Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Об очередном "убийстве чести" в Берлине

В Берлине - очередное "убийство чести".

Убитая - 34-летняя афганка Мариам Х., мать двоих детей:



Обвиняемые в убийстве - ее младшие братья, Сейед (22 г.) и Сайед (25 лет).

Фотография, которую выкладывают немецкие СМИ, взята с ее афганского паспорта, поэтому она там в платке. По свидетельству ее соседок по общежитию для беженцев, там она тоже носила платок - как они говорят, из уважения к другим. В других местах - нет. Этого две вышеуказанные зверушки не могли вынести - а также то то, что она развелась с мужем и встречалась с другим мужчиной.

Мариам Х. жила со своими двумя детьми - 9 и 13 лет - в комнате в 27 кв. м. в общежитии для беженцев. В том же общежитии до недавнего времени жил ее млдаший брат Сейед, он съехал только несколько месяцев назад. Другие жильцы общежития говорят, что братья постоянно оказывали давление на Мариам, пытались ограничить ее контакты с другими людьми (взрослая 34-летняя женщина, разведенная, мать двоих детей - вот почему два сопляка двадцати с небольшим лет решили, что имеют право решать, как ей жить? хотя, конечно, понятно, почему - потому что в книжке их сумасшедшего пророка так написано).

Знакомая Мариам: "Мариам была хорошим человеком. После развода она жила в большом страхе, потому что братья ее терроризировали". Из-за своей веры.

Женщина-афганка из того самого общежития: "Есть мужчины, которые просто сумасшедшие. Я тоже боюсь, что что-то подобное может случиться со мной, потому что я тоже не ношу платок".

Убийцы спрятали тело своей убитой сестры в чемодане, в таком виде увезли поездом из Берлина в Баварию, где живет старший брат Сайед, и там закопали. Журналистам "Берлинской газеты" удалось выяснить, что решающие показания, позволившие выйти на убийц, дала жена Сайеда. На допросе она запуталась в показаниях и в результате навела на след убийц.

История имела большой резонанс, высказались многие политики и вообще известные люди.

Председатель фракции ХДС в берлинском Сенате Кай Вегнер: "Именно молодые женщины с миграционным прошлым снова и снова становятся жертвами запугивания и насилия со стороны своего семейного окружения... Нам нужны открытые дебаты о об интеграции, провалившейся из-за архаичных ценностей, которые привозятся в Германию из стран присхождения... Германия - свободная страна, в которой каждый может делать все, что хочет. Но основой сосуществования является система ценностей Основного закона, а не шариата". (ну, хоть начали с высоких трибун открыто говорить о таких вещах, не боясь оскорбить чьи-то религиозные чюйства; жаль только, что за это пришлось платить человескими жизнями).




Tags: ислам, криминал, о страшном
Subscribe

Posts from This Journal “ислам” Tag

promo lashevchenko august 31, 2016 18:00 5
Buy for 10 tokens
Нахимов Павел Степанович (1802–1855), российский флотоводец, герой Севастопольской обороны. Родился 23 июня (5 июля) 1802 в с. Городок (совр. с. Нахимовское) Вяземского уезда Смоленской губернии... Из Википедии: "Имя Нахимова в разное время носили различные военные корабли и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 421 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ислам” Tag