Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

О русском митинге в немецкой столице



Сегодня у Канцлерамта (ведомство федерального канцлера) был митинг против сексуального и прочего насилия мигрантов и беженцев по отношению к женщинам.  Заявляла мероприятие Бэргида - берлинское отделение антимигрантского и антиисламского движения Пегида. Указывалось, что "при поддержке и активном участии" Конгресса русских немцев. Правда, на самом мероприятии я никакой Бэргиды не обнаружила - ну, было некоторое количество говорящих между собой по-немецки, может, они оттуда, не знаю.  Основная масса говорила по-русски. Сколько тут живу - ни разу не видела столько русскоязычных одновременно.

Вот народ подтягивается к Канцлерамту - несмотря на унылую погоду:





Мимо меня прошла группа русских со смешными воздушными шариками и плакатами "Мы против насилия". Слышу разговор: "Не, мы с шариками. С автоматами - рано еще". И впрямь, мирные люди.

Полиция охраняет порядок еще на дальних подступах к Канцлерамту:




Вот сам митинг:




Обрывки разговоров в толпе:

"За двадцать лет впервые вижу, чтобы ауслэндеры (иностранцы - нем.) вот так вот вышли..."
"Всем вместе надо проблему решать..."
"У нас их в спортзале училища поселили, теперь везде такая грязь..."
"Меркель угробит страну..."
"Я, вообще, за Навального..."






На плакатах написано: "Наши дети в опасности", "Не бывает чужих детей", "Мы не молчим", "Мы против насилия", что-то про "политику камикадзе"... Против обыкновения, мало флагов, и только флаги Германии и Берлина, партийных нет совсем:





Вот, кстати, и флаги Германии и ЕС перед Канцлерамтом тоже хорошо вписались:



Большинство выступлений было на русском языке, причем речи звучали довольно радикальные. Вспоминали и Кёльн, и русскую девочку из Берлина, и прочие безобразия мигрантов. Ругали полицию за бездействие и утаивание от широкой общественности преступлений мигрантов. Ораторы призывали организоваться, чтобы самим себя защищать, раз полиция нас не защищает. Были и совсем экзотические выступления, типа, "Меркель - американская марионетка, все делает, как велят заокеанские хозяева."

Две девушки держат плакат "Лиза, мы с тобой":



Лиза - это 13-летняя русская девочка, которую изнасиловали мигранты. Впрочем, полиция утверждает, что ничего подобного не было. Сейчас в русских и немецких соцсетях распространяются утверждения, что русскоязычные вышли на митинг в связи именно с этим. Это не совсем так, митинг был не по поводу данного конкретного случая, а против массового приема мигрантов вообще, они уже всех тут достали, инцидент с Лизой - это не причина, заставившая людей выйти, а, скорей, последняя капля...

Потом и титушки подтянулись, что за русскоязычный митинг без них... Правда, немного, всего пара-тройка экземпляров. Ну и, конечно, все только на словах, без каких бы то ни было физических действий, физическим действиям обстановка явно не способствовала:





Но словесно были очень активны, постоянно вступали в перепалки с участниками митинга. Это просто классика какая-то - спортивная шапочка, штаны, заправленные в ботинки, семки... На фото запечатлен момент, когда товарищ, не переставая лузгать семечки, насел на пожилого мужчину, державшего плакат: "Ты что, хочешь сказать, что полиция что-то от нас скрывает? Ты правда это хочешь сказать? Да в Германии полиция..." и т.д.:



Женщина сделала ему замечание: "Научись сначала себя культурно вести, семечки на тротуар не плевать!"
В ответ: "Орешки можно плевать, а семечки - нет?! Да я и пукнуть могу!"  Вот почему-то верю...

Когда прозвучало классическое: "А если тебе тут, в Германии, не нравится - вали в Россию!", все вокруг просто заржали. Это уже просто ирония судьбы какая-то. Многие ведь и в России выходили на антиправительственные митинги, и тоже там слышали "а если тебе не нравится в России, так вали!".
Свалили. И..?


"Мы не молчим" - многие были в футболках с такими надписями поверх курток:



Это тоже было одним из лозунгов. До Кёльна вообще была катастрофа - абсолютная спираль молчания, нельзя была заикнуться о преступлениях мигрантов или о цене их приема, чтобы тебя не записали в нацисты, фашисты и вообще ксенофобы. Поэтому очень многие, даже кто понимал ситуацию, старались помалкивать. Сейчас, конечно, стало легче, но все равно - попытки замалчивать подобные вещи, а главное - заставить молчать других, продолжаются.


И все-таки было ощущение какой-то неправильности, что-то было не так, как обычно. И дело явно было не в языке, в чем-то другом. Потом до меня дошло, что с этим митингом не так - не было леваков! Обычно ведь на каждую демонстрацию заявляется противодемонстрация, тем более - если митингуют антимигрантские Пегида или АдФ. Полиция в костюмах космонавтов тогда стеной встает между демо и анти-демо. А тут - в центре столицы, у самой резиденции федерального канцлера митинг против их любимых мигрантов, а леваки и не чешутся!
Или им неудобно выходить против русских, те как бы тоже мигранты? Нетолерантненько как-то выходит...






Tags: акции, берлинская девочка, мигранты, русская Германия, свобода собраний
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Про траурный марш в Париже

    В Париже прошел траурный марш в память убитой мусульманами 85-летней Мирей Кноль ( я писала об этом убийстве тут). В Марше хотела принять участие…

  • Про Кемерово и Берлин

    Про Кемерово писать не буду - все и так в курсе этого ужаса. Вот зачем я ночью все это читала, слушала и смотрела..? До сих пор нехорошо... А в…

  • С полей сражений тортовой войны

    Наши левые идиоты опять бросили тортом в политика. На этот раз жертва нападения - Сара Вагенкнехт, депутат Бундестага и зампредседателя Левой…

promo lashevchenko may 12, 2018 13:03 8
Buy for 10 tokens
Вот есть такой австрийский художник, достаточно известный - Бернхард Фогель. Он - рисует почти исключительно акварели - рисует почти исключительно города - рисует города акварельными красками в своей своеобразной и узнаваемой манере. Городские огни Вены, например: Магдебург, собор:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments