Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Что делать?




Не нами замечено, что история движется по спирали, а в России - так и вообще по кругу. И два вечных вопроса за полтора века никуда не делись. Впрочем, со вторым вопросом, кажется, уже более-менее ясно. Выкладываю материал, касающийся первого. Автор - россиянин, участник протестов в защиту Навального.
Оригинал.

"Скажу прямо. Для меня 40+ лет, крупного дядьки, дубинкой по бедру - это больно. До сих пор хромаю. Стащили нас человек 20 в мусорку, оставили стоять в дежурке. Выполз сержантик, пошёл собирать со всех паспорта. Я был третьим в его ряду. Достал свой паспорт из кармана, развернул перед его мордой, говорю - вот, предъявляю. Он мне - давай сюда. Я ему - сначала перчатки надень, не пачкай мой документ. Злобный сучий взгляд изподлобья, ушел, вернулся в перчатках, прямо ко мне - давай сюда. Я снова развернул - предъявляю. Он уже на крик - паспорт отдал!

Говорю - нет, положение о паспорте пункт 22.
Мусор - и что там написано?
Я ему - иди читай и остальным паспорта верни.

Сам свой в карман кладу. Опять сучачий рыбий взгляд. Ушел. Дого никого не было, появляется капитан, сразу ко мне - идём пальчики откатаем. Я ему - отказываюсь.

Его аж пробило: - Ага, значит преступник в розыске! Боишься что по пальчикам тебя пробъем? Уголовник!
Я говорю - если есть ориентировка - показывай, иначе это клевета, привлеку.

Самого уже потряхивает, но держусь. Капитан ушел. Смотрю, другие задержанные чуть посмелее стали, глаза уже не такие потухшие. С другой стороны снова сержантик начал паспорта собирать - слышу, ему отказывают. Один молчаливый паренёк стоял в сторонке тихо, вдруг его пробило. Как начал спич, я аж заслушался! Грамотная речь, поставленный голос, а с виду невзрачный:

- Вы нарушаете статью такую, пункт такой - задержание без составления протокола, не указали причину задержания, капитан ходит без жетона - и дальше в таком духе.
Капитан с каким-то майором появились, стоят красные как две залупы, молчат.
Парень завершает речь - требую немедленно
или составить протоколы задержания, или отпустить мирных граждан без оружия.
Менты куда-то делись, только служивый в дежурке на нас перепуганно моргает. Через минуту совсем левый тип в гражданском выполз - извините, открыл дверь и попросил разойтись по домам.


Чего мы добились этим митингом? Требование было одно - сохранить здоровье и жизнь Навального. Есть результат? Пока не вижу. Отчаялись мы? Про себя и задержанных со мной могу сказать - нет. Напуганы мусорами и побоимся снова выйти? Уверен что нет. Разошлись по домам, копим злость. Мы выйдем за вас снова. Мы выйдем столько сколько потребуется. Страха нет.

UPDATE Други! Есть результат!!! Алексея обследовали гражданские врачи, профессионалы. БУДЕТ ЖИТЬ!!! :)
"


Из комментариев:

- Добавлю просто: И ОВД-Инфо, и Открытка дают понятные и четкие инструкции - как себя вести. Распечатать можно, скачать на телефон и вызубрить. И уже увереннее себя чувствуешь!


- У меня давно уже нет ни уважения, ни почтения ко всякого рода госслужащим и нет-нет, но сообщаю им всё, что думаю и о них и о тех, кому они прислуживают.
- Есть и норм госслужащие, делающие свою работу. Но ментов нормальных - да, крайне мало.
- Есть, конечно же. Но их так мало, что когда встречаешь таких, то сложно в это поверить.
- Что сделали с моей страной. Встречаешь ПОРЯДОЧНОГО служителя закона и не можешь в это поверить.

- Молодец! Мужик. Остаётся лишь добавить: страх заразителен, НО БЕССТРАШИЕ ЗАРАЗИТЕЛЬНО ВДВОЙНЕ!

- Спасибо! Очень правильный тред. Когда люди перестают вести себя как ягнята, обречённые на заклание, и дружно дают отпор произволу, они побеждают рано или поздно. Я сам это доказывал не раз... К сожалению, пока слишком много страха и привычки жить «применительно к подлости» :-(
- Верно. Это системное запугивание порождает в нас страх, который очень тяжело в себе одолеть. Но мы пытаемся, и иногда это получается.


- Спасибо, что есть такие как вы!
- Спасибо. Такой я появился вчера. До этого побаивался.




Tags: Россия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 9
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “политика” Tag