Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Была ли девочка

По поводу истории с изнасилованием русской девочки т.н. "беженцами" в Берлине. Ну, о котором российские СМИ сначала сообщили, потом опровергли.

История произошла в берлинском районе Марцан, который иногда называет "русским" районом. Там действительно живет много русских, хотя их концентрация не настолько высока, как, например, турок в "турецких" районах. Недавно там появился контейнерный городок "беженцев" - в таких случаях криминогенная обстановка всегда ухудшается, проверено.

Произошло вот что. Исчезла 13-летняя девочка - пошла в школу и не вернулась. Были расклеены листовки с данными и просьбой найти, в сети они тоже были, вот такие (без красных надписей):


               (имя, фамилию и фото замазала я, на листовках, естественно, все было полностью)

Оказалось, что на девочку напали какие-то мужчины, из тех, которых в немецкой прессе называют "выходцами из северо-африканского или арабского региона", а в русской диаспоре - "чурками", неподалеку от контейнерного городка. Держали больше суток в какой-то квартире и насиловали, а потом отвезли и высадили посреди соседнего района - Хеллерсдорф. Она позвонила в первую попавшуюся дверь, а те люди уже вызвали спасателей.

Я не знаю, что там пишут в российской прессе, но это неважно. Русскоязычная диаспора Берлина не так уж и  велика - конечно, нельзя сказать, что все всех лично знают, но - через пару рукопожатий. Я, например, знаю человека, который лично знает эту семью. Он рассказывал, что приходили то ли полицейские, то ли политики, и пытались настоять, чтобы семья отказалась от претензий, типа, девочка сама соблазнила этих арабов.

Сегодня на Аллее Космонавтов в Марцане была сходка русскоязычных по поводу всех этих событий, на стоянке у магазина Лидл. Человек, которого я очень хорошо знаю (не тот, о котором шла речь), тоже там был. Говорит, разговаривал с родителями девочки - абсолютно нормальные люди, не какие-нибудь нацики или что-нибудь вроде. Народу собралось пара сотен, в-основном - взрослые мужики. Тоже не маргиналы, многие были на очень хороших машинах, например, пара-тройка Лексусов, один Бентли.

Все очень плохо. Дело закрыли из-за невозможности найти преступников, на семью оказывают давление, чтобы забрали заявление. Люди хотят организовать что-то типа самообороны - организоваться по районам, держать связь через вотсап, чтобы в случае чего, быстро можно было подъехать. И как-то надо решать проблему сопровождения детей в школу - работающие ведь не могут это делать, а дети ходят во многих случаях мимо общаг "беженцев". Еще просили всех предупредить - если к женщине или девушке подходит на улице заплаканный потерявшийся ребенок, почти не говорящий по-немецки, и показывает бумажку с адресом - ни в коем случае его туда не отводить, а тащить в полицию. Потому что ребенок - приманка, на которую зверушки  ловят своих жертв, которых потом грабят и насилуют.

Потом приехала полиция, много, и сказали прекратить несанкционированный митинг. Люди стали им говорить - "Вы посмотрите, кого вы защищаете" и рассказывать конкретные примеры. Полицейские даже и не спорили, отвечали в том смысле, что идите и расскажите все это политикам, а мы люди подневольные, делаем, что говорят.

Один из присутствовавших предложил проводить сходку в его спортзале - спортзал частный, там можно собираться как угодно, полиции это не касается, и места много. Но это не потребовалось, полиция потом уехала.



Tags: берлинская девочка, криминал, мигранты, общество
Subscribe
promo lashevchenko august 31, 2016 18:00 5
Buy for 10 tokens
Нахимов Павел Степанович (1802–1855), российский флотоводец, герой Севастопольской обороны. Родился 23 июня (5 июля) 1802 в с. Городок (совр. с. Нахимовское) Вяземского уезда Смоленской губернии... Из Википедии: "Имя Нахимова в разное время носили различные военные корабли и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments