Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

О бандитской вотчине и "воле народа"

Оригинал взят у tumannaya_feya в О бандитской вотчине и "воле народа"
В Мариуполе на некоторых разбитых витринах встречается табличка: "Уже все разграблено". Грабят без разбору: ювелирку, технику, продукты.

ОЭрТэ и прочие ЭнТэВэ гордо орут что-то в стиле "Волю народа не задушишь!" и приписывают мародерство чупакабре Правому Сектору. Вместе с "массовыми расстрелами мирных граждан". Видать, снова по визиткам Яроша вычислили, не иначе.

"Вольный народ" подчищает все, что попадется под руку, включая и музеи ВОВ - ждем захватывающих кадров с новоявленными чапаями, ога. Прошу прощения за неуместный юмор, ибо пока все, чем прославились донбасские сепаратисты, так это похищения людей (в т.ч. и с целью вымогательства), показательные пытки, угрозы, разбой, разбой, разбой, убийства. Конфетки вон тоже пиздят - эка прелесть.

"Воля народа!" - продолжает экстазировать пресса "братского государства". Я судорожно пытаюсь вспомнить хотя бы один разграбленный магазин - да что там, хотя бы уличную лавку на Майдане! - не выходит. Максимальное "преступление" Майдана против госсобственности - разобранная йолка и баррикады из оград да тротуарной плитки.
Никаких похищений, выкупов, пыток (кроме заботливо придуманных ЭнТэВэ) - скучно жил Майдан, господа, скучно! И это в то время, когда поддерживающих Майдан и похищали, и убивали. Представить кого-то на Майдане, прикрывающегося детьми и стариками, - нонсенс. Помню, как пробиралась за баррикады исключительно как "я-пресса" ибо "Пани, не ходите, тут стреляют".
Эти же, вольные, без стариков-детей и носу не кажут. Чтут фюрерские заветы, а то как же.
В революционном Киеве не было ни одной закрытой ювелирки, запросто работающий в самом эпицентре событий Глобус, спокойно открытые рынки.
Зато как только привезли титушек (известно из какого региона), ювелирные на Печерске стали усердно заколачивать витрины: знали, с кем дело имеют. Тогда обошлось - Киев, все же, не Славянск. И даже не Мариуполь. Тут на каждого привозного энтузиаста найдется свой троещинский эээ... патриот (к слову, мне щас подруга сообщила, что на Троещину* опять с какой-то радости завезли новую партию титушек, титушкам там очень некомфортно... в общем, помянем, братья и сестры, пусть еще шлют туда же).

"Чем быстрее Украина избавится от дотационного балласта, тем лучше" - считают примерно 90% моих знакомых. "На фиг!" - машет рукой физик. Мне не хочется комментировать: как у подавляющего большинства киевлян, у меня давно уже сложилось соответствующее отношение к "донбасским гостям". Увы, это отношение подтверждалось дооолгие годы.
Не хочется углубляться и в историю региона: наверное, кому-то надо было играть роль Троещины Всея Украины. Оговорюсь, сие никак не отменяет достоинств тех выходцев из Донецка (в Донецке, кстати, относительно спокойно), Мариуполя или даже Тореза, с которыми я знакома.
К слову, они сейчас все в Киеве. Вот все. Да и что им делать там, где бандиты и зэки, спонсируемые из братского кармана, получили "добро" практически на любые дестабилизирующие страну телодвижения? Кто мог, тот проголосовал за присоединение к Беньской волости и свалил. Ибо нефиг, самих достало.

Вспомнился иллюстративный случай 10-летней давности.



Тогда я была замужем за уроженцем, гы, таки Мариуполя, и вот этот самый уроженец привез меня в родной город - так, прогуляться да с дедом познакомить. Куда-то мой экс намылился по делам, а я, оставшись без колес и, соответственно, водителя, решила подъехать на такси то ли к нему, то ли в ресторанчик - запамятовала уже.
Собралась, а напротив дома как раз таксист то самое пинает от скуки - натуральный таксист, желтый, с шашечками. И вот я звоню эксу сказать, чтоб он ко мне когти не рвал, а я с транспортом уж как-нибудь разберусь, а в ответ получаю натуральную истерику: "Ни в коем случае! Если просечет, что ты не местная, в лучшем случае ограбит! А то и завезет куда!"
Я, конечно, поржала и не поверила. Тем не менее проверять не стала, ибо экс с вытаращенными глазами примчался домой. А потом весь вечер рассказывал мне о своем счастливом детстве, когда мариупольские районы устраивали друг другу забавы в стиле "стенка на стенку". Или как с его отца за неделю четырежды часы снять успевали. На следующий день через знакомых возвращали - и по новой.

Но даже если эти рассказы пришлось бы делить наполовину...
А учитывая то, что МВФ, в случае отсоединения Донецка-Луганска, собирается увеличивать помощь Украине (тыц и еще тыц)...
Фюрер, стерх ты наш величавый, забирай!
Хоть оправдаешь гордое звание спасителя. Шариков Царев в помощь - ценнейший кадр, прекраснейший!
Дык, не заберет же. У него самого такого щастья...

Ыэххх.



*Троещина - столичный гоп-заповедник.


UPDT Простите, драгоценнейшие, я спать, а посему ярмарка комментов закрывается. Френды поймут, а особо недовольные могут высказать свое недовольство вот в этом специальном посте http://tumannaya-feya.livejournal.com/422332.html
Всем остальным хорошего дня. Или ночи. Или неважно.

     
Tags: Украина, репост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кусочек Родины

    Моя мама - российская пенсионерка, живущая в Германии. А это значит, что ей каждый год надо выполнять квест - записываться на прием в российское…

  • Еще раз о смертной казни

    Вчера был своего рода юбилей - ровно 25 лет с того дня, когда в России был расстрелян последний маньяк. Вот этот: Сергей Александрович Головкин.…

  • О черных и иных квадратах

    Это - типо произведение изобразительного искусства "Черный квадрат" (висит на стене): Не все знают, что это был уже второй вариант…

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 9
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments