Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Про автобус маршрута "областной центр Ландсхут - канцелярия Меркель"



На фото – сирийские беженцы, ставшие в последнее время реальной проблемой для Германии. Даже если не брать во внимание всякие криминальные вещи – их просто очень много, много больше, чем Германия может принять.




А это – Петер Драйер, глава округа Ландсхут в Баварии. Вчера
он прославился тем, что отправил
автобус с беженцами в Берлин,
прямо к ведомству Меркель. Оказывается, он еще в октябре в
телефонном разговоре с Меркель обещал так сделать, если ему будут продолжать присылать беженцев. Мужик сказал – мужик сделал, чо…


Но, надо отметить, что баварцы не звери, не леопарды – как видно на фото, там одни мужчины, да и то – кто сильно не хотел, тот не поехал. Поэтому в автобусе только чуть больше 30 человек, хотя Драйер планировал отправить 50. Сам он тоже отправился с ними, правда, не на автобусе, а на служебном автомобиле.



Выехали утром, прибыли на место в 6 вечера. В дорогу каждому выдали бутылку воды и сухой паек:


До 8 беженцы находились в автобусе – пока решали, где их размещать на ночь. Сам герр Драйер в это время раздавал интервью собравшейся прессе. В частности, он сказал о "перегруженности прибывающими беженцами" и что его регион "достиг границы своих возможностей. Федеральное правительство должно изменить свою политику."

Вообще, у меня не сложилось впечатления, что в Канцлерамте были сильно рады гостям. Во всяком случае, с плакатиками "Беженцы, добро пожаловать!" на этот раз никто не стоял. Многие политики - и из Берлина, и из Баварии - критиковали Драйера за использование беженцев в качестве инструмента для пиара. Министр-президент Баварии Зеехофер сказал по поводу данной акции: "Неплохо".



Tags: Германия, беженцы, мигранты, политики, политические акции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments