Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

О сообщнике парижского убийцы



Еще об убийстве правоверным мусульманином парижского учителя.

Напомню ход событий.

Учитель истории рассматривал с учениками тему "свобода мнений". В рамках этой темы он рассказывал про историю с карикатурами в "Шарли Эбдо". Прежде чем их показывать, он спросил, есть ли в классе мусульмане и сказал, что они могут выйти, если им неприятно смотреть. Несколько человек вышло.

Насчет дальнейшего сведения противоречивы - мы же можем судить только по тому, что пишут СМИ, а их версии расходятся. По одной версии, одна девочка-мусульманка, несмотря на предупреждение, осталась, а потом пожаловалась папаше. Но другие СМИ пишут, что ее вообще в этот день не было в школе. Как бы там, ни было, но папаша стал организовывать травлю против учителя в инете.

Этого оголтелого папашу зовут Брахим К., и выглядит он вот так:



И, по сообщениям французской прессы, он такой правоверный мусульманин, что клейма ставить негде.
"Его деятельность в Интернете показывает, что его общественная жизнь полностью обращена к религии. Чрезвычайно ангажированный в благотворительных акциях, он был прозелитом в пользу ассоциации, продвигающей религию, близкую к ваххабизму, - особенно суровому течению ислама.
...
По данным территориальной разведки, Брахим К. родился в 1972 году в Оране (Алжир). У него также алжирское гражданство.... В 2014 году его сводная сестра, которую он описывает как умственно отсталую, вступила в ряды Даиш в Сирии-Ираке. Ей тогда было 17 лет. Два года спустя он выступил на BFMTV с просьбой к властям вмешаться и вернуть ее во Францию. Сейчас считается, что она содержится в лагере Аль-Хол в Сирии вместе с двумя детьми. Мы также находим имя Брахима Ч. среди лиц, подписавших петицию в пользу возвращения во Францию ​​детей, задержанных в Сирийском Курдистане".


7 октября пол-одиннадцатого вечера он размещает на Фейсбуке следующее сообщение:
"Невероятно, но правда, и это касается всех вас. Этим утром учитель истории 4 класса, где учится моя дочь, просит весь класс, чтобы все ученики-мусульмане в классе подняли руки. Затем он говорит им, чтобы они покинули класс, потому что он собирается транслировать изображение, которое их шокирует (...) Затем этот учитель транслирует изображение кого-то обнаженного и говорит им, что это пророк мусульман, наш дорогой возлюбленный пророк ".

В этой его версии имеется несколько нестывок. Во-первых, он ни разу не упоминает, что этот "образ" на самом деле был карикатурой (или люди подобного сорта вообще не в курсе, что это такое?). Во-вторых, он говорит о событии, которое произошло "сегодня утром", т.е. 7 октября. Но соответствующее занятие было 5 октября для 4-го и 5-го и 6 октября для 4-го класса, который посещает его дочь (не знаю, как во Франции считают классы, но тамошний четвертый соответствует нашему восьмому). В-третьих, она даже не посещала указанные курсы.


Далее он пишет: "Если вы не согласны с этим, вы можете написать письмо директору школы, чтобы уволить этого пациента, и я дам вам адрес". И пообещал пойти в колледж на следующий день.

В 23:05 он опубликовал второе сообщение, в котором посоветовал обратиться "к колледжу, академической инспекции, министру образования или президенту". И далее, в 23.22: "Этот учитель говорит, хвастаясь моей дочери, что он участвовал в марше Чарли. Вы любите своего пророка... У вас есть адрес и имя учителя. В первой версии он прикрепил к этому сообщению имя Сэмюэля Пэти и координаты колледжа. Более умные его читатели посоветовали ему удалить имя, чтобы не подвергаться судебному преследованию, что он и сделал (как вы понимаете, ничего удалить бесследно с ФБ нельзя).

На следующий день, т.е. 8 октября, он, как и обещал, приперся в тот самый колледж вместе с неким Абдельхакимом Сефриуи, которого французские СМИ называют "проповедником, специализирующимся на оказании давления" (что бы это ни значило). На видео, которое выйдет 12 октября, можно слышать, как кто-то из них спрашивает девушку из 4-го класса: "Вы можете сказать нам, что именно произошло?" Подросток рассказывает, что ее учитель истории-географии предложил ученикам мусульманского вероисповедания покинуть класс. "Вот, я собираюсь показать картинку, вы можете быть шокированы, поэтому, если хотите, можете покинуть класс".

И это не соответствует вранью Брахима К., утверждающий, что учащиеся-мусульмане были изгнаны из класса - а по данным расследования, именно этот слух об исключении мусульман изначально вызывал негодование некоторых родителей учеников.

Тем не менее, вечером того же дня он распространил в сетях видео, где продолжал утверждать, что учитель выгнал учеников-мусульман из класса. А также - что его дочь была исключена то ли из колледжа, то ли из курса (увы, не нашла инфу ни на одном из языков, которые я знаю, а пргограммы-переводчики переводят с французского по-разному) за то, что отказалась покинуть класс (видимо, отсюда возникла первоначальная версия - что девочка осталась, а потом пожаловалась отцу).

То же самое он перезалил 12 октября, затем 16 октября в 15:04, за несколько минут до нападения. Газета Le Parisien пишет, что в тот день террорист Абдуллах Анзоров позвонил ему по телефону. Следствие также сообщает, что в день теракта они общались в WhatsApp (но не сообщает о содержании сообщений). Сейчас Брахим К. находится под арестом, как и еще полтора десятка его единоверцев.




Tags: ислам, о страшном, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

Recent Posts from This Journal