Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про очередной Первомай в Берлине



Немного про прошедшее 1 мая в Берлине.

Как я уже писала, 1 мая тут обычно проходит бурно - традиция такая. Еще когда я только перебралась в Берлин, мне моя квартирная хозяйка рассказала, что на Первое мая в Берлине делать нечего - "правые дерутся с левыми, а полиция их разнимает". Старая народная традиция, вот это всё...

Вот и в этот раз, все как обычно, несмотря на эпидемию - около 20 заявленных демонстраций: протестующие против антиковидных мероприятий, протестующие против высоких квартплат, феминистки, антифа, "революционная демонстрация" (вылившаяся в беспорядки и столкновения с полицией), "танцующая демонстрация", демонстрация за возрождение культурной и клубной жизни, Вальпургиева ночь, велопробег...





Уже писала о берлинских первомаях, например,  тут  и  тут, не хочется повторяться, каждый раз все равно происходит примерно одно и то же. Поэтому - только об одном эпизоде. То, что леваки бросают камни в полицейских, как бы не ново, но в этот раз они напали на мирного жителя - потому что лысый. Приняли за скинхеда:





Его забросали камнями и бутылками, когда он наблюдал из своего окна за демонстрацией, оконное стекло в итоге разбилось. Ирония судьбы заключается в том, что лысый в окне - не только не скинхед, но наоборот, активист-антирасист. И, когда демонстрация проходила мимо его дома, он кричал "Я против правых!" (видимо, недостаточно громко). А также он слушал музыку, в это время как раз играла какая-то левая панк-группа с песней "Нацисты - вон!" (судьба любит прикольнуться...)

Народ иронизирует в Твиттере - "левые не различают левую и правую лысину!".





Tags: Берлин, левые, о смешном, о странном, политические акции, праздники, случится же такое!
Subscribe

Posts from This Journal “случится же такое!” Tag

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “случится же такое!” Tag