Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

О германских событиях и безграмотных российских комментаторах

На Гранях - статья Мильштейна о кёльнских событиях и вообще о ситуации с беженцами в Германии.

Ну что тут можно сказать... Разве что "Ох!"
Ну зачем далеко не худший российский автор берется комментировать то, о чем имеет весьма смутное понятие?

Итак:

"Так называемые европейские ценности диктуют необходимость принятия беженцев. Так называемые европейские ценности не оставляют выбора правительствам цивилизованных государств. И если чуть ли не вся Европа, кроме немцев, забывает об этих ценностях, то фрау канцлерин просто вынуждена им следовать - и миллионная волна новых мигрантов обрушивается на Германию."

А почему, собственно - "не оставляют выбора" и "вынуждена следовать"? Понятно же, что Европа просто физически не в состоянии принять всех, кому на родине грозит смерть от голода, болезней, военных действий... Да, в Конституции Германии прописано "право на убежище", но оно относится только к преследуемым по политическим мотивам - чего в данном случае явно нет. Т.е. это - добрая воля конкретного государства, принимать беженцев или нет, и отказать можно на вполне законном основании. Тем более что основная масса этих "беженцев" - вполне хдоровые молодые мужчины.

"Однако не дремлют и другие неравнодушные граждане. Устрашенные и обозленные наплывом непрошеных гостей, они выходят на демонстрации протеста, вступая в драки с полицией, а самые неравнодушные поджигают общежития. Плюрализм такого рода неизбежен на первых порах, и остается лишь надеяться на то, что поджигателей призовут к порядку и они угомонятся, а плавильный европейский котел переработает и эти бесчисленные толпы беженцев, и дети благодарных мигрантов тоже, как говорится, станут европейцами."

Честно говоря, очень хочется надеяться на то, что к порядку призовут мигрантов - а так же остановят массовую иммиграцию. "Поджигатели" - это следствие, а не причина.

Надеяться же на "плавильный котел" и успешную интеграцию основной массы - нет никаких рациональных причин.

"Как в Америке, хоть она и не Европа. Как в той же Германии, где обустроились миллионы людей, приехавших сюда из разных стран по разным причинам."

А в Америке - нет проблем ни с мексиканцами, ни с неграми? Все успешно интегрированы, и нет статистических различий с американцами англо-саксонского происхождения?
Что же касается Германии, то мы до сих пор имеем в крупных городах турецко-арабские гетто, живущие по законам шариата.

"И дело не только в том, что пробуждаются старые фобии и под разными знаменами поднимают голову неонацисты....Куда грустней, что у людей нормальных, не желающих впадать в грех обобщения и мазать черной краской всех новых мигрантов, становится все меньше аргументов в дискуссиях с активистами "Пегиды", "Альтернативы для Германии" и другими ксенофобских сообществ."

Ну вот зачем писать о чем-то, в чем не ориентируешься? ПЕГИДА - антиисламское движение. И народ там очень разный - это ж не партия со своим уставом и не тесное сообщество единомышленников. Да, там есть и ксенофобы, и неонацисты - а также много совершенно нормальных людей. "Ксенофобской" ПЕГИДА не может быть хотя бы потому, что там и иностранцев много - русские, поляки, евреи... "Альтернатива..." - вообще нормальная право-консервативная партия, абсолютно вменяемая.

"Закрадывается также мысль, что демократии можно повредить, точно исполняя демократические нормы и принимая подряд всех, кто запросил убежища."

Что? Демократические нормы требуют принимать "всех, кто запросил убежища"? Можно только посоветовать автору посмотреть в словаре значение слова "демократия". На всякий случай напоминаю, что демократические нормы предполагают участие народа в жизни страны, города, района... А граждан Германии никто не спрашивал, хотят ли они видеть у себя и содержать миллион людей совершенно чуждой культуры. Или - хотят ли иметь по соседству общежитие для беженцев. Напоминаю так же, что последовательность событий была такова: собираются строить такое общежитие (или переоборудовать имеющееся здание) → жители пишут петиции и выходят на митинги протеста → общежитие строят дальше → поджог пустого общежития → ремонт и заселение беженцев → поджог общежития с людьми.

"Слишком уж убедительна картинка, которую нам показали в Кельне. Вот европейцы, пришедшие отпраздновать Новый год. А вот дебилы, в больших товарных количествах, которые словно для того и явились на площадь, чтобы послужить живой иллюстрацией для расистов."

Кто показал? Каким образом? Вообще-то именно так и было...

"Доказать Ангеле Меркель и тем, кто ее до сих пор поддерживает, что ни черта у них не выйдет и политика открытых дверей и открытых сердец, великодушия и бескорыстной помощи по сути своей предательская в отношении граждан ФРГ. Так что надо поскорей, пока не поздно, высылать из страны сотни тысяч понаехавших унтерменшей - грабителей и насильников, и закрывать границы".

Ну, это уже пошла классическая демагогия, а конкретно - "метод гнилой селедки". В Германии очень многие требуют закрыть границы, и начали требовать еще задолго до событий новогодней ночи - когда стало ясно, что страна не в силах переварить такое количество мигрантов. Т.е. причины вполне рациональные, а не иррациональная ксенофобия. И подобные события были давно предсказаны, странно не то, что они произошли, а то, что не произошли раньше. Но Мильштейн привязывает сюда слово "унтерменшей", вызывающее целый ворох осознаваемых и подсознательных ассоциаций, а так же приписывает всем противникам массового приема то, чего никто из них не утверждает - что все сотни тысяч "понаехавших" якобы являются грабителями и насильниками.

"Страна меняется, и горько думать о том, что платит она не за преступления, как в прошлом веке, а за то, что творила добрые дела - в полном одиночестве. За наивность и нерасчетливость. За ошибки, мало связанные с политикой, а более всего с прекраснодушием и верой в людей..."

Как это - "мало связанные с политикой"? Впустить в страну миллион беженцев и "беженцев", содержать их - это именно политическое решение, принятое политической верхушкой. Если руководство страны оказалось "наивно и нерасчетливо" - оно должно уйти. В политике нужно не прекраснодушие, а трезвый расчет.

"... что обернулось ныне черной неблагодарностью со стороны беснующихся идиотов, оторопью закошмаренного немецкого социума и злорадством тех, кто искренне, от всей души демократию ненавидит."

То ли опять демагогия, то ли некомпетентность. Те, кто выходит на митинги и демонстрации против политики Меркель, как раз и хотят демократии - чтобы руководство страны прислушивалось к мнению избирателей.

"На их улице сегодня большой праздник, и чудится, будто они все высыпали на улицы, практически не отличимые от уголовного сброда, заполнившего под Новый год площадь у центрального вокзала города Кельна".

Ну вот что он несет? Он что, правда думает, что против массового приема "беженцев" - только неонацисты и расисты?

Tags: Кёльн_НГ, СМИ, беженцы, беспорядки, демократия, мигранты, неполиткорректно, политкорректность, пропаганда
Subscribe

  • Об абортах и мракобесии

    Ввязалась я тут в очередной спор на эту "вечную" тему. Поводом послужила очередная инициатива РПЦ: "В РПЦ предложили поэтапно…

  • О наводнении в Германии

    Как все уже, наверное, знают, в Германии сейчас необычайно сильное наводнение.Затронут самый юг Германии - Рейнланд-Пфальц, часть Саксонии и…

  • И снова про "сексизм"

    Это уже начинает приедаться... На этот раз объектом атаки радикальных борцов с сексизмом стал Борис Беккер, легенда большого тенниса: Только…

promo lashevchenko август 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments