Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

ЕС предупредило Германию о дезинформационной кампании со стороны России



В составе Европейской службы внешних связей есть специальное подразделение, отслеживающее пропагадистские кампании против ЕС и отдельных его членов. На этой неделе оно опубликовало специальный отчет, из которого следует, что российская пропаганда ведет кампанию дезинформации, прежде всего, против Германии. Об этом сообщает крупнейший немецкий еженедельник "Бильд". Даю сокращенный перевод.

Охотники за пропагандой дипломатической службы Европейского Союза идентифицировали «систематическую кампанию против Германии, которая проводится на нескольких уровнях».

Данная кампания путинского режима проводится «как на формальном, политическом уровне, так и в средствах массовой информации, дружественных Кремлю», и усилилась после лечения врачами берлинской клиники Шарите критика Кремля Алексея Навального, который был отравлен российскими спецслужбами.
...
Из отчета: «Ни одно другое государство - член ЕС не подвергается более сильной езинформационной атаке, чем Германия».


Антипропагандистское подразделение ЕС отследило более 700 случаев кремлевской и прокремлевской пропаганды против Германии с момента начала своей работы в 2015 году. Самая высокая цифра в ЕС! За ней следуют Франция с более чем 300, Италия с более чем 170 и Испания с примерно 40 случаями политически мотивированной дезинформации со стороны российских действующих лиц.

Примеры российской дезинформации против Германии, представленные рабочей группой в настоящее время, варьируют от клеветнических замечаний пресс-секретаря Министерства иностранных дел России об утверждениях российских государственных СМИ, что Юлия Навальный «получает свои инструкции в Германии», до особо вероломной тактики Кремля, а именно использования детей российского происхождения в Германии для своей пропаганды.

Дословно: «С начала февраля в российских СМИ развернута кампания по эксплуатации семейной трагедии в Берлине».

В феврале социальные службы Берлина взяли под опеку троих несовершеннолетних из семьи русского происхождения «по подозрению в  в опасности для благополучия детей». Поскольку мать и отец яростно сопротивлялись официальным мерам, пришлось вмешаться полиции, чтобы доставить детей в безопасное место.

«Российские СМИ и политики», согласно отчету ЕС, «с энтузиазмом использовали эту семейную трагедию в своих целях, чтобы еще больше продвинуть имидж "русофобской Германии" и обвинить немецкие власти в систематическом притеснении русских, проживающих в Германии».

Самый яркий пример: один из российских националистических сайтов приписал полицейским Берлина слова, обращенные к русским родителям: «Вы хотите к Путину? Это за Навального!» В результате эти предполагаемые заявления широко распространялись другими российскими СМИ.

По этому поводу полиция Берлина 12 февраля заявила, что речь идет «о вымышленных предполагаемых цитатах» и что «полицейским безосновательно приписывается политическая мотивация»...




Tags: политика, пропаганда
Subscribe

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →