Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Поп-музыка и немного ностальгии



Ровно 7 лет назад от нас ушел Яак Йоала.





Конец 70-х - 80-е. Детство, юность, молодость. Первая влюбленность и первая любовь. Музыка и танцы. Эстрадные кумиры того времени - Тынис Мяги, о котором я тут уже писала, Яак Йоала... Всё это - на фоне советского застоя, рушащегося СССР и перестройки. Но одно дело - фон, задний план, и совсем другое - действительно важные вещи. Например, невероятно артистичный красавчик Яак Йоала с волшебным голосом:





Фото от 80 какого-то года:



Слева - Яак Йоала; кто родом из СССР - сами знаете, кто остальные.





Он умер 7 лет назад, 25 сентября 2014 г. В 64 года, слишком рано по нынешним временам - сердце... Как сказал другой музыкальный кумир моей молодости - "Мы все хотим прожить поярче и подольше - а получаем либо это, либо то". Яак Йоала прожил, безусловно, яркую жизнь - такая блистательная карьера, слава, любовь публики...

Был ли он сам доволен своей карьерой - не знаю. Он, вообще-то, всегда хотел исполнять рок - с которым в СССР боролись, у него на этой почве даже был конфликт, закончившийся уходом из Таллинского музыкального училища - а пел то, что пел. Хотя вот это, например, больше похоже на рок, чем на эстраду:




Яак Йоала в его поздние годы:




Но таким я его никогда не знала. После известных событий 1991 г. он оказался по другую от меня сторону границы, к тому же все равно скоро прекратил выступления, ограничившись преподавательской деятельностью. Для меня он навсегда остался там, в 80-х моей юности. И навсегда молодым.



Tags: in memoriam, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo lashevchenko september 26, 2016 14:00 15
Buy for 10 tokens
В России очередная победа агрессивно-мракобесного православия - закрытие выставки всемирно известного фотографа Джока Стёрджеса. Кажется, это третья громкая победа российского православия - после побед над Пусси Райот и покемонами. Кое-что в этой истории удивило. Конечно, не то, что какая-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “музыка” Tag