Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Об отравлении Навального: Взгляд с немецкой стороны

На сайте берлинской клиники Шаритэ сейчас висит такое сообщение:



"Восьмое и заключительное заявление Charité: Подробности лечения Алексея Навального опубликованы в специализированном научном журнале".
И далее:

"Врачи Шаритэ - Университетсмедицин Берлин лечили российского оппозицинсколитикера  Alexei Nawalny. Научный отчет о ходе заболевания сейчас опубликован по запросу специализированного научного журнала The Lancet.

22 августа 2020 года Алексей Навальный был доставлен самолетом на лечение в Берлин. За два дня до этого он серьезно заболел во время полета внутренним российским рейсом. В
Шаритэ было диагностировано тяжелое отравление ингибитором холинэстеразы.
2 сентября 2020 года федеральное правительство объявило, что исследование, проведенное в лаборатории Бундесвера по поручению Шаритэ, обнаружило нервный яд Новичок. Это заключение было подтверждено  Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО). С согласия Алексея Навального медицинская бригада ответила на запрос журнала The Lancet и публикует отчет о лечении".


И ссылка на оригинал статьи в Ланцете.


Ну, англоязычная статья в специализированном научном журнале - это для специалистов, а для немецких ширнармасс есть более увлекательное чтиво - вот эта статья в Бильде.



Даю перевод.

"Новые детали отравления Кремль-критикера!

В августе Алексея Навального едва не убили в сибирском городе Tomsk нервным ядом группы "Новичок".Позже он был доставлен в Берлин в клинику Шаритэ для дальнейшего лечения.Теперь врачи Шарите впервые раскрывают подробности того, как критик Кремля только чудом избежал смерти.

"В Шаритэ было диагностировано тяжелое отравление ингибитором холинэстеразы", ​​- сообщила  клиника.
В четырехстраничном отчете медики также впервые точно перечислили, какие симптомы вызывает разработанный в Москве в 1980-х годах нервный яд группы Новичка.

Соответственно этому отчету, Навальный впал в кому, резко замедлилось сердцебиение, температура тела упала до 34,4, а иногда и до 33,5 градусов по Цельсию, говорится в статье, опубликованной в журнале "Ланцет".

Она была опубликована с согласия пациента Навального.

Быстрое лечение и большое везение обеспечили выживание

Врачи в Charité сравнили действие нейротоксина Новичок с действием органофосфатов, которые используются для химической борьбы с вредителями. Они предполагают, что Навальный выжил, потому что  после появления симптомов его очень быстро начали лечить  - в том числе атропином, который используется в качестве противоядия, и применением искусственной вентиляции легких.
Согласно новому отчету Шарите, Навальному очень повезло, что покушение  не закончилось чем-то худшим. "Хорошее состояние здоровья до отравления, очевидно, способствовало выздоровлению», - отмечают врачи.

Предыстория: Врачи клиники в Омске, где он первоначально лечился после покушения, к ужасу других коллег, засвидетельствовали только нарушение обмена веществ у 44-летнего пациента. Москва неоднократно запрашивала доказательства отравления и по сей день отрицает, что  20 августа в сибирском городе Томске Навальный был отравлен.

Однако Шаритэ указывает, что после его прибытия 22 августа у Навального были взяты образцы крови и мочи. Лаборатория Бундесвера и три другие лаборатории во Франции, Швеции и Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) также подтвердили, что яд был запрещенным боевым отравляющим веществом группы "Новичок".

Оппозиционер Навальный возлагает ответственность за покушение с помощью яда на действующую по приказу шефа Кремля Владимира Путина "киллеркомандо" ФСБ, внутренней секретной службы FSB. Кремль это отвергает и обвиняет Навального в "мании преследования". Германия, с другой стороны, обвиняет в покушении Россию. Россия реагировала на санкции ЕС по делу Навального противосанкциями."

Tags: Навальный, о страшном, политика, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • О демонстрации россиян в Берлине

    После митинга, о котором я писала, была демонстрация. ➁ Колонна выстраивается на Унтер-ден-Линден: ➂ Голова колонны: ➃…

  • Полдень, XXI век, Унтер-ден-Линден

    Вчера был последний из трех дней российских "выборов" и акция " Полдень против Путина". Это фото я сделала возле посольства РФ в…

  • 1 марта на Унтер-ден-Линден

    1 марта - это была пятница. После работы я купила у турка-цветочника две красных розы и поехала на Унтер-ден-Линден, к российскому посольству.…

promo lashevchenko september 26, 2016 14:00 15
Buy for 10 tokens
В России очередная победа агрессивно-мракобесного православия - закрытие выставки всемирно известного фотографа Джока Стёрджеса. Кажется, это третья громкая победа российского православия - после побед над Пусси Райот и покемонами. Кое-что в этой истории удивило. Конечно, не то, что какая-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “политика” Tag

  • О демонстрации россиян в Берлине

    После митинга, о котором я писала, была демонстрация. ➁ Колонна выстраивается на Унтер-ден-Линден: ➂ Голова колонны: ➃…

  • Полдень, XXI век, Унтер-ден-Линден

    Вчера был последний из трех дней российских "выборов" и акция " Полдень против Путина". Это фото я сделала возле посольства РФ в…

  • 1 марта на Унтер-ден-Линден

    1 марта - это была пятница. После работы я купила у турка-цветочника две красных розы и поехала на Унтер-ден-Линден, к российскому посольству.…