Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про тыквенное варенье

Тут френдесса diksio ставит вопрос ребром - что можно приготовить из тыквы. И мне сразу пришло в голову тыквенное варенье. Не то, чтобы я хорошо умела его варить, или пусть не хорошо, но хоть как-нибудь - как-то ни разу не доводилось этим заниматься. Но однажды я его ела! И запомнился мне этот факт моей биографии по двум причинам.

Во-первых, было реально ну ооочень вкусно! Я обычно запоминаю такие вещи. Во-вторых, тыкву я не ем, ни в каком виде - у нее запах специфический, да и вкус...

Была у меня раньше одна коллега, из тех людей, которые могут ФСЁ - знаете, бывают такие мастера - хоть любое блюдо сготовить, хоть что угодно отремонтировать. И вот она как-то принесла варенье - просто объеденье, с пикантным вкусом и тонким ароматом. И на вид - как произведение искусства: полупрозрачные, как драгоценные камни, оранжевые кусочк, в таком же полупрозрачном оранжевом сиропе, с вкраплениями темно-красных ягод, в-общем, очень красиво. Я вообще не поняла, что это такое! Оказывается, варенье было из тыквы, с добавлением ягода барбариса для вкуса и красоты, корицы для запаха и чего-то еще.

А потом мы всей компанией пили чай с этим вареньем, народ тоже не понял, хотя всем понравилось. И все удивились, когда коллега сказала, что это тыква. Сказала, вообще-то, совершенно зря - я уже раскрыла рот, чтобы сказать, что это фейхоа, все равно же никто не знает, какое оно на вкус...

P.S. Вообще, далеко не все разделяют мою нелюбовь к тыкве, в комментах много накидали разных тыквенных блюд, которые нравятся, суп-пюре из тыквы, например. Но я это и так знаю. Работала я как-то в одной школе, где был очень удобный сервис - "суповая кухня". Можно было заказать, чтобы тебе на большой перемене приносили в учительскую миску с супом, за 1 евро. А т.к. все немецкие супы очень густые, то это, можно считать, первое и второе в одной тарелке. Всегда было три разных супа на выбор, в том числе обычно и тыквенный. И его очень многие заказывали. Конечно, о вкусах не спорят...


Tags: еда, лытдыбр, мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Как я поддерживала мелких фермеров

    Купила я тут вот такую шоколадно-ореховую пасту: А на ней написано, что она относится к "какао-программе честной торговли", которая…

  • С Днем здорового питания!

    Сегодня в России - День здорового питания и отказа от излишеств в еде. (Кстати, вы уже отказались от излишеств в еде? Большинство российских…

  • Как мы с мамой ели икру на Новый Год

    Как я уже писала, отмечала НГ в этом году, так сказать, в малом семейном кругу - с мамой. Ну, мы с ней заранее прикупили всяких вкусностей, чтобы…

promo lashevchenko august 31, 2016 18:00 5
Buy for 10 tokens
Нахимов Павел Степанович (1802–1855), российский флотоводец, герой Севастопольской обороны. Родился 23 июня (5 июля) 1802 в с. Городок (совр. с. Нахимовское) Вяземского уезда Смоленской губернии... Из Википедии: "Имя Нахимова в разное время носили различные военные корабли и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Как я поддерживала мелких фермеров

    Купила я тут вот такую шоколадно-ореховую пасту: А на ней написано, что она относится к "какао-программе честной торговли", которая…

  • С Днем здорового питания!

    Сегодня в России - День здорового питания и отказа от излишеств в еде. (Кстати, вы уже отказались от излишеств в еде? Большинство российских…

  • Как мы с мамой ели икру на Новый Год

    Как я уже писала, отмечала НГ в этом году, так сказать, в малом семейном кругу - с мамой. Ну, мы с ней заранее прикупили всяких вкусностей, чтобы…