Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Как я проверялась на корону на старой химической фабрике

Как я уже писала, понадобилось мне тут смотаться в столицу. А для этого мне потребовался тест на коронавирус. Вообще, пускают и без него, но не везде и не всегда...

Это - "Старая химическая фабрика":



Когда там действительно была химическая фабрика, но сейчас она используется для концертов и прочих мероприятий, а сейчас тут расположился центр тестирования.


Вход:




Я-то, как умная, заранее записалась онлайн на конкретное время, а тут - табличка: "Без термИна", т.е. без предварительной записи:



Еще когда мы от работы ходили проверяться на коронавирус - там брали мазок из горла, а тут - из носа, что много более неприятно. А что приятного, если тампон засовывают в нос на 2-3 см (ход процедуры предварительно объясняют), потом еще какое-то время в носу скребет... После этого назального изнасилования получаешь вот такую бумажку с номером:




Собственно, твой номер - последние четыре цифры того длинного числа, которое на наклейке, но медсестра их еще для надежности пишет ручкой. Результат получаешь через 15-20 минут. Тут есть два варианта - или ждать, или потом получить результат дистанционно с помощью телефона и QR-кода на той же самой бумажке. И там же написано, что если результат положительный, то надо незамедлительно явиться в центр тестирования, а там скажут, что делать.

Т.к. мне был нужен именно результат в бумажном виде, то я предпочла подождать.

Зал ожидания, плакат напоминает о необходимости соблюдать дистанцию:




Тест негативный, все нормально.

А потом выяснилось, что не только заранее записываться было не обязательно - сам мой поход на старую химическую фабрику был необязателен!
Вот, возле вокзала стоит:




"Мобильная корона-тест-станция
Бесплатный быстрый тест для каждого гражданина"

Короче, не была никогда организованным человеком - нечего и начинать.



Tags: коронавирус, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo lashevchenko september 26, 2016 14:00 15
Buy for 10 tokens
В России очередная победа агрессивно-мракобесного православия - закрытие выставки всемирно известного фотографа Джока Стёрджеса. Кажется, это третья громкая победа российского православия - после побед над Пусси Райот и покемонами. Кое-что в этой истории удивило. Конечно, не то, что какая-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коронавирус” Tag