Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Послушаем приятную музычку?

Сегодня 80 лет великолепному Франку Фариану - немецкому певцу, музыканту, музыкальному продюсеру:



Знаете такого певца?


Кто не знает - может, знаете группу Бони М.? Как мы в юности под нее зажигали...

Вот, например, их первая песня "Baby, Do You Wanna Bump?"



Группа была основана в 1975 г., а песня вышла в свет в 1974 - в исполнении группы Бони М.! Как такое могло быть?

Дело в том, что ту самую первую запись Франк Фариан сделал единолично. Это была студийная запись, он исполнял и мужскую, и женскую партии. Вообще, у него был невероятный диапазон голоса. Композиция вышла якобы в исполнении несуществующей музыкальной группы, которую он, особо не заморачиваясь названием, назвал "Бони М." - так звали героя попудярного в те времена сериальчика.

Песня имела громадный успех. И вот представьте себе ситуацию - все желают услышать и увидеть таинственную новую группу, ее везде приглашают для выступлений - а группы-то на самом деле и нет! Ну и что оставалось делать бедному Франку? Правильно, срочно собирать группу. Т.к. в основе композиции была ямайская мелодия "Al Capone", он и набрал артистов - выходцев с Ямайки и близлежащих островов. Получилось удачно.




Еще Бони М. стали, кажется, первой, если не единственной, группой такого уровня, просочившейся за железный занавес, - они прилетали с концертами в Москву по личному разрешению дорогого товарища Леонида Ильича. Но одна песня была запрещена к исполнению - "по историческим соображениям". Вот эта:



И еще был снят фильм-концерт с участием группы, который даже показали по советскому телевидению в 1979 г. Правда, все это было с больим скрипом, видимо, уж очень сильно творчество Бони М. не сочеталось с советской идеологией... Многие газеты, печатавшие телепрограммы, вообще не указали это в своих программах. Показывали фильм ночью, причем показ начался с получасовым опозданием, так что многие зрители вообще легли спать, решив, что показ отменили. Говорят, что видеозапись была уничтожена при Андропове в целях борьбы с буржуазной культурой, а единственная сохранившаяся на данный момент копия принадлежит Франку Фариану.



Tags: люди, музыка, о прекрасном
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo lashevchenko september 25, 2016 11:07 7
Buy for 10 tokens
Когда встречаются Хаос и Порядок, обычно побеждает Хаос, потому что он лучше организован. Из изречений Древних Недавно я решила, что так дальше жить нельзя и надо что-то с этим делать! Короче, заел меня хаос, он, зараза, везде сидит - в комнате, в делах, в отношениях... Прочитала кучу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “музыка” Tag