Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Я, внучка ветерана

Дедом можно торговать,
С бюджета можно воровать,
Даже можно убивать,
Если ты
#ямыИгнат
Сетевое

"В соцсетях начался флешмоб в защиту оскорбленного Навальным ветерана

В социальных сетях в эти выходные активно проходит флешмоб в поддержку ветерана Игната Артеменко, который является пострадавшим по уголовному делу о клевете. Пользователи популярных в России соцсетей размещают фотографию ветерана Артеменко в форменном кителе с подписью "Я/Мы Игнат". Такие посты появились в Instagram, "ВКонтакте" и в других соцсетях..."

Короче, ударенные патриотизмом, а может, просто проплаченные, а может те и другие, выкладывают такие вот картинки:



С соответствующим хэштегом, иногда с соответствующим текстом.


Напоминаю историю. Когда Путин собирался перекроить Конституцию, во всех проправительственных СМИ (а других в России практически не осталось) шла мощная агитация за это, в том числе по ТВ показали ролик, где несколько пропагандонов по очереди рассказывали, почему они за путинские поправки. Навальный их охарактеризовал так:


("О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели." - дублирую на всякий случай, т.к. твит в любой момент может быть удален).

Теперь его судят за "клевету" на ветерана - хотя совершенно непонятно, где тут клевета, и почему именно "на ветерана" - остальные пропагандоны не оскобились? С ветеранством, кстати, тоже не совсем понятно - об этом можно почитать, например, тут. Также неясно, действует ли 94-летний ветеран (или "ветеран") самостоятельно или является всего лишь марионеткой в руках внука, Игоря Колесникова, вот этого:



Во всяком случае, именно внук раздает интервью прессе (заголовки статей в российских СМИ: "Внук ветерана оценил поведение Навального на суде"; "Внук ветерана Артеменко заявил в суде об угрозах, поступающих от сторонников Навального"; "Внук ветерана Артеменко рассказал о поездках на кабриолете", и т.д.) и вообще, называет себя "внук ветерана", как будто это какое-то почетное звание.

Так вот, я тоже - внучка ветерана. Без дураков. Мой дед, Самуил (Дима) Грицевский:



Уж извиняюсь за непарадную фотографию, без всякого иконостаса на груди, в отличие от "ветеранов" из пропагандистских роликов - фото датировано 14.04.1942, не до этого тогда было... Погиб при освобождении Украины.

Так вот, как внучка ветерана, ответственно заявляю - я не считаю слова Навального, как и любую критику в адрес путинских прикормленных "ветеранов", оскорблением всех ветеранов войны.

Вот типичный текст в стиле #ЯМЫИГНАТАРТЕМЕНКО:

"Игнат Артеменко - это собирательный образ поколения победителей, поколения, которое отстояло наше Отечество от величайшей в Мире угрозы..." - нет, дорогие пропагандоны, никакой это не "собирательный образ", и не надо мазать вашим пропагандистским дерьмом то самое поколение победителей.

"Игнату Артеменко 95 лет, и он, как и тогда на фронте, снова на передовой, снова воюет, воюет за всех: за моих дедов, одного убитого, одного безвести пропавшего, двух которые вернулись, но их уже давно нет их с нами, за всех других фронтовиков и тружеников тыла, за нас за всех." - пусть воюет. Но вот только не надо про "всех" - мы к вашим делишкам не имеем ни малейшего отношения. Как и наши ДЕЙСТВИТЕЛЬНО воевавшие деды.

"А кто будет на передовой, когда ветераны уйдут?" - на какой "передовой"? Скажите же кто-нибудь идиотам, что война давным-давно закончилась!

"В конце концов, каждый, я уверен, задавался вопросом: «А как бы я в Великоотечественную, не подвел бы?" " - а это что за неологизм? Это нынче так называется - "Великоотечественная"?

"А всем тем, кто пойдет на улицы в День всех влюбленных зажигать фонарики, хочу напомнить, что когда-то наши предки «фонариков» не зажигали, чтобы бомбежку не спровоцировать." - и че теперь, нам тоже таится, как в войну? Наши предки, вообще-то, за то и воевали, что мы могли жить нормально.

"Не зажигали, чтобы сохранить себя и эти улицы для нас с вами, чтобы мы могли эти «фонарики» зажигать в своей свободной стране.

Так что зажигайте, только не забудьте попросить прощения у ветерана, можно не в слух, можно про себя"
- а сами не желаете попросить прощения у ветерана, за такое вот его использование?


Впрочем, вполне возможно, что нам и надо просить прощения у того поколения - мы так и не смогли отстоять эту страну от фашизма... Хотя и они не смогли, они смогли ее спасти только от немецкой разновидности фашизма, не от советской...



Tags: #ЯМЫИГНАТАРТЕМЕНКО, #ямыИгнат, Великая Отечественная война, дискуссия
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная война” Tag

  • О ветеранах, липовых и настоящих

    Недавно писала, как меня в очередной раз забанили в Твиттере из-за высказывания в адрес по всей видимости, липового ветерана. Еще к теме ветеранов,…

  • Меня опять забанили в Твиттере!

    Меня опять забанили в Твиттере. Что само по себе и не ново. Им не понравился мой даже не твит, а реплай, когда обсуждался очередной суд над…

  • 75 лет снятия блокады: кстати, о памяти

    Вдогонку к моему предыдущему посту о ленинградской блокаде. Как все знают, 75 лет назад, в конце января 1944, была снята блокада. В связи со…

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Великая Отечественная война” Tag

  • О ветеранах, липовых и настоящих

    Недавно писала, как меня в очередной раз забанили в Твиттере из-за высказывания в адрес по всей видимости, липового ветерана. Еще к теме ветеранов,…

  • Меня опять забанили в Твиттере!

    Меня опять забанили в Твиттере. Что само по себе и не ново. Им не понравился мой даже не твит, а реплай, когда обсуждался очередной суд над…

  • 75 лет снятия блокады: кстати, о памяти

    Вдогонку к моему предыдущему посту о ленинградской блокаде. Как все знают, 75 лет назад, в конце января 1944, была снята блокада. В связи со…