресле у окна с…

promo lashevchenko september 6, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Давно считаю исламскую идеологию и шариатские нормы сексистскими и просто оскорбительными для женщины, по известным причинам. Оказывается, они и для мужчины не менее оскорбительны. Ниже - что думает нормальный современный мужчина о шариате. Оригинал взят отсюда Из личных наблюдений. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • Какая лапочка!

    Ну скажите - разве же она не лапочка?! Животное на фото называется предположительно "меланистическая гинья" (предположительно - потоу…

  • Укололась

    Я прививки не боюсь: Если надо — уколюсь! С. Михалков ...Уколоться и забыться... В. ВысоцкийУкололась "Пфайзером". Процедура…

  • О визите белочки

    Как я уже писала, навестила тут меня белочка. Вообще-то это уже не в первый раз - как минимум, во второй. Сижу я недавно в кресле у окна с…