Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Ура, экзамен сдан!

Уфф, теорию сдала! В смысле, теоретический экзамен, все эти правила дорожного движения и всё такое.

Это заведение, где сдают экзамен, находится на самом краю города, от конечной остановки трамвая весьма прилично еще идти пешком. Правда, есть еще автобус, но он ходит редко. По идее, там на машине надо, но какая машина, если люди только идут сдавать экзамен на права. По-моему, есть в этом какая-то нелогичность...

Сам экзамен проходит так. Сразу запускают в аудиторию около двух десятков человек - столько, сколько там мест, остальные - в порядке живой очереди. Заходишь, отдаешь бумажку из школы вождения экзаменатору, он тебя записывает и говорит номер твоего места. Все столы в аудитории пронумерованы, на каждом лежит планшет с той самой программой, с которой мы дома тренировались - я писала об этом тут и тут. После того, как выдал всё, что знаешь, сообщаешь об этом программе, нажав на соответствующую кнопочку, и идешь к столу экзаменатора. Всё автоматизировано, проверяет тоже программа, человек только сообщает результат и выдает бумажку с печатью.

Всего тридцать вопросов из 250, можно допустить не более двух ошибок. Не на два вопроса неправильно ответить, а именно что ошибиться не более двух раз, в одном вопросе ведь можно сделать больше одной ошибки. Времени достаточно - я еще дома заметила, что 45 минут как-то многовато, обычно получается быстрее, а на реальном экзамене времени оказывается еще больше, потому что перед тобой еще сдают те, кто пришел раньше, и надо ждать.


У меня оказалось два вопроса (точнее - два варианта ответа в разных вопросах), в которых я сомневалась. К тому же не было гарантии, что в тех вопросах, в которых я НЕ сомневалась, на самом деле правильные ответы именно те, которые я отметила. Передо мной два или три человека экзамен завалили, это тоже не добавляло уверенности... В-общем, оставшееся время я посвятила логическому вычислению наиболее вероятных правильных ответов. И в одном случае вычислила с высокой степенью вероятности. Но вот в другом...Напрягла все имеющиеся мозги, выбрала вариант, который казался мне более правильным. Посидела еще, подумала, пришла к выводу, что все-таки я, наверное, выбрала правильный вариант. Можно было подумать еще, время еще было, но я решила, что нет смысла, все равно ничего нового не придумаю. Потом вдруг поменяла вариант на противоположный и сразу нажала на кнопочку "завершение".

У меня оказался 100%-ный результат! Без единой ошибочки, даже экзаментатор сказал "Супер!"

Следующий этап - занятия на тренажере. Вообще, это не во всех школах вождения так, во многих - сразу практические занятия, на настоящих автомобилях. Как лучше - я не знаю. Мнения приходилось слышать разные - и что лучше сначала пробовать на тренажере, и что это только потеря времени. Ну, посмотрим. Наверное, для таких, как я, действительно лучше сначала на тренажере. Хоть посмотрю, где там у автомобиля что, а то я знаю только где находятся руль, спидометр и кнопочки для регулирования музыки...



Tags: авто, лытдыбр, я
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag