Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Возвращение Навального - взгляд с немецкой стороны

Итак, вчера Навальный покинул Берлин и зачем-то вернулся в Россию. В отличие от его эффектного прибытия в Берлин пять месяцев назад, отъезд проходил чуть ли не в тайне, даже вездесущие газетчики никаких фотографий не выкладывали, по крайней мере, более ранних, чем в аэропорту.

В новом берлинском аэропорту BER - том самом, который очень долго строили и наконец построили:

Фото: dpa
(Это стеклянный переход, по которому проходят из здания вокзала к самолету)

Групповое селфи перед отлетом:



Это фото выложил кто-то из команды Навального. Я его увидела в Твиттере - его выложил корреспондент РТ Дойч, сетуя на то, что команда Навального не соблюдает обязанность носить маски в аэропорту. Потом, видимо, сообразил, что берлинцы знают, как выглядит аэропорт, поэтому поправился - "Во избежание недоразумений. Навальный сейчас активно пишет в Твиттере, но никаких фото или селфи из Шенефельда нет (Навальный вылетал из аэропорта BER, а не Шёнефельд - симоньяновский корреспондент этого не знал?), это то, чем занимается его сопровождающее (?) окружение. При этом вы должны быть осторожны с фотографиями, потому что некоторые вещи продаются как Schönefeld, а это не он"...

И далее:

"Например, предполагается, что это фото сделано из BER,но при ближайшем рассмотрении видно, что это не так, обратите внимание на двери, улицу и фасад на другой стороне улицы"...




И делает вывод: "Навальый сегодня никуда не летит". РТ такое РТ...

В самолете:




Тот самый самолет:



За передвижением борта ничем не примечательного лоукостера вчера следило на флайт радаре около полмиллиона человек...

Не буду описывать тот дурдом, который устроили в двух московских аэропортах российские власти, думаю, все и так в курсе. Сложно было бы придумать что-либо более дурацкое, чем закрыть аэропорт, а потом арестовать политического противника в прямом эфире российских и мировых СМИ.
Крупнейшее в мире немецкоязычное СМИ - Бильд - вел стрим на ютубе (кстати, кому нетрудно - лайкните, окажите любезность). Подпись к видео: "Видео приземления Навального LIVE у нас! Самолет кружил над Москвой почти 40 минут, а в аэропорту Внуково было несколько десятков задержаний! Незадолго до запланированной посадки в московском аэропорту Внуково российские власти объявили аэропорт закрытым".

Многие известные люди отреагировали в Твиттере по горячим следам.

Катрин Дагмар Гёринг-Эккардт, немецкий политик от Зеленых, бывший вицепрезидент Бундестага: "Алексей Nawalny и многие его сторонники были арестованы сегодня на глазах у миллионов людей. Кремль снова ясно показывает, как он обращается с оппозиционерами и хочет всеми средствами запугать критиков".

Сергей Лагодинский, юрист, публицист и политик от Зеленых, член Европарламента: "Должно быть ясно:
1) Навальный - гражданин России с действующим российским паспортом,
2) он стал жертвой политического преступления,
3) Уголовное дело против него, за которое ему угрожали тюремным заключением, согласно выводам  ЕСПЧ, не имеет под собой оснований!
А рест Навального - незаконен!"

Тобиас Линднер, экономист и политик, член Бундестага: "У меня сложилось впечатление, что Nawalny достиг сегодняшней цели: московский режим одновременно проявил страх и сбросил маску. Тот, кто закрывает аэропорты и арестовывает его и его сторонников, чертовски напуган. - все на глазах у мировой прессы".

Ну и, конечно, народ недоумевает, зачем ему было возвращаться, ясно ж было, чем закончится...Я тоже этого не понимаю.


Вообще, вот фото пятимесячной давности - Навальный покидает Россию:



А вот - Навальный возвращается в Россию:



Где-то так...


Tags: Навальный, Россия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Навальный” Tag