Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про шпионско-криминальную драму в Берлине

В Берлине - опять странная история российского происхождения... Собственно, произошла она еще 19 октября, но известно стало только сейчас, о ней писали все немецкие (и не только) газеты.

"Шпигель" (сокращенный перевод):

Необъяснимая смерть произошла у посольства России в Берлин По информации Шпигеля, охранники берлинской полиции обнаружили безжизненное тело на тротуаре перед зданием посольства в Берлине 19 октября около 7:20 утра. Попытки вызванных спасателей провести реанимацию не увенчались успехом..."

То самое посольство (фото из статьи):


"По всей видимости, мужчина упал с верхнего этажа комплекса зданий посольства на Беренштрассе в районе Центр в Берлине.Согласно официальному списку дипломатов, 35-летний мужчина был аккредитован в качестве второго секретаря посольства в Берлине с лета 2019 года.Однако немецкие службы безопасности считают его сотрудником российской  внутренней секретной службы FSB под прикрытием.

Кроме того, он предположительно являлся родственником высокопоставленного офицера Второй службы ФСБ. В России эта служба, помимо прочего, отвечает за борьбу с терроризмом и связывается западными спецслужбами с так называемым "убийством в Тиргартене", когда летом 2019 года в Берлине средь бела дня был застрелен грузинский эмигрант.


Сотрудники Второй службы ФСБ, согласно расследованию SPIEGEL, исследовательских платформ Bellingcat и The Insider и американского новостного канала CNN, также были причастны к отравлению российского оппозиционного политика Алексея Навального летом 2020 года...

По делу найденного мертвым дипломата посольство России не дало согласия на вскрытие тела, согласно информации Шпигеля. По информации из кругов спецслужб,  обстоятельства предполагаемого падения и причина смерти "неизвестны". Т.к. погибший имел дипломатический статус, прокуратура не смогла провести расследование смерти. Также неясно, есть ли признаки вмешательства третьих лиц.

По информации Шпигеля, тело дипломата между тем было отправлено в Россию. В ответ на запрос российское посольство говрит о "трагическом происшествии", которое не будет комментироваться по "этическим соображениям"."



"Бильд":

"Очередной криминальный триллер в столице
Шпион Путина, который выпал из окна




19 октября 2021 года в Берлине. Пасмурное утро, температура не дотягивает и до 10 градусов, когда мужчина ударился о тротуар. (авторам Бильда романы бы писать, а не газетные статьи в разделе "политика"...)  Тело 35-летнего сотрудника посольства России в Берлине было найдено 7:20 утра. Он выпал из окна. Или был выброшен. Причина смерти: не ясна. Точное время смерти: тоже неясно.

Мертвый человек у посольства России: По данным немецких органов безопасности, он был замаскированным агентом Кремля под прикрытием!

Криминальный триллер, о котором вчера сначала сообщил "Spiegel", набирает обороты: берлинская полиция не может инициировать расследование смерти.Тело быстро вывозится из страны.

Остаются вопросы: Несчастный случай? Самоубийство? Убийство?

Одно можно сказать наверняка: выпадение из окна - необычайно частая форма смерти в империи русских правителей. Кто в стране слишком много говорит, выпадает из окна или подвергается нападению. Выпадения из окон в последнее время случились с заметным количеством врачей, которые высказывались против политики Кремля в отношении коронавируса в России. Ранее предатели выпадали из окон в Париже, Берлине или Лондоне.

Тогда  царила холодная война.Сегодня - снова".

.....

Немецкая пресса ничего не пишет о личности погибшего, никаких имен и прочих данных - "35-летний мужчина", "дипломат", разве что должность называют - второй секретарь посольства. А вот англоязычная и швейцарская называет его имя - Кирилл Жало (Kirill Zhalo). Швейцарский "Блик" даже выложил его фотографию:



(впрочем, как видно из подписи - фотка из "Инсайдера, они только перепечатали). И насчет "предположительно являлся родственником высокопоставленного офицера Второй службы ФСБ" - конкретно пишут, что не просто родственник, а сын.

Швейцарское издание тоже вспоминает то самое "убийство в Тиргартене", о котором пишет и "Шпигель", но еще высказывает предположение, что отец погибшего мог быть причастен к убийству.

Вот оооочень интересненько, что же там произошло на самом деле. И очень хочется дожить до новой эпохи гласности, когда мы обо всем этом узнаем.

В несчастный случай я, конечно, не верю. А кто-нибудь верит?


Еще я бы сказала, что на убийство это мало похоже, разве что на совершенно спонтанное - но это плохо вяжется с методами работы спецслужб. Там это посольство вместе с консульством занимает целый квартал, и этот квартал постоянно патрулируется берлинской полицией, со всех сторон. Т.е., если выбросить человека из окна,  тело не могли не найти, и убийцы не могли этого не понимать. Подобный "шпионский триллер" на страницах всех газет - явно не то, к чему они стремились...

Самоубийство? Возможно, хотя тоже есть вопросы. Вот задний фасад посольства, который выходит на Берен-штрассе, тот самый, возле которого было найдено тело:

                                      Фото: Blick

Если планировать совершить самоубийство - в Берлине что, многоэтажек мало? А тут - всего четыре этажа... Правда, этажи высокие и внизу - асфальт и бетон, так что выжить крайне маловероятно, но не факт, что смерть наступит мгновенно. Разве что, опять же - спонтанный прыжок в окно, чтобы избежать чего-то худшего, чем самоубийство...



Tags: Берлин, Путин, криминал, о странном, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo lashevchenko september 6, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Давно считаю исламскую идеологию и шариатские нормы сексистскими и просто оскорбительными для женщины, по известным причинам. Оказывается, они и для мужчины не менее оскорбительны. Ниже - что думает нормальный современный мужчина о шариате. Оригинал взят отсюда Из личных наблюдений. С…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments

Posts from This Journal “Путин” Tag