Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Как я учила правила дорожного движения

Итак, я пришла к выводу, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения, особенно если живешь в такой местности, как наша. Сижу, учу вопросы теоретического экзамена. Как я уже писала, много вопросов с видео. Типа компьютерных гонок от первого лица, только тут от тебя ничего не зависит. Каждое видео можно смотреть до пяти раз - хоть при тренировках, хоть на экзамене. Мне обычно хватает трех раз: первый раз смотрю на дорогу и дорожные знаки и вообще знакомлюсь с ситуацией, второй раз - смотрю за зеркалами, в третий - по сторонам дороги, ну и вообще, может, чего не заметила...

Одно смущает - на настоящей-то дороге как?! Там же не повторишь, всё надо ухватывать с первого раза, а у меня категорически не получается, сразу на всё обращать внимание. Или я вижу дорогу и светофоры, или машины сзади и пешеходов, которые собираются выскочить на дорогу, но не всё одновременно!

Был ролик - очень сильно пересеченная местность, едешь по дороге среди всяких полей и перелесков, подъезжаешь к перекрестку, на нем стоит здоровенный фургон, который загораживает весь обзор - и на этом ролик заканчивается. Вопрос - какие транспортные средства могут представлять опасность? Как обычно, надо выбрать правильный варианты/правильные варианты из предложенных. Я посчитала, что опасность представляет тот самый фургон - я же из-за него ничего не вижу, мало ли, какое транспортное средство из-за него выскочит! Оказалось, неправильно - потому что он спокойно стоит на перекрестке и никого не трогает. А среди правильных ответов оказался мотоцикл. Но там вообще не было никакого мотоцикла, только автомобили!

Я просмотрела ролик все пять раз, которые можно. Действительно, там в какой-то момент между лесочками и тенями на перпендикулярной дороге мелькает мотоциклист, который очень быстро приближается к тому самому перекрестку. Но это именно что момент! Страшно чего-то... Если я его на видео не увидела, то я и на дороге не увижу, там же повторов не будет!

Или другой ролик. "Еду" я по городу, скорость небольшая, машин мало, в-общем, всё, как я люблю. В какой-то момент обгоняю велосипедиста, точнее, даже не обгоняю, а просто проезжаю мимо, т. к. он едет по велосипедной дорожке, потом снова маленько неспешной езды, потом перекресток, где мне надо повернуть направо - стоп. Вопрос тот же самый - какое транспортное средство может создать опасность. Среди правильных ответов - "велосипедист". Но там же нет никакого велосипедиста, там во всём ролике вообще только один велосипедист был, которого давно проехали! Лезу в пояснения, а там написано примерно следующее: "А помнишь, ты обогнал велосипедиста? Так вот, он сейчас у тебя в мертвом углу. Ты его не видишь, но он там есть!" Так это что получается, у меня в этом мертвом углу всё что угодно может оказаться, а я это не увижу?!



Tags: авто, лытдыбр, я
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag