Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Об отравлении Навального: Взгляд с немецкой стороны

На сайте берлинской клиники Шаритэ сейчас висит такое сообщение:



"Восьмое и заключительное заявление Charité: Подробности лечения Алексея Навального опубликованы в специализированном научном журнале".
И далее:

"Врачи Шаритэ - Университетсмедицин Берлин лечили российского оппозицинсколитикера  Alexei Nawalny. Научный отчет о ходе заболевания сейчас опубликован по запросу специализированного научного журнала The Lancet.

22 августа 2020 года Алексей Навальный был доставлен самолетом на лечение в Берлин. За два дня до этого он серьезно заболел во время полета внутренним российским рейсом. В
Шаритэ было диагностировано тяжелое отравление ингибитором холинэстеразы.
2 сентября 2020 года федеральное правительство объявило, что исследование, проведенное в лаборатории Бундесвера по поручению Шаритэ, обнаружило нервный яд Новичок. Это заключение было подтверждено  Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО). С согласия Алексея Навального медицинская бригада ответила на запрос журнала The Lancet и публикует отчет о лечении".


И ссылка на оригинал статьи в Ланцете.


Ну, англоязычная статья в специализированном научном журнале - это для специалистов, а для немецких ширнармасс есть более увлекательное чтиво - вот эта статья в Бильде.



Даю перевод.

"Новые детали отравления Кремль-критикера!

В августе Алексея Навального едва не убили в сибирском городе Tomsk нервным ядом группы "Новичок".Позже он был доставлен в Берлин в клинику Шаритэ для дальнейшего лечения.Теперь врачи Шарите впервые раскрывают подробности того, как критик Кремля только чудом избежал смерти.

"В Шаритэ было диагностировано тяжелое отравление ингибитором холинэстеразы", ​​- сообщила  клиника.
В четырехстраничном отчете медики также впервые точно перечислили, какие симптомы вызывает разработанный в Москве в 1980-х годах нервный яд группы Новичка.

Соответственно этому отчету, Навальный впал в кому, резко замедлилось сердцебиение, температура тела упала до 34,4, а иногда и до 33,5 градусов по Цельсию, говорится в статье, опубликованной в журнале "Ланцет".

Она была опубликована с согласия пациента Навального.

Быстрое лечение и большое везение обеспечили выживание

Врачи в Charité сравнили действие нейротоксина Новичок с действием органофосфатов, которые используются для химической борьбы с вредителями. Они предполагают, что Навальный выжил, потому что  после появления симптомов его очень быстро начали лечить  - в том числе атропином, который используется в качестве противоядия, и применением искусственной вентиляции легких.
Согласно новому отчету Шарите, Навальному очень повезло, что покушение  не закончилось чем-то худшим. "Хорошее состояние здоровья до отравления, очевидно, способствовало выздоровлению», - отмечают врачи.

Предыстория: Врачи клиники в Омске, где он первоначально лечился после покушения, к ужасу других коллег, засвидетельствовали только нарушение обмена веществ у 44-летнего пациента. Москва неоднократно запрашивала доказательства отравления и по сей день отрицает, что  20 августа в сибирском городе Томске Навальный был отравлен.

Однако Шаритэ указывает, что после его прибытия 22 августа у Навального были взяты образцы крови и мочи. Лаборатория Бундесвера и три другие лаборатории во Франции, Швеции и Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) также подтвердили, что яд был запрещенным боевым отравляющим веществом группы "Новичок".

Оппозиционер Навальный возлагает ответственность за покушение с помощью яда на действующую по приказу шефа Кремля Владимира Путина "киллеркомандо" ФСБ, внутренней секретной службы FSB. Кремль это отвергает и обвиняет Навального в "мании преследования". Германия, с другой стороны, обвиняет в покушении Россию. Россия реагировала на санкции ЕС по делу Навального противосанкциями."

Tags: Навальный, о страшном, политика, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “политика” Tag