Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Послушаем приятную музычку?

Сегодня 80 лет великолепному Франку Фариану - немецкому певцу, музыканту, музыкальному продюсеру:



Знаете такого певца?


Кто не знает - может, знаете группу Бони М.? Как мы в юности под нее зажигали...

Вот, например, их первая песня "Baby, Do You Wanna Bump?"



Группа была основана в 1975 г., а песня вышла в свет в 1974 - в исполнении группы Бони М.! Как такое могло быть?

Дело в том, что ту самую первую запись Франк Фариан сделал единолично. Это была студийная запись, он исполнял и мужскую, и женскую партии. Вообще, у него был невероятный диапазон голоса. Композиция вышла якобы в исполнении несуществующей музыкальной группы, которую он, особо не заморачиваясь названием, назвал "Бони М." - так звали героя попудярного в те времена сериальчика.

Песня имела громадный успех. И вот представьте себе ситуацию - все желают услышать и увидеть таинственную новую группу, ее везде приглашают для выступлений - а группы-то на самом деле и нет! Ну и что оставалось делать бедному Франку? Правильно, срочно собирать группу. Т.к. в основе композиции была ямайская мелодия "Al Capone", он и набрал артистов - выходцев с Ямайки и близлежащих островов. Получилось удачно.




Еще Бони М. стали, кажется, первой, если не единственной, группой такого уровня, просочившейся за железный занавес, - они прилетали с концертами в Москву по личному разрешению дорогого товарища Леонида Ильича. Но одна песня была запрещена к исполнению - "по историческим соображениям". Вот эта:



И еще был снят фильм-концерт с участием группы, который даже показали по советскому телевидению в 1979 г. Правда, все это было с больим скрипом, видимо, уж очень сильно творчество Бони М. не сочеталось с советской идеологией... Многие газеты, печатавшие телепрограммы, вообще не указали это в своих программах. Показывали фильм ночью, причем показ начался с получасовым опозданием, так что многие зрители вообще легли спать, решив, что показ отменили. Говорят, что видеозапись была уничтожена при Андропове в целях борьбы с буржуазной культурой, а единственная сохранившаяся на данный момент копия принадлежит Франку Фариану.



Tags: люди, музыка, о прекрасном
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “музыка” Tag