?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Гранях - статья Мильштейна о кёльнских событиях и вообще о ситуации с беженцами в Германии.

Ну что тут можно сказать... Разве что "Ох!"
Ну зачем далеко не худший российский автор берется комментировать то, о чем имеет весьма смутное понятие?

Итак:

"Так называемые европейские ценности диктуют необходимость принятия беженцев. Так называемые европейские ценности не оставляют выбора правительствам цивилизованных государств. И если чуть ли не вся Европа, кроме немцев, забывает об этих ценностях, то фрау канцлерин просто вынуждена им следовать - и миллионная волна новых мигрантов обрушивается на Германию."

А почему, собственно - "не оставляют выбора" и "вынуждена следовать"? Понятно же, что Европа просто физически не в состоянии принять всех, кому на родине грозит смерть от голода, болезней, военных действий... Да, в Конституции Германии прописано "право на убежище", но оно относится только к преследуемым по политическим мотивам - чего в данном случае явно нет. Т.е. это - добрая воля конкретного государства, принимать беженцев или нет, и отказать можно на вполне законном основании. Тем более что основная масса этих "беженцев" - вполне хдоровые молодые мужчины.

"Однако не дремлют и другие неравнодушные граждане. Устрашенные и обозленные наплывом непрошеных гостей, они выходят на демонстрации протеста, вступая в драки с полицией, а самые неравнодушные поджигают общежития. Плюрализм такого рода неизбежен на первых порах, и остается лишь надеяться на то, что поджигателей призовут к порядку и они угомонятся, а плавильный европейский котел переработает и эти бесчисленные толпы беженцев, и дети благодарных мигрантов тоже, как говорится, станут европейцами."

Честно говоря, очень хочется надеяться на то, что к порядку призовут мигрантов - а так же остановят массовую иммиграцию. "Поджигатели" - это следствие, а не причина.

Надеяться же на "плавильный котел" и успешную интеграцию основной массы - нет никаких рациональных причин.

"Как в Америке, хоть она и не Европа. Как в той же Германии, где обустроились миллионы людей, приехавших сюда из разных стран по разным причинам."

А в Америке - нет проблем ни с мексиканцами, ни с неграми? Все успешно интегрированы, и нет статистических различий с американцами англо-саксонского происхождения?
Что же касается Германии, то мы до сих пор имеем в крупных городах турецко-арабские гетто, живущие по законам шариата.

"И дело не только в том, что пробуждаются старые фобии и под разными знаменами поднимают голову неонацисты....Куда грустней, что у людей нормальных, не желающих впадать в грех обобщения и мазать черной краской всех новых мигрантов, становится все меньше аргументов в дискуссиях с активистами "Пегиды", "Альтернативы для Германии" и другими ксенофобских сообществ."

Ну вот зачем писать о чем-то, в чем не ориентируешься? ПЕГИДА - антиисламское движение. И народ там очень разный - это ж не партия со своим уставом и не тесное сообщество единомышленников. Да, там есть и ксенофобы, и неонацисты - а также много совершенно нормальных людей. "Ксенофобской" ПЕГИДА не может быть хотя бы потому, что там и иностранцев много - русские, поляки, евреи... "Альтернатива..." - вообще нормальная право-консервативная партия, абсолютно вменяемая.

"Закрадывается также мысль, что демократии можно повредить, точно исполняя демократические нормы и принимая подряд всех, кто запросил убежища."

Что? Демократические нормы требуют принимать "всех, кто запросил убежища"? Можно только посоветовать автору посмотреть в словаре значение слова "демократия". На всякий случай напоминаю, что демократические нормы предполагают участие народа в жизни страны, города, района... А граждан Германии никто не спрашивал, хотят ли они видеть у себя и содержать миллион людей совершенно чуждой культуры. Или - хотят ли иметь по соседству общежитие для беженцев. Напоминаю так же, что последовательность событий была такова: собираются строить такое общежитие (или переоборудовать имеющееся здание) → жители пишут петиции и выходят на митинги протеста → общежитие строят дальше → поджог пустого общежития → ремонт и заселение беженцев → поджог общежития с людьми.

"Слишком уж убедительна картинка, которую нам показали в Кельне. Вот европейцы, пришедшие отпраздновать Новый год. А вот дебилы, в больших товарных количествах, которые словно для того и явились на площадь, чтобы послужить живой иллюстрацией для расистов."

Кто показал? Каким образом? Вообще-то именно так и было...

"Доказать Ангеле Меркель и тем, кто ее до сих пор поддерживает, что ни черта у них не выйдет и политика открытых дверей и открытых сердец, великодушия и бескорыстной помощи по сути своей предательская в отношении граждан ФРГ. Так что надо поскорей, пока не поздно, высылать из страны сотни тысяч понаехавших унтерменшей - грабителей и насильников, и закрывать границы".

Ну, это уже пошла классическая демагогия, а конкретно - "метод гнилой селедки". В Германии очень многие требуют закрыть границы, и начали требовать еще задолго до событий новогодней ночи - когда стало ясно, что страна не в силах переварить такое количество мигрантов. Т.е. причины вполне рациональные, а не иррациональная ксенофобия. И подобные события были давно предсказаны, странно не то, что они произошли, а то, что не произошли раньше. Но Мильштейн привязывает сюда слово "унтерменшей", вызывающее целый ворох осознаваемых и подсознательных ассоциаций, а так же приписывает всем противникам массового приема то, чего никто из них не утверждает - что все сотни тысяч "понаехавших" якобы являются грабителями и насильниками.

"Страна меняется, и горько думать о том, что платит она не за преступления, как в прошлом веке, а за то, что творила добрые дела - в полном одиночестве. За наивность и нерасчетливость. За ошибки, мало связанные с политикой, а более всего с прекраснодушием и верой в людей..."

Как это - "мало связанные с политикой"? Впустить в страну миллион беженцев и "беженцев", содержать их - это именно политическое решение, принятое политической верхушкой. Если руководство страны оказалось "наивно и нерасчетливо" - оно должно уйти. В политике нужно не прекраснодушие, а трезвый расчет.

"... что обернулось ныне черной неблагодарностью со стороны беснующихся идиотов, оторопью закошмаренного немецкого социума и злорадством тех, кто искренне, от всей души демократию ненавидит."

То ли опять демагогия, то ли некомпетентность. Те, кто выходит на митинги и демонстрации против политики Меркель, как раз и хотят демократии - чтобы руководство страны прислушивалось к мнению избирателей.

"На их улице сегодня большой праздник, и чудится, будто они все высыпали на улицы, практически не отличимые от уголовного сброда, заполнившего под Новый год площадь у центрального вокзала города Кельна".

Ну вот что он несет? Он что, правда думает, что против массового приема "беженцев" - только неонацисты и расисты?

Recent Posts from This Journal

  • Одна житейская история

    Вот есть в Екатеринбурге такой избранный мэр - Ройзман. Он регулярно проводит прием граждан. Т.е. граждане приходят к нему со своими проблемами и…

  • Об одном вступлении в партию

    ...Вечно Вы куда-нибудь вступите, то в дерьмо, то в партию! Из советского анекдота На фото - собачка Лима. Она социал-демократка. В смысле, член…

  • О выдворении "беженцев"

    Сегодня утром из Мюнхена в Афганистан вылетел очередной самолет с мигрантами, чьи просьбы о предоставлении убежища были отклонены. Среди них -…

promo lashevchenko january 31, 2015 09:00 3
Buy for 10 tokens
ВНИМАНИЕ! ДАННЫЙ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧЬИ-НИБУДЬ РЕЛИГИОЗНЫЕ,ЭТИЧЕСКИЕ ИЛИ ЕЩЕ КАКИЕ-НИБУДЬ ЧУВСТВА. Я предупредила. Я живу в стране, где свобода вероисповедания и политкорректность не просто соблюдаются - они возведены в ранг абсолютной ценности. Немного моих наблюдений, как это выглядит на…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel