Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

О мусорных ведрах для менструирующих мужчин

(На всякий случай: если у кого после прочтения заголовка возникли какие-то нехорошие подозрения - это не я чего-то не то употребляю, это у нас предвыборная кампания началась!)

Вот есть такая деликатная проблема. Во всех организациях и во всех местах, где имеет место скопление публики, имеются общественные туалеты, причем двух видов - "М" и "Ж". В тех, которые "Ж", - нет писсуаров, но в кабинках есть мусорные ведра для использованных прокладок или тампонов; в тех, которые "М", - соответственно, наоборот - есть писсуары, но нет мусорниц для использованных гигиенических изделий. Это всё как бы привычно и логично, и до сих пор никого не напрягало. Но у нас же сейчас предвыборная кампания, блин, до выборов меньше трех месяцев осталось... А что вылезет во время предвыборной кампании - не только никогда нельзя знать заранее, часто и предположить или придумать нельзя, потому что не во всякую голову придет...

Вот реальный документ с партсъезда саксонского отделения Социал-дамократической партии Германии (SPD) в преддверии выборов:



Фото: SPD

"Земельный партийный съезд SPD постановляет:

Менструирующие мужчины и менструирующие небинарные персоны в общественных мужских туалетах ограничены в утилизации гигиенических средств, т.к., в отличие от женских туалетов, в туалетных кабинах нет возможностей для этого.

Поэтому мы требуем, чтобы во всех общественных туалетах туалетные кабины оснащались мусорными ведрами для гигиенических средств".


Чтобы вы не ломали головы над особенностями внеземной физиологии - под "менструирующими мужчинами" понимаются "мужчины, которые были рождены как женщины, но чувствуют себя мужчинами и так живут".

Насколько можно понять, имеются в виду даже не трансгендеры, раз речь идет о менструациях, т.е. вся проблема - только и исключительно в головах. Вот интересно, почему, если человек считает себя эльфом, инопланетянином, Наполеоном, королевой Викторией - все понимают, что он нуждается в медицинской помощи, а если представителем противоположного пола, то это как бы нормально?

По поводу туалетного вопроса, будучи спрошены журналистами, представители SPD говорят, что речь не о пиаре, а о человечности. Электорат, кажется, не проникся серьезностью проблемы и требует писсуаров в женских туалетах - чтобы женщины с пенисами не чувствовали себя дискриминируемыми.



Tags: Германия, о смешном, о странном, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “политика” Tag