Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Как Путин покупает союзников в Германии

Правительство самой бедной земли Германии - Мекленбург-Передняя Померания - учредило странный фонд под названием "Фонд защиты климата и окружающей среды Мекленбурга - Передней Померании" ("Stiftung Klima- und Umweltschutz MV").

Странность, конечно, не в защите климата, а, например, в его своеобразном финансировании: 200 тыс. евро вносит правительство Мекленбурга Померании и 2 млн евро - Nord Stream AG, типо швейцарская компания, контрольный пакет акций в которой принадлежит Газпрому, а председателем комитета акционеров которой является тот самый Шрёдер, которого открыто обвиняли в коррупции в связи с российскими делами. При этом компания, вносящая два миллиона, еще не заработала ни одного еврика, т.е. всем понятно, что финансировать будет Газпром.

При этом в поручении правительства земли сформулирована цель Фонда - "создание коммерческого предприятия в фонде с целью внесения вклада в продвижение работ по газопроводу "Северный поток-2" (и при чем тут, интересно, защита климата и среды?).

Немецкие СМИ пишут, что единственная  цель такого фонда - вывести предприятия, участвующие в строительстве Северного Потока-2, из-под американских санкций.

За учреждение Фонда проголосовали ХДС, социал-демократы и Левые, АдГ воздержалась.


Tags: коррупция, о странном, политика
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Posts from This Journal “коррупция” Tag