Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Алиса



Как я уже писала, в самом конце прошлого года внезапно заболела Алиса - почечная недостаточность. Поначалу вроде все наладилось: я ставила ей капельницы, и после них ей явно легчало, она была такой же, как до болезни, разве что перестала употреблять кошачий корм.

А потом ее состояние вдруг резко ухудшилось. Утром 2-го января мы поехали в неотложку, тут уже другого выбора не было, все остальное закрыто. Врач посмотрел кошку, посмотрел анализы с прошлого раза... Диагноз - отказ почек. К идее поддерживать ее с помощью регулярных капельниц он отнесся скептически. Говорит, такое может сработать, если показатели, о которых речь всего лишь повышены, а при таких высоких значениях шансов мало. Но, конечно, решать мне...


Я заказала еще один анализ крови, чтобы видеть днамику. Потом мы еще полчаса ждали в коридоре, пока будут готовы результаты. Когда нас снова пригласили в кабинет, уже по лицу доктора было все ясно. Он сказал, что надежды нет. Но что он не хочет играть ангела смерти, и они сделают, что я скажу - или очередную капельницу, или - сами понимаете... Я должна была решать, что делать - капельницу с лекарством или смертельную инъекцию!

Но я же не могла решить такой вопрос сходу, не сходя с места... Он предложил мне посидеть вот тут, в закутке, и подумать, пока он будет принимать следующего пациента, а потом сказать, что я решила. Это время я потратила на сравнение результатов двух анализов - того, что делали в конце декабря, и нового. Там еще пересчитывать пришлось - в праксисе, в котором мы были, анализатор, видимо, достаточно старый и выдает в устаревших единицах, а в клинике - более современный. В-общем, сидела и пересчитывала креатинин из граммов на децилитр в микромоли на литр и азот мочевины в граммах на децилитр в мочевину в миллимолях на литр.

Ничего утешительного эти расчеты не дали. Анализы были плохие и стали еще хуже. (Я, конечно, не врач и не ветеринар, но много лет работала в биохимической лаборатории, сама такие анализы делала - правда, людям, а не кошкам, но нормы для кошек там были написаны, а в остальном разницы нет, биохимия у всех млекопитащих одинаковая).

Что мне оставалось? Я решила, что нет смысла зря мучить животное, без всякой надежды.

Эвтаназия (в немецком используется тот же самый мерзкий эвфемизм, что и в русском - "усыпить") делается так: сначала - укол с обычным наркозом, как для медицинских процедур, а потом, когда животное уснет, - второй укол, уже смертельный. Я сидела с Алисй до конца.

Потом, дома, я лечила нервную систему народным способом, благо, лекарства с Нового года остались. Давно я так не надиралась... очень давно...


Оставлю эти фоточки тут:












RIP.





P.S. А приюты для животных сейчас закрыты на карантин, никаких визитов, кроме экстренных случаев - если, например, животному деваться некуда и его надо срочно пристроить. Интересно, если я скажу, что мне срочно нужно новое котэ - это сойдет за экстренный случай?



Tags: rip, животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal