Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Немецкие СМИ о русских протестах в Германии



После протестов русскоязычных по всей Германии в прошлые выходные немецкие СМИ вдруг заметили, что в Германии живет громадное количество выходцев из стран бывшего СССР. Вот, например, некоторые размышления о "русских немцах".

"Мы исходим из того, что самая большая группа иммигрантов – это турки. Такое впечатление понятно, т.к. представители этой этнической группы больше всего бросаются в глаза и чаще всего бывают наиболее требовательны. Но наибольшая группа из въехавших в Германию в последние десятилетия – это поздние переселенцы, по большей части российские немцы. После падения Стены приехало около 3 миллионов человек из Восточной Европы, в-основном из России – всего переселенцев с 1950 г. даже свыше 4,5 миллионов. Пусть даже за это время они полностью слились с большинством, составляющим современное немецкое общество и больше не различимы в нем – они сохранили многое, считающееся классическими немецкими ценностями.

Поэтому неудивительно, что в прошедшие выходные только в Баден-Вюртемберге по сообщениям СМИ (реальное число, видимо, значительно больше) свыше 4500 «русских немцев» вышли на улицы в знак протеста против насилия со стороны иностранцев..."


Один из лозунгов прошедших демонстраций - "Уважение немецкой культуры"

Tags: мигранты, политические акции, русская Германия
Subscribe
promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments