Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Бильд: Путин. Ложь об ИГИЛ, гибель мирного населения

Окончание перевода статьи  "Военные преступления Путина" в самом популярном немецком СМИ.
Начало тут и тут.


Ложь об ИГИЛ

В начале российских воздушных налетов кремлевский шеф Владимир Путин категорически утверждал, что Россия атакует исключительно террор-милицию ИГИЛ. Это утверждение, однако, было опровергнуто разными государствами.

Ради своего старого союзника Асада Путин приказал бомбить вооруженные группы повстанцев. Как уже говорилось, жертвами таких налетов часто становятся мирные жители.

Еще в начале октября министр обороны США выступил с критикой: вряд ли хоть один налет в первые недели российской интервенции действительно затронул ИГИЛ!

Бильд также в начале октября подробно сообщал о российских военных ударах в Сирии. Интерактивная карта опровергает утверждения Путина о бомбардировках исключительно ИГИЛ.

Особый представитель президента США Барака Обамы по вопросам борьбы с ИГИЛ Brett McGurck еще на прошедшей неделе утверждал, что в настоящее время только 30% российских авианалетов действительно направлены против ИГИЛ.

Эти воздушные налеты поражают не террористов ИГИЛ, но повстанцев, которые там пытаются удерживать фронт против террористов.

Пример: Именно Россия, которая могла бы скоро стать своего рода партнером Запада в борьбе с ИГИЛ, как утверждают, в начале декабря нанесла 100 авиаударов по фронту повстанцев в районе города Аазаз. Местные очевидцы сообщали, что в связи с массивными атаками с воздуха ИГИЛ удалось продвинуться дальше и временно освободить от повстанцев до четырех маленьких городков.

Сотни гражданских лиц погибли во время российских авианалетов

Такие организации, как Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) или Сирийская сеть по правам человека (SNHR) постоянно собирают информацию об авиаударах, терактах и числе жертв в Сирии.

Только во вторник SOHR возложил на российскую авиацию ответственность за гибель минимум 34 мирных жителей в Северной Сирии:

При бомбежке погибли минимум 16 мирных жителей на рынке ГСМ в провинции Идлиб.

Минимум 18 мирных жителей, в том числе четыре женщины, погибли при авианалете на организованном террористической милицией ИГИЛ рынке в провинции Алеппо.

Хотя проверить эти данные через независимые источники не представляется возможным, но, согласно экспертам, эти организации имеют разветвленную сеть контактов на местах.


Сирийская женщина выносит ребенка из разрушенного дома во время бомбежки

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) в конце октября потребовала от России разъяснений по поводу воздушных налетов в Сирии, которые за один день стоили жизни 59 мирным жителям.

Советник по развитию McGrath подтвердил, что постоянно подвергаются бомбардировкам густонаселенные районы, где немыслимо не задеть гражданских.

Цифры говорят сами за себя: согласно SOHR, между 30 сентября (начало российских авианалетов) и 20 ноября погибло 403 человека мирного населения, в том числе 97 детей. SNHR зарегистрировала за то же время даже 526 убитых мирных жителей, в том числе 137 детей.


Tags: Путин, война, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments