Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Кошка по имени Нэна

Немножко о том, что произошло с конца марта, когда я взяла в местном приюте для животных это черное шипучее сокровище:



Изменилось, конечно, многое. Например, прошли те благословенные времена, когда кошка ела абсолютно всё, что ни дашь. Ну, у всех у них такое первое время после приюта, но очень недолгое...

А вкусы у них, между прочим, у всех разные. Для Алисы, например, я всегда разыскивала паштеты, она их предпочитала мясу кусочками. А Нена, наоборот, предпочитает кусочки, и чтобы во всяком желе-суфле, в крайнем случае, в соусе.

Аристократка кушает соус "бешамель":




Но если бы только это! Она конкретно дала мне понять, чтобы корма дешевле 35 центов за упаковку ей не предлагала - не ест категорически. И вообще, я заметила прямую зависимость между тем, насколько охотно она есть тот или иной корм, и его ценой. В ценах она разбирается прекрасно, много лучше, чем я - спрашивается, кто из нас ходит по магазинам?!

И еще одна проблема с едой. У кого есть кошка, тот знает, что многие корма продают в небольших четырехугольных жестянках со скругленными краями (а у кого кошки нет, тот наверняка видел в магазинах) - очень удобно, кошку можно прямо из них кормить. Теоретически. А практически это оказывается неэкономично, потому она тогда много оставляет по углам. Приходится перекладывать перед кормежкой в миску. Мне это, конечно, неудобно - жестянку потом выбросил, и всё, а миску мыть надо. И если так пойдет дальше, то что она затребует потом - столовый прибор и салфетку?!

Еще могу сказать, что Неночка уже не такая трусливая, какой была вначале. Точнее, даже не так - она как была патологическая трусиха, так и осталась, просто освоилась в квартире.




Но ее жизненные принципы остались теми же - "осторожность - лучшая часть храбрости" и "в любой непонятной ситуации - шипи!". Если ей показать какой-либо предмет - папку, поварешку, косметичку, коробку и что угодно еще - она сначала шипит, вполне адресно, обращаясь конкретно к данном предмету, а потом подходит его обнюхивать. Такой вот постоянный ритуал...

Взять ее на руки я по-прежнему не могу. Да что там, даже погладить нормально не могу. Нормальная кошка: можно погладить по голове или спинке, только прикасаться к хвосту не моги. Нена: погладить хвостик можно без проблем; погладить по спине - по ситуации, например, когда она выпрашивает вкусненькое, проблем много меньше (та еще продажная шкурка!); погладить по голове - ни в коем случае. Кажется, она считает, что хвост - менее ценная вещь, чем голова...

Так что она выполняет только половину обязанностей домашней кошки - создает уют своим мурлыканьем и украшает интерьер своей персоной. Вообще, я всю жизнь мечтала иметь гостиную в стиле ретро, и сейчас помаленьку осуществляю свою мечту. Теперь я поняла - к старинной мебели лучше всего подходит именно черная кошка!




А в спальне у меня вообще вся мебель черная, и там же - черный комп и черные колонки, так что она вполне вписывается в цветовую гамму:




Правда, я теперь получила проблему черной кошки в темной комнате. Проблема, конечно, не в том, что не найти, кто б ее вообще искал, а в том, что ночью ее реально не видно. Вообще не видно. И даже не обязательно ночью, в сумерках тоже. Запнуться, правда, об нее нельзя, или там наступить - за этим она следит, но когда у тебя из-под ног вдруг неожиданно раздается шипение и топот - приятного тоже мало.

Еще я выяснила, что у нас с ней различаются музыкальные вкусы. Я вот, например, Рамштайн люблю... Когда я занимаюсь какой-то работой, не требующей умственных усилий, я включаю свой ютубовский плэй-лист в случайном порядке, ну, оно и играет все подряд. Нет, я понимаю, что когда после романса Окуджавы вдруг начинает реветь Тиль Линдеманн - "ду хасст", и музыка у них на уровне, особенно ударные... а колонки у меня хорошие, низы выдают исправно... - я понимаю, что на неподготовленного слушателя это может произвести впечатление. Но совсем не обязательно при этом пулей вылетать из комнаты, прижав уши!



Tags: кошки, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 31, 2016 18:00 5
Buy for 10 tokens
Нахимов Павел Степанович (1802–1855), российский флотоводец, герой Севастопольской обороны. Родился 23 июня (5 июля) 1802 в с. Городок (совр. с. Нахимовское) Вяземского уезда Смоленской губернии... Из Википедии: "Имя Нахимова в разное время носили различные военные корабли и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal