Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Кёльнская история. Отчет полицейского.




В немецкую прессу неизвестными науке путями попал внутренний документ кёльнской полиции – отчет одного из «ведущих полицейских» о событиях той ночи. Ниже - перевод.

Когда мы прибыли на привокзальную площадь, наши еще не припаркованные машины были обстреляны петардами.
На площади и лестнице собора находилось несколько тысяч лиц преимущественно мужского пола, с миграционным бэкграундом, которые неприцельно бросали бутылки и стреляли петардами в толпу.

После того, как мы прибыли к месту парковки, к полицейским подбегали взволнованные граждане с плачущими и находящимися в состоянии шока детьми и сообщали, среди прочего, об описанной выше ситуации и о драках, воровстве, сексуальных нападениях на женщин и т.д.» (большой вопрос – почему полицейские узнали это от граждан? При том, что в связи с угрозой терактов все вокзалы усиленно охраняются, а на любых массовых мероприятиях полиция обязана присутствовать по закону?)

«Около 22.45 хорошо заполненная (людьми) привокзальная площадь и вокзал продолжали дальше наполняться массой мужчин с миграционным бэкграундом. Женщины в сопровождении мужчин или без должны были в прямом смысле проходить как «сквозь строй» через алкоголизированные мужские массы, так, что это нельзя описать.
При этом усилилось массовое ненадлежащее использование пиротехнических средств в форме забрасывания и обстреливания людской массы. Мы пришли к заключению, что имевшаяся ситуация (хаос) может привести к тяжелым повреждениям, если не к смертельным случаям.

После обсуждения с руководством земельной полиции мы пришли к решению, ввиду опасности для всех находившихся там людей и материальных ценностей, очистить область лестницы собора через привокзальную площадь в направлении Домпропст-Кетцер-Штрассе…

Очистка началась около 23.30 выше лестницы собора в направлении привокзальной площади. В процессе очистки земельные и федеральные полицейские силы подвергались обстреливанию петардами и забрасыванию бутылками. На основании такой ситуации мы поддерживали очистку, наряду с оцеплением, интенсивным применением принуждения в форме простой физической силы.

 Затрудняло очистку физическое состояние многих персон на основании неумеренного потребления алкоголя и других одурманивающих веществ (например, джойнт). Очистка площади завершилась около 00 ч 15 мин.

В ходе дальнейшего дежурства неоднократно происходили физические столкновения между отдельными лицами, а также группами, случаи воровства и ограбления во многих местах одновременно.

Во время дежурства приходили многочисленные плачущие и шокированные женщины/девушки и заявляли о сексуальных нападениях со стороны мужских групп мигрантов. Идентификация была, к сожалению, невозможна (см. пункт 8). Полицейские силы не могли справиться со всеми происшествиями, нападениями, правонарушениями и т.д., т.к. их происходило слишком много в одно и то же время.

Кроме вышеописанных ситуаций, происходили также следующие эксцессы, как то:


  1. Разрывание разрешения на пребывание, с ухмылкой на лице и словами «Вы ничего не можете мне сделать, возьму завтра новое».

  2. «Я сириец, вы должны обращаться со мной дружелюбно! Фрау Меркель меня пригласила!»

  3. Удаление с площади было возможно только с применением силы. Данные лица появлялись вновь и вновь и развлекались ситуацией.

О задержаниях в данной ситуации речь не шла в связи с ограниченностью емкости участка.

  1. Оцепление перрона в связи с переполненностью. Реакция: на соседний перрон, через путь на переполненный/перекрытый перрон. Это привело к перекрытию пути, т.к. люди находились на путях, что не облегчало ситуацию.

  2. Посадка в поезда только через физические стычки – право сильного.

  3. По всему вокзалу везде – рвотные массы и места, которые были использованы в качестве туалетов.

  4. Много лиц мужского пола (мигрантов), которые без намерения ехать отсыпались в различных помещениях вокзала (кассы, зал ожидания, и т.д.).

  5. Когда принимались призывы о помощи от потерпевших, вмешательству полицейских сил чинились препятствия, например, путем уплотнения/создания окружающей толпы, что мешало пробиться к потерпевшим/свидетелям/преступникам.

  6. Жертвам/свидетелям угрожали на месте при назывании ими преступников или их  преследовали при уходе. Благодаря постоянному присутствию полицейских и внимательным прохожим на вокзале удалось предотвратить изнасилования.


(Переполненный кельнский вокзал в новогоднюю ночь. Ненавижу эту политкорректную
манеру - затушевывать лица, в том числе преступнкиов.)

Кроме того, бросалось в глаза очень высокое число мигрантов в области полицейских мероприятий земельной полиции. Операции сил полиции встречали такое неуважение, какого я еще не видел за 29 лет службы.
Слишком малое число задействованных полицейских привело имеющиеся силы к быстрому исчерпанию их возможностей.

Задействованные полицейские отработали в тяжелом защитном снаряжении и шлемах с 21.45 до 07.30, без потери готовности и воли действовать. Хаотическая и постыдная ситуация в новогоднюю ночь повышала мотивацию задействованных сотрудников.




Tags: Кёльн_НГ, беженцы, беспорядки, криминал, мигранты, неполиткорректно
Subscribe

Posts from This Journal “беспорядки” Tag

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments