Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Небольшое пояснение к вчерашнему посту

Вчера писала про новый закон в Германии, запрещающий госслужащим в рабочее время носить знаки принадлежности к определенной идеологии и прочее самовыражение, причем религиозные символы (например, мусульманские платки) тоже под это подпадают.

В обсуждении выяснилось, что многие капитально смешивают национальное и религиозное, поэтому - небольшое пояснение. Платки мусульманок - это НЕ национальная одежда, а предписанная религией, с той же целью, что и одеяния христианских монахинь - убить внешность. Национальная одежда - это другое, она разная у разных народов, и ее задача противоположная - подчеркнуть и приукрасить внешность. Вот наглядно:




Здесь, правда, в качестве сравнения взят не платок, а бурка (оставляет открытыми глаза) или паранджа (закрывает лицо полностью), но принцип, думаю, ясен.


Tags: ислам, ликбез: терминология
Subscribe

Posts from This Journal “ислам” Tag

promo lashevchenko august 31, 2016 18:00 5
Buy for 10 tokens
Нахимов Павел Степанович (1802–1855), российский флотоводец, герой Севастопольской обороны. Родился 23 июня (5 июля) 1802 в с. Городок (совр. с. Нахимовское) Вяземского уезда Смоленской губернии... Из Википедии: "Имя Нахимова в разное время носили различные военные корабли и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ислам” Tag