Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Поп-музыка и немного ностальгии



Ровно 7 лет назад от нас ушел Яак Йоала.





Конец 70-х - 80-е. Детство, юность, молодость. Первая влюбленность и первая любовь. Музыка и танцы. Эстрадные кумиры того времени - Тынис Мяги, о котором я тут уже писала, Яак Йоала... Всё это - на фоне советского застоя, рушащегося СССР и перестройки. Но одно дело - фон, задний план, и совсем другое - действительно важные вещи. Например, невероятно артистичный красавчик Яак Йоала с волшебным голосом:





Фото от 80 какого-то года:



Слева - Яак Йоала; кто родом из СССР - сами знаете, кто остальные.





Он умер 7 лет назад, 25 сентября 2014 г. В 64 года, слишком рано по нынешним временам - сердце... Как сказал другой музыкальный кумир моей молодости - "Мы все хотим прожить поярче и подольше - а получаем либо это, либо то". Яак Йоала прожил, безусловно, яркую жизнь - такая блистательная карьера, слава, любовь публики...

Был ли он сам доволен своей карьерой - не знаю. Он, вообще-то, всегда хотел исполнять рок - с которым в СССР боролись, у него на этой почве даже был конфликт, закончившийся уходом из Таллинского музыкального училища - а пел то, что пел. Хотя вот это, например, больше похоже на рок, чем на эстраду:




Яак Йоала в его поздние годы:




Но таким я его никогда не знала. После известных событий 1991 г. он оказался по другую от меня сторону границы, к тому же все равно скоро прекратил выступления, ограничившись преподавательской деятельностью. Для меня он навсегда остался там, в 80-х моей юности. И навсегда молодым.



Tags: in memoriam, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “музыка” Tag