Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Еще раз о смертной казни

Вчера был своего рода юбилей - ровно 25 лет с того дня, когда в России был расстрелян последний маньяк. Вот этот:




Сергей Александрович Головкин. Серийный убийца, педофил, маньяк. Насиловал и истязал мальчиков в подвале собственного доа, потом убивал. Всего на его счету 11 жертв (по крайней мере, суду известно об 11).

Из показаний убийцы:

[Осторожно! Шок-контент]
"В 1990 году я выкопал погреб, где сначала собирался делать мастерскую. Но затем мне пришла мысль использовать погреб для совершения половых актов и преступлений. В августе месяце 1991 года, проезжая на автомобиле мимо с. Успенское, я увидел на автобусной остановке мальчика лет десяти, который попросил меня остановиться и подвезти его до пос. Горки-10. Обманным путём я завёз его в свой гараж, где в подполе совершил с ним насильственные развратные действия в рот и задний проход. Затем меня как замкнуло, и я не понимал своих действий. Я убил его (повесил), потом снял кожу и расчленил труп. Кожу я засолил (сам не знаю, для чего), затем частями в два приёма вывез труп в лес недалеко от санатория „Поляны“ и там прикопал".

"Я сказал этим троим, что вместе с ними на моём счету будет одиннадцать мальчиков, я установил очерёдность, сообщив детям, кто за кем будет умирать. Ш. я расчленял на глазах у Е., при этом показывал внутренние органы и давал анатомические пояснения. Мальчик все это пережил спокойно, без истерики, иногда только отворачивался."

Из материалов дела:

"После нескольких насильственных половых актов Головкин связал подростку руки и удушил его, перекинув верёвку с петлёй через ступеньку лестницы. Затем, убедившись в смерти ребёнка, подвесил его за ноги на вделанный в стену крюк, отрезал нос и уши, отчленил голову, нанёс множество ударов ножом по туловищу, вырезал внутренние и половые органы. При помощи анатомических ножей и топора расчленил труп, вырезал мягкие ткани, поджарил их на паяльной лампе и съел. Части тела, кроме головы, вывез в лес и закопал. Отчленённую голову убийца хранил в гараже. Он вскрыл черепную коробку, выжег паяльной лампой мозг, отсепарировал мягкие ткани, а в дальнейшем демонстрировал череп Сергея П. другим жертвам для запугивания."



Спасибо дедушке Ельцину - отклонил прошение о помиловании (да, убийца хотел убивать других, но сам почему-то умирать не хотел) и этим избавил мир от чудовища.

Как уже было сказано, это был последний расстрелянный убийца в России. Но не потому, что убийцы и маньяки закончились - любое общество неизбежно продуцирует какое-то количество токсичных отбросов, поэтому они продолжают появляться и продолжают насиловать, убивать и расчленять - а потому, что смертная казнь была отменена. Гуманизм, вот это всё...

Скажите мне, господа гуманисты, - вы правда считаете, что такое вот должно иметь право на жизнь? Вы на самом деле так считаете?

P.S. Выношу сюда повторяющиеся аргументы "за" и "против" из коментариев.

1. Учитывая политическую ситуацию в России - смертная казнь будет использоваться для расправы с политическими противниками.

На мой взгляд, вероятность близка к нулю. Не так-то просто состряпать расстрельную статью из ничего, на ровном месте, на виду у российского общества и мировой общественности. Т.е. состряпать, прижелании, можно всё, но никто ж не поверит. И будет это расценено именно так - режим убивает своих противников. А это явно не входит в их планы - как мы видим, они предпочитают не афишировать свое участие в убийствах. Зачем расстреливать политического противника  открыто, по приговору суда, когда можно организовать несчастный случай, или отравление некачественным чаем с самогоном, или бытовое убийство (убийцам удалось скрыться, ищем...), или убийство чеченскими террористами на религиозной почве (парочкой боевиков Кадырова можно и пожертвовать...)?

2. "Да и просто судебных ошибок никто не отменял: пример тому другой выродок: Чикатило, из-за которого умертвили неповинного и затем реабилитированного А. Кравченко".

Не был Кравченко "неповинным". Из Википедии:

"В 1970 году в городе Херсоне Кравченко был осуждён за изнасилование и убийство несовершеннолетней девочки. 13 июля 1970 года в состоянии алкогольного опьянения он изнасиловал и убил 10-летнюю Галину Ципляк. Она зашла к нему домой, он её задушил, уже у мертвой выколол глаза, а тело закопал в огороде. Преступление было очень быстро раскрыто и в ноябре 1970 года Херсонским областным судом Кравченко был приговорён к 10 годам лишения свободы (будучи несовершеннолетним, расстрелу он не подлежал). Кравченко оказался в колонии, отбыл в ней 6 лет, затем определением Белозерского районного народного суда Херсонской области он был условно освобожден из мест лишения свободы. Далее он должен был отбыть часть наказания на исправительных работах".

Т.е. свою смертную казнь он вполне заслужил. Да, именно в данном конкретном преступлении он был невиновен - как, видимо, и Чикатило. Но убийцами от этого они быть не перестают.

А вот повесить такое на нормального человека при нормально работающей судебной системе невозможно.




Tags: дискуссия, криминал, о страшном, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • О стене позора и ее падении

    Ровно 60 лет назад в Берлине возникла стена, проходящая через самое сердце города - "Антифашистский оборонительный вал", как ее называла…

  • Об абортах и мракобесии

    Ввязалась я тут в очередной спор на эту "вечную" тему. Поводом послужила очередная инициатива РПЦ: "В РПЦ предложили поэтапно…

  • И снова про "сексизм"

    Это уже начинает приедаться... На этот раз объектом атаки радикальных борцов с сексизмом стал Борис Беккер, легенда большого тенниса: Только…

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “общество” Tag

  • О стене позора и ее падении

    Ровно 60 лет назад в Берлине возникла стена, проходящая через самое сердце города - "Антифашистский оборонительный вал", как ее называла…

  • Об абортах и мракобесии

    Ввязалась я тут в очередной спор на эту "вечную" тему. Поводом послужила очередная инициатива РПЦ: "В РПЦ предложили поэтапно…

  • И снова про "сексизм"

    Это уже начинает приедаться... На этот раз объектом атаки радикальных борцов с сексизмом стал Борис Беккер, легенда большого тенниса: Только…