Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Записки начинающего автолюбителя. Трудности и впечатления

Вчера я ездила почти нормально! Хотя занятие было в 7 утра – для меня это уже само по себе подвиг. Я уже нормально вписываюсь в повороты, и не дергаю руль туда-сюда, во всяком случае, если меня не напугать (правда, напугать меня, к сожалению, очень даже легко. Я вот пишу, что моя кошка патологическая трусиха – конечно, это так и есть, но не мне бы об этом говорить – сама такая).

А еще было ощущение, что знакомая дорога как-то изменилась. Вроде бы те же рощи, те же подсолнухи – но вроде как что-то не то! Сразу я даже не поняла, в чем дело, я же все-таки смотрю на дорогу, а не по сторонам! Потом дошло: по обочинам появились плакаты с кандидатами. Что делать, предвыборная пора...

А кого я вчера видела на дороге! Дорога шла через лес, вижу - дорогу переходят... я даже сначала не поняла, кто это.  Рассмотрела, когда мимо проезжала - косуля с детенышем! Такие лапочки! Так и хочется погладить. И ощущение, что у них мозгов больше, чем у кошек - перешли впереди, далеко от машины, деловым шагом. Не так, как с кошкой было в тот раз... Возможно, потому что у них там естественный отбор, на протяжении поколений. Возможно, через несколько десятков лет они будут идеально соблюдать ПДД. Лучше, чем люди.

Кстати, машин не боятся совершенно. Перешли дорогу – и спокойно щиплют травку, на проезжающие мимо машины – ноль эмоций.

Но как же сложно со всеми этими рычагами и педалями! Два раза глохла перед светофорами. Конечно, опыта и автоматизма мне катастрофически не хватает.

Один раз – вроде бы всё было совершенно спокойно. Впереди горит красный, но до светофора еще достаточно далеко, я убрала ногу с газа, машина катилась просто по инерции. Я думала, так доеду до светофора, а там она или сама остановится, или уже загорится зеленый, и я спокойно поеду дальше, без торможения. Вдруг передо мной дорогу начинает перебегать старушка (в совершенно неположенном месте! пользуясь тем, что машины уже едут медленно). Пришлось жать тормоз. Скорость была уже небольшая, так что затормозила я плавно, но получилось ни то, ни сё – разгоняться уже нельзя, потому что светофор рядом, но не настолько рядом, чтобы можно было стоять и ждать. А чуть-чуть нажать на газ у меня не получилось, поэтому перед светофором все-таки пришлось резко тормозить... в-общем, мотор заглох. Потом рассказала это всё маме - она говорит "А я тоже так перехожу!". Я сказала, что так делать не надо...

А второй раз – протупила на перекрестке при въезде в город, да еще инструктор поздно сказал, что надо поворачивать направо, я думала, надо ехать прямо... Но все-таки по городу уже немножко проехала, правда, не до самой школы.



Tags: авто, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo lashevchenko september 21, 2016 11:00 10
Buy for 10 tokens
Очередная невероятная история. Жительница Берлина приобрела онлайн какую-то кухонную принадлежность. Посылка прибыла по почте через несколько дней, все чин чинарем. Но когда женщина открыла пакет, чтобы достать покупку, оттуда выполз 60-сантиметровый боа констриктор - тот, что на фото. Т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “авто” Tag