Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Ответ защитнику режима



Вчера выкладывала тут фотографии будней фашистского государства, естественно, тут же возникли добровольные защитники фашистов. И что характерно - они и не пытаются отрицать избиений людей ментами, там основной аргумент - "А вот в Германии (США и т.д.) - то же самое!"

Одна из них даже отдельный пост мне посвятила (и почему я не чувствую себы польщенной... только руки помыть охота...)

Но, т.к., против обыкновения, там есть ссылки на немецкую прессу, разбираю тут, о чем речь.


Сначала - ничего нового, автор обзывает оппонентов "эльфами" и "идеалистами" и утверждает, что они "позорятся", раз не разделяют его, автора, мнения (ну, это всё ладно, у этой публики бывают и похуже выражения).

"И поэтому изумляют народ вот такими, скажем, дивными высказываниями: В Берлине не разгоняют мирных протестующих, полиция, наоборот, охраняет демонстрантов. Причем в первой редакции коммента, которую я увы, заскринить не успела, было еще и слово "водометами", потом автор это слово убрала."

Можно и не скринить, я уже не помню, как там я написала в начале, но я вполне могла ответить на "Ой, я думал вы про разгон водометами в Берлине" - "В Берлине не разгоняют мирных протестующих водометами", а потом спохватиться, что фраза вучит двусмысленно и убрать слово "водометы". В Москве вон менты водометы не применяли, применяли только дубинки - и что? Лучше они от этого, что ли?

(Коммент, если кому интересно, я действительно редактировала, но не по этой причине, а чтобы  сменить юзерпикчу - может, это и глупо, но мне не хотелось, чтобы в такой серьезной теме меня представляла легкомысленная картинка с дамой и корабликом).

"Ну да, а вот это, наверное, на другой планете происходило - там, где орки и прочие нежелательные для данных эльфов элементы живут. А точнее -  совсем недавно в Берлине, где полиция разгоняла демонстрацию инакомыслящих"

Весьма тонкая подтасовка. "Полиция разгоняла демонстрацию инакомыслящих" - сама фраза звучит так, что естественная реакция - сочувствие инакомыслящим и возмущение полицаями, а читать длинную статью на немецком все равно никто не станет.

Так вот, что происходило там на самом деле. Ноябрь, новый виток эпидемии, заболеваемость ковидом быстро растет, правительство ужесточает антикоронавирусные меры. В любой стране есть определенный контингент, считающий коронавирус выдумкой, а требование носить маску хотя бы в транспорте и в магазине - жесточайшим нарушением собственных прав. Вот такие альтернативно одаренные там и собрались, наплевав на все антиэпидемические меры (что прекрасно видно на фото). Самих альтернативно одаренных лично мне не жалко, но нам же потом с ними в одном вагоне ездить, в одном магазине отовариваться... Да и емкость системы здравоохранения ограничена. Кому-то может элементарно не хватить места в отделении интенсивной терапии, потому что места будут заняты альтернативно одаренными. По указанным причинам прекращение демонстрации полицией было вполне оправдано.

Это далеко не первая такая демонстрация, и обычно никаких водометов не требуется - полиция какое-то время уговаривает в громкоговоритель разойтись, если не помогает, то начинает вытеснять. В данном же случае толпа была агрессивна и не только не расходилась, но сдвигалась плотнее (без всяких масок!) и даже были нападения на полицейских. При таких условиях применение водометов вполне оправдано, об этом и бургомистр Берлина сказал. Тем более что водометы не били в полную силу, сбивающей с ног струей, а просто намочили самых буйных, и всё. Ноябрь в Германии - далеко не зима.

"Этот снимок сделан у Бранденбургских ворот, а вообще-то водометами народ разгоняли даже у здания Бундестага".

Что значит "даже"? Если идиоты пытаются взять Бундестаг или Рейстаг штурмом - надо им это позволить?

"И во Франкфурте то же самое, и тоже в прошлом году - по ссылкам можно и детали узнать"

Тут автор, кажется, вообще не читал собственную ссылку - там полиция действительно неплохо так применила водометы, но не против демонстрантов, а против агрессивных "противодемонстрантов", т.е. они всего лишь охраняли протестующих.

"а на ютубе и ролики с достаточно выразительными сценами имеются"

Вот именно. Дальше дается ссылка на ролик, который автор, похоже, тоже не удосужилась просмотреть - потому что иначе непонятно, что там можно иметь против действий полиции. Мы видим толпу агрессивной молодежи в темной одежде, которые выламывают из мостовой "оружие пролетариата" и поджигают мусорки. Все это никак не подходит под определение мирный протест". Это, на минуточку, и есть работа полиции - защищать город от вандалов.

И в завершение темы - несколько моментов:

1. Уже писала про "аргумент"  "А у них негров линчуют!",  не буду повторяться.

2. Принципиальный момент - имеем дело с мирным протестом или с массовыми беспорядками, именно этим определяется, оправдано применение спецсредств или нет.

Вот мой репортаж с ежегодной демонстрации крайне левых в Берлине.

Вот крайне правые маршируют чуть ли не под окнами Рейхстага.

Все вполне благопристойно, полиция не только не разгоняет демонстрантов, но и охраняет их от противодемонстрантов.

А вот тут и вот тут - ситуации, когда полиция действовала жестко. А что она должна была делать - смотреть на все это?

3. Надо не вырвать отдельные эпизоды, вроде зацикливания на водометах, а смотреть на общий контекст. В Германии полиция может действовать жестко во время разгона агрессивной толпы, но избивать людей для собственного удовольствия, хватать случайных прохожих, держать людей по многу часов в автозаках - такое в Германии немыслимо. Да и суды тут, в оличие от России, не декоративные...



Tags: Германия, дискуссия, ликбез, политика, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “дискуссия” Tag

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “дискуссия” Tag