Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Суд постановил: собаки имеют право посещать парикмахера и маникюрщицу



Административный суд земли Баден-Вюртемберг на той неделе постановил: собаки имеют право посещать салоны, даже во время локдауна.

Основание: Ннет никаких доказательств того, что коронавирус передается от владельцев собак владельцам салонов. "Шлюзовая система" гарантирует отсутствие контакта".

Сначала-то правительство Баден-Вюртемберга закрыли собачьи салоны красоты точно так же, как и человеческие, но по поводу собачьих проиграло в суде. Адвокат истцов говорит, что принудительное закрытие салонов вредит благополучию животных. Потому что посещение парикмахеров и маникюрщиков для них особенно важно в зимнее время, а невозможность этого вредит их здоровью.

Ну, хоть за собачек можно порадоваться. Мы-то сидим и обрастаем шерстью, все заведения для людей закрыты из-за карантина.

А еще в Берлине сейчас начали проводить массовую вакцинацию, пока еще только группы риска. Например, старики получают приглашения в центры вакцинации. В этих приглашениях специально указывается, что родные и близкие их могут сопровождать до этих самых центров, но внутрь сопровождающим заходить нельзя, просьба отнестись с пониманием. Исключение - псы-поводыри, они могут сопровождать своих подопечных и внутри этих центров, им только в сами кабинки для вакцинации нельзя.

А еще, помнится, в некоторых городах был очень жесткий карантин, там даже гулять было запрещено, если без сопровождения собаки.

Что-то у меня ощущение, что Homo sapiens нынче не самая привилегированная группа населения...



Tags: Германия, животные, коронавирус, о странном
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коронавирус” Tag