Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про погоду, литературу и жизнь

Прочитала я тут одну чудесную историю.

Мальчик играет зимой в футбол. Случайно разбивает мячом стекло. Заметив это, к нему несется дворник с метлой. Мальчик убегает от дворника и думает: «Ну зачем мне все это нужно? Эта репутация дворового хулигана, игра зимой в футбол? Ведь я уже сделал уроки, как хорошо было бы сесть дома в любимое кресло и читать книги любимого писателя Эрнеста Хемингуэя».

В это время на Кубе Эрнест Хемингуэй сидит на своем ранчо, курит сигару и думает: «Черт подери, опять жара, сахарный тростник и потные кубинские женщины… Почему я сейчас не в Париже, не сижу со своим лучшим другом Андре Моруа, не пью вино в обществе прелестных куртизанок…».

В это время в Париже Андре Моруа пьет вино в обществе обнаженных куртизанок и думает: «Опять Париж, опять бургундская кислятина, опять пошлые французские потаскухи… Почему я сейчас не в заснеженной Москве, не пью водку со своим лучшим другом Андреем Платоновым и не рассуждаю о загадочной русской душе…».

В это время в Москве Андрей Платонов в шапке-ушанке, в телогрейке и в валенках, с метлой в руках бежит за мальчиком и думает: «Б&@$ь! ДОГОНЮ — УБЬЮ!»

Сразу вспомнился недавний разговор с мооей омской кузиной. Я ей пожаловалась ей на немецкую зиму, со слякотью и плюсовыми температурами, она мне - на сибирские минус тридцать-сорок...




Tags: о смешном, погода, я
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “погода” Tag