Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Про автобус маршрута "областной центр Ландсхут - канцелярия Меркель"



На фото – сирийские беженцы, ставшие в последнее время реальной проблемой для Германии. Даже если не брать во внимание всякие криминальные вещи – их просто очень много, много больше, чем Германия может принять.




А это – Петер Драйер, глава округа Ландсхут в Баварии. Вчера
он прославился тем, что отправил
автобус с беженцами в Берлин,
прямо к ведомству Меркель. Оказывается, он еще в октябре в
телефонном разговоре с Меркель обещал так сделать, если ему будут продолжать присылать беженцев. Мужик сказал – мужик сделал, чо…


Но, надо отметить, что баварцы не звери, не леопарды – как видно на фото, там одни мужчины, да и то – кто сильно не хотел, тот не поехал. Поэтому в автобусе только чуть больше 30 человек, хотя Драйер планировал отправить 50. Сам он тоже отправился с ними, правда, не на автобусе, а на служебном автомобиле.



Выехали утром, прибыли на место в 6 вечера. В дорогу каждому выдали бутылку воды и сухой паек:


До 8 беженцы находились в автобусе – пока решали, где их размещать на ночь. Сам герр Драйер в это время раздавал интервью собравшейся прессе. В частности, он сказал о "перегруженности прибывающими беженцами" и что его регион "достиг границы своих возможностей. Федеральное правительство должно изменить свою политику."

Вообще, у меня не сложилось впечатления, что в Канцлерамте были сильно рады гостям. Во всяком случае, с плакатиками "Беженцы, добро пожаловать!" на этот раз никто не стоял. Многие политики - и из Берлина, и из Баварии - критиковали Драйера за использование беженцев в качестве инструмента для пиара. Министр-президент Баварии Зеехофер сказал по поводу данной акции: "Неплохо".



Tags: Германия, беженцы, мигранты, политики, политические акции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небольшое пояснение к вчерашнему посту

    Вчера писала про новый закон в Германии, запрещающий госслужащим в рабочее время носить знаки принадлежности к определенной идеологии и прочее…

  • Про новый закон в Германии

    В Германии принят закон о внешнем виде госслужащих. Если перевести дубовый немецкий канцелярит на нормальный человеческий язык, то смысл там такой,…

  • Как я приручала мини-пантеру

    Завела я, значит, себе кошечку... Из приюта. Как я уже писала, кошка совершенно дикая и трусливая. Ее реально надо приручать! Ну, сказали ж мне,…

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments