Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Меняю автошколу

Ну, про мою эпопею с освоением науки вождения автомобиля я уже писала - например, тут и тут.
Теперь вот хочу перейти в другую школу вождения.

Во-первых, так получилось, что моя нынешняя школа утратила свое основное преимущество перед остальными - я же особо не выбирала, просто пошла в ближайшую, а теперь тот филиал, который был недалеко от моего дома, закрылся, приходится ездить в центр.

Во-вторых, что-то меня тренажер подзадрал - программа не пускает меня дальше, а я не могу понять, почему. Вроде все делаю, как объясняется, - а меня все равно каждый раз отбрасывает в начало. Программа, конечно, бесконечно терпелива, она не обломается и по сотому разу объяснить - но объясняет-то она каждый раз одно и то же, а не мои конкретные ошибки! А девочки, которые там сидят, - они ж не инструктора, они занимаются организационными и финансовыми вопросами, а в автомобильных делах тоже, кажется, не очень. Короче, не могу я пройти этот квест.

В-третьих, мне не понравилось, что мне пришлось заплатить за тренировку, которая пропала. Я пришла, как было назначено, к 10 утра, а там всё закрыто, на двери вывешены часы работы - там написано, с 13 ч. Я подумала, что произошла какая-то ошибка, то ли они мне неправильно время сказали, то ли я неправильно записала. А они говорят, что всё правильно, надо было постучать. Откуда ж я могла это знать, по-моему, о таких вещах надо предупреждать! Конечно, я тоже протупила, мне надо было тогда сразу позвонить, но я именно тогда телефон дома забыла...

В-общем, я решила, что школу мне лучше сменить, что называется, "по совокупности обстоятельств". Но я не думала, что это окажется так сложно! Нет, бюрократических препон нет никаких, тут без проблем. Но оказалось, что в этом году небывалый наплыв желающих поучиться! Во второй ближайшей школе хозяин мне честно сказал, что сам никогда бы не подумал, что ему придется отправлять клиентов восвояси, но в этом году почему-то столько народу, и мест уже нет. В других мне предложили где поинтересоваться через месяц, где записаться на осень... И только в последней (последней она оказалась из-за не очень удачного расположения, там от трамвая еще прилично идти) нашлось для меня местечко!

Эта школа, в отличие от моей прежней, совсем маленькая, без филиалов и наемных работников. Как я поняла, она принадлежит семейной паре, владелец же является инструктором по вождению, я как раз с ним говорила. На следующей неделе у меня там первое занятие. Никаких тренажеров там нет, поэтому тренироваться будем на настоящей машине. Ну, я ему честно сказала, что все это знаю только теоретически, а настоящих автомобилей, вообще-то, боюсь. Он заржал и сказал "Ничего, мы сначала на лужок поедем".

Интересно, но страшновато. Потом отпишусь, как прошло (если, конечно, останусь в живых, в чем я уже начинаю сомневаться...)




Tags: авто, лытдыбр, я
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “авто” Tag