Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Немецкоязычная пресса о ситуации в России и реакции Запада

Ситуацию в России сами знаете, вкратце о реакции на нее:

Что не нравится европейским политикам и общественности в действиях Путина:

1. Попытка отравить Навального - причем дело не только конкретно в Навальном, но и в средневековых методах борьбы с политическими оппонентами.
2. Наличие у РФ запрещенного всеми конвенциями химического оружия.
3. Репрессии в отношении политических оппонентов и диссидентов.
4. Коррупция - они бы пережили, если б она ограничивалась пределами России, но она же из России расползается...

Что за это будет:

1. Персональные санкции против причастных к отравлению Навального.
2. Остановка строительства Северного Потока-2.

"Евросоюз требует от России немедленного освобождения арестованного оппозиционсполитикера Alexej Nawalny."

В четверг вечером состоялся видео-саммит глав государств и правительств ЕС. После этого президент Европейского совета Шарль Мишель заявил: "Россия должна гарантировать безопасность Навального, его права должны быть полностью и безоговорочно защищены... Мы ожидаем, что Россия в срочном порядке проведет независимое и прозрачное расследование нападения на его жизнь и будет в полной мере сотрудничать с Международной организацией по запрещению химического оружия для обеспечения независимого международного расследования". (хорошие слова, но мы - не ожидаем)

"После ареста и осуждения лидера российской оппозиции Алексея Навального Европейский парламент призвал к дальнейшим санкциям против России. Канцлер Ангела Меркель в очередной раз требует  немедленного освобождения критика Кремля...

Депутаты Европарламента призвали к санкциям против людей и организаций, ответственных за отравление, арест и осуждение Навального, а также в отношении российских олигархов и их семей (вот это правильно, режим зашатается, когда олигархи поймут, что действия Путина им невыгодны). "Европейский Союз больше не должен быть местом, которое приветствует российское богатство неясного происхождения", - говорится в документе...

В ходе пленарных дебатов во вторник представитель ЕС по иностранным делам Жосеп Боррелл указал, что ответственность за санкции лежит на Совете государств - членов ЕС. При желании можно было бы отреагировать ограничительными мерами. Боррелл подчеркнул, что отношения ЕС с Россией нельзя сводить к отравлению Навального. Необходимо держать каналы связи открытыми.

Между тем, МВД России категорически предостерегает от участия в массовых протестах и ​​грозит последствиями.
.."

Зигмар Габриэль о "Северном потоке 2": "Европа должна принимать суверенные решения в отношении своего энергетического закона"

Бывший министр иностранных дел и нынешний глава Atlantik-Brücke Зигмар Габриэль рассказывает в интервью о новых отношениях с США...

Несмотря на дело Навального, он считает, что трубопровод следует сохранить".


(Ну, то есть в ЕС тоже имеются разные мнения - кто-то хочет наказать российское государство за нарушения прав человека по полной программе, кто-то хочет помягче... Будь в России вменяемая власть, она бы постаралась сделать все возможное, чтобы укрепить позиции последних. Вместо этого российские  власти грозят оппозиционерам, превентивно арестовывают возможных лидеров по смехотворным обвинениям, менты вламываются к людям в квартиры - короче, делают всё, чтобы продемонстрировать всему миру - да, мы репрессивный режим, плевать хотели на права человека).


"В четверг Европейский парламент подавляющим большинством голосов проголосовал за введение новых санкций против России. Он призвал страны - члены ЕС ввести запрет на въезд и заблокировать  банковские счета всех лиц и организаций, причастных к аресту и задержанию оппозиционного политика Алексея Навального.

Новая политика ЕС, разрешающая санкции меры в случае нарушения прав человека, должна также ударить по другим лицам, которые были причастны к отравлению политика. Депутаты также призвали к наказанию олигархов и пропагандистов режима, которые имеют тесные связи с президентом Путиным. Они призвали страны-члены заблокировать газопровод "Северный поток-2". "За" проголосовало более восьмидесяти процентов депутатов"... (Ещё к вопросу о вменяемости. Потратить столько усилий на любимое детище - СП-2, вложить столько денег и его строительство и покупку лоббистов в Германии и, видимо, также и в других странах - и все это так бездарно просрать ради... а ради чего, собственно? Какой вообще был смысл травить Навального?) 






Tags: Навальный, Путин, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “политика” Tag