Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Новогодние зарисовки




Данный пост – не описание Берлина в новогоднюю ночь, а так, некоторые зарисовки…

Традиционно, как и в других больших городах – фейерверк. В Берлине это – кульминация большого новогоднего пати у Бранденбургских ворот.

Лично я предпочитаю встречать НГ дома – и потому, что это семейный праздник, и потому, что с моего 15-го этажа прекрасно виден фейерверк, а лучше его наблюдать, сидя в теплой квартире с бокалом шампанского в руке, чем мерзнуть под открытым небом. Правда, хорошо видно бывает только в начале, пока не сгустился туман. В холодном и обычно влажном здешнем воздухе частички дыма от пиротехники служат центрами конденсации для водяного пара, поэтому сразу начинает образовываться смог. В результате сначала бывает видно всю эту красоту до мельчайших подробностей, потом разноцветные огненные узоры в воздухе начинают пробиваться через сгущающийся туман, потом туман становится плотным настолько, что уже ничего не видно, кроме отдельных вспышек. Не зря, наверное, природозащитники запустили петицию с требованием запретить фейерверки – говорят, что в новогоднюю ночь в воздух выбрасывается больше вредных веществ, чем за весь год…


Сын с друзьями встречали НГ в этом году в турецкой кафешке, где они довольно часто бывают. Билеты продавали только постоянным клиентам – хозяевам не нужны скандалы в новогоднюю ночь. Принадлежит кафешка, как и несколько других, одному богатому турку, обслуживающий персонал – два человека: шеф, он же племянник владельца, и один наемный работник. Правда, в новогоднюю ночь шеф очень скоро не смог больше выполнять свои обязанности, по причине излишнего употребления некоторых напитков (вообще-то он турок и мусульманин, ему алкоголь как бы нельзя, но он говорит, что раз в год можно). Второй работник - огромный качок-серб – возмущался: мало того, что приходится работать в новогоднюю ночь, так еще и одному!

Под утро по пути домой мальчишки решили зайти в круглосуточный магазинчик, чтобы взять по стаканчику кофе (ну да, в турецком кафе есть пиво и виски, но нет кофе!). И оказались там очень вовремя, чтобы спасти человека: вусмерть пьяный англичанин пытался выяснить, как доехать до его отеля, а ни продавец, ни немногочисленные посетители его не понимали.

Пока ехали домой на метро, попивая кофе – один из парней слишком сильно сжал бумажный стаканчик, кофе, естественно, оказалось на штанах и на полу… Зашедшая на следующей остановке компания неодобрительно покосилась на кофейную лужицу на полу вагона, и один из вошедших прокомментировал на чистейшем русском: «Бл… м…ки и тут наблевали!»

В-общем, нормальная новогодняя ночь в большом городе… И при всех недостатках – это много лучше, чем как в Мюнхене, где полиция всю новогоднюю ночь ловила террористов, а горожан призывали не создавать больших скоплений…



Tags: Берлин, всякая всячина, городские встречи, праздники
Subscribe
promo enov 12:12, yesterday
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments