Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Рутина. Текучка. Коронавирус.

Как известно, человек привыкает ко всему, вот и к коронавирусу тоже... А куда денешься, привыкли - как стало ясно, что коронавирус пришел всерьез и надолго... Уже на автомате натягиваешь маску у входа в магазин и на остановке городского транспорта. Так же вписалась в прочую рутину ежевечерняя стирка маски. Готовя одежду, в которой завтра идти, кладешь и подходящую по тону маску (ну да, мне уже говорили, что выбирать маску под цвет свитера - пижонство, ну а как иначе, если она нынче часть прикида?!).

Еще заметила, что моя любимая помада, которая от Шанель, стала как-то быстро расходоваться. Раньше-то я ее на повседневку не использовала, а сейчас приходится. Потому что другие помады под маской смазываются, а "Шанели" ничего не делается.

Учимся сейчас в нормальном режиме. Ну, почти. По школьным коридорам надо ходить в масках, и нас начальство постоянно долбает, чтобы мы долбали учеников, чтобы соблюдали масочный режим. Смысл этого, если честно, не очень понятен - на уроках-то то все равно все без масок. Ограничить распространение вируса одним классом, если вдруг что? Так все равно нереально, во всяком случае, при кабинетной системе, когда классы в каждом кабинете постоянно меняются - как ни проветривай, но весь воздух в кабинете за перемену не сменится. Возможно, имело бы смысл, если бы учились в режиме полу-карантина, как весной, когда дети сидят по одному, а каждый день в школе присутствует только одна параллель, но сейчас-то учимся в обычном режиме!

Еще сверху постоянно спускают циркуляры, в связи с противоэпидемическими мерами. Их выкладывают в учительской, надо ознакомиться и, самое главное, расписаться, что ознакомился. Я регулярно про них забываю. Бывает, скажет начальство зайти в течение дня, так начинаешь лихорадочно вспоминать, что натворила или, наоборот, прошляпила - а потом оказывается, что забыла расписаться за какую-нибудь фигню трехнедельной давности. Ну и, конечно, лишнее время на чтение всего этого... Некоторые коллеги просто расписываются, не читая, но я как-то боюсь такое делать - вдруг чего важное пропущу...

Еще учителям можно каждые две недели бесплатно проверяться на коронавирус. Для этого каждому выдали специальный лист со сроками, каждый раз расписываешься и получаешь штампик. Пока - на первое полугодие, как потом будет - не знаю. Мероприятие добровольное, никто не обязывает, но все решили, что береженого бог бережет, и стройными рядами пошли проверяться. Тем более что это можно сделать прямо на работе, медики в защитных костюмах приходят каждый второй понедельник. Правда, в первый раз я этот момент прошляпила, поэтому пришлось идти в клинику сдавать анализ. А пока я выясняла, где эта клиника, и вообще... в-общем, это был уже не понедельник первой недели, а пятница второй. В итоге теперь каждый раз приходится ходить в клинику, чтобы выдержать двухнедельный срок. Правда, клиника возле дома, так что некритично. Мазок из горла - процедура довольно неприятная, но длится какую-то секунду, так что можно потерпеть.

Ограничительные меры, направленные на предотвращение большого скопления людей в одном месте и тесноты, продолжают действовать. В первую очередь это затрагивает магазины, особенно маленькие, заведения общественного питания и разного рода развлекательные заведения. Чтобы дать им возможность пережить все это безобразие, правительство уменьшило налог на добавленную стоимость, поэтому все цены слегка снизились. Пустячок, а приятно. Хорошо бы оно всегда так осталось. Но ведь не оставят...

В Берлине повысилось качество уличной музыки. Там же всегда было много уличных музыкантов, как и во всех больших городах и туристических центрах. Пандемия пандемией, но уличные музыканты никуда не делись. А они - очень разные. Там и раньше иногда на улице или в метро можно было услышать высокопрофессиональное классической исполнение, а сейчас, по моим наблюдениям, такого стало больше. Понятно, кушать всем надо... Еще видела в этом плане кое-что новенькое. Конечно, уличный музыкант с гитарой или аккордеоном - дело обычное, но чтобы пианино... Пианино! Оно стояло на специальной подставке на колесиках. И играл пианист великолепно, ему много кидали.

Еще ждут вторую волну коронавируса - и приметы этого уже заметны, в виде перебоев с туалетной бумагой в магазинах...



Tags: коронавирус, школа, я
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коронавирус” Tag