Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Нашла себе, называется, тихий городок...

У нас тут преступление, о нем даже столичные и центральные газеты писали, например:

"Ранним утром в среду 19-летний житель Котбуса был внезапно атакован в трамвае. Преступник - пакистанец - вонзил ему в спину нож". После этого преступник заржал и спокойно вышел из трамвая. Правда, его уже нашли. Вот этот, которого газеты скромно называют "Абдульсалам Р." и замазывают глаза, чтобы, не дай бог, не нарушить неприкосновенность личных данных подонка:



Ему 28 лет, сморчок 160 см. ростом, пакистанец. Сначала полиция сказала, что "не исключает исламистскую подоплеку". Но потом оказалось - все нормально, не теракт, просто у человека (если ЭТО можно назвать человеком, конечно) закончился срок разрешения на пребывание в Германии, поэтому он решил кого-нибудь ранить или убить, "чтобы обеспечить себе дальнейшее пребывание в Германии". Сейчас ему грозит до 15 лет тюрьмы (видимо, комфортабельная немецкая тюрьма для него лучший вариант, чем возвращение на родину).

Жертва - 19-летний учащийся профессиональной школы, учится на электрика. Его сразу забрала скорая, сначала сообщили, что имеется опасность для жизни, но уже в течение дня состояние стабилизировалось. В том трамвае он утром как раз ехал на учебу. Что потребовалось в трамвае в шесть утра пакистанскому недоразумению - неизвестно.

Но мы знали обо всей это истории еще до того, как о ней написали центральные и даже местные газеты. Один коллега оказался в том трамвае, он рассказывал. И трамвай известно какой - когда я писала о своем переезде в Котбус, то упоминала, что у меня под окнами ходит трамвай, так вот, этот тот самый маршрут и есть. "Берлинская газета", на которую я выше сослалась, проиллюстрировала заметку вот этой фотографией того самого трамвая (ну, или не того же самого, но того же маршрута):



Там в левом окне видно серое трехэтажное здание, так это наша школа, все произошло в одной остановке от нее. И мне все это ну совсем не нравится! Ладно, Берлин, он всегда был в меру криминальным городом, но в Бранденбурге всегда было спокойно! Во всяком случае, пока Меркель не притащила сюда всю эту орду...


Tags: Котбус, криминал, о страшном
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

  • И немного берлинских новостей...

    В Берлине сгорел автомобиль французского посольства. Ответственность за поджог взяли на себя, видимо, какие-то антиглобалисты. Во всяком…

  • О левацком обострении

    У наших леваков какое-то обострение. Недавно писала, как леваки мешали проведению траурных мероприятий в память жертв бомбежек Дрездена. А сейчас…

  • Еще про теракт в Ханау

    Начало тут. 1. О террористе. Оказывает, террорист давно был известен немецким инстанциям - он сам отправлял им жалобы. Газета Вельт каким-то…

promo lashevchenko august 12, 2016 11:00 7
Buy for 10 tokens
Часть 1. Башни и стены Название города звучит, как имя какого-то древнего языческого бога - Ютербог. Jüterbog - один из тех маленьких немецких городков, где время не то, чтобы остановилось, но, во всяком случае, заметно притормозило. Это типичный прусский городок, с его булыжными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →