?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На фото – сирийские беженцы, ставшие в последнее время реальной проблемой для Германии. Даже если не брать во внимание всякие криминальные вещи – их просто очень много, много больше, чем Германия может принять.




А это – Петер Драйер, глава округа Ландсхут в Баварии. Вчера
он прославился тем, что отправил
автобус с беженцами в Берлин,
прямо к ведомству Меркель. Оказывается, он еще в октябре в
телефонном разговоре с Меркель обещал так сделать, если ему будут продолжать присылать беженцев. Мужик сказал – мужик сделал, чо…


Но, надо отметить, что баварцы не звери, не леопарды – как видно на фото, там одни мужчины, да и то – кто сильно не хотел, тот не поехал. Поэтому в автобусе только чуть больше 30 человек, хотя Драйер планировал отправить 50. Сам он тоже отправился с ними, правда, не на автобусе, а на служебном автомобиле.



Выехали утром, прибыли на место в 6 вечера. В дорогу каждому выдали бутылку воды и сухой паек:


До 8 беженцы находились в автобусе – пока решали, где их размещать на ночь. Сам герр Драйер в это время раздавал интервью собравшейся прессе. В частности, он сказал о "перегруженности прибывающими беженцами" и что его регион "достиг границы своих возможностей. Федеральное правительство должно изменить свою политику."

Вообще, у меня не сложилось впечатления, что в Канцлерамте были сильно рады гостям. Во всяком случае, с плакатиками "Беженцы, добро пожаловать!" на этот раз никто не стоял. Многие политики - и из Берлина, и из Баварии - критиковали Драйера за использование беженцев в качестве инструмента для пиара. Министр-президент Баварии Зеехофер сказал по поводу данной акции: "Неплохо".



Recent Posts from This Journal

  • Про встречу Путина и Трампа. Часть 1.

    И я не про политику. Про саму встречу и ее итоги и без меня напишут, типа, историческая встреча, разрядка международной напряженности (или про…

  • "Дурдом "Германия"" или "Германия - случай для психиатра"

    Первое высказывание принадлежит немецкому журналисту и публицисту Роланду Тичи, второе - немецкому политику, в прошлом - депутату Бундестага Эрике…

  • Охренеть.

    Прошу прощения за не очень дипломатичную лексику, но у нас тут новая история с "беженцем"... И это, кажется, уже чересчур - даже для нашего…

promo nemihail 12:00, yesterday 244
Buy for 20 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bass7013
Jan. 19th, 2016 10:46 am (UTC)
Приветствую! Взаимно рад познакомиться!:))
lashevchenko
Jan. 19th, 2016 04:04 pm (UTC)
:)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel